С Артуром как раз всё просто - покупаю в момент начала подписки, правда читаю уже после выхода всей книги. Как раз жду выкладки Корма и Дарка ( у Экса крайняя глава и можно читать
.
А по-поводу пиратства: в студенчестве, с появлением широкополосного интернета, открыл для себя, что очень много книг и недочитанных серий в бумаге (а то и продолжений , о которых и не слышал раньше) есть в электронном виде и это можно читать, особо не утруждая себя поисками бумажных версий. (а в Советском Союзе, это было той ещё головной болью найти хорошую книгу - дело даже не в наличии или отстуствии денег -не было самих книг). Вообщем было золотой время - дочитал всю классику фантастики, до которой раньше не было возможности добраться. Почти та же ситуация была и с относительно новыми книгами. А потом, позже, начали попадаться книги с кучей ошибок, вырезанными сценами в главах, оборванным сюжетом и т.п. И, да, с приписочкой СИ. Долго не мог понять,в чем же дело, оказалось , что это выкладываются черновики книг и что это собственно только заготовки будущих книги новых авторов. И тут же оказалось, что в нашем суровом мире, электронные книги ещё и продаются - без ошибок , без недописанных сцен и т.п. (о,да, признаю, было тогда для меня откровением, что в интернете со свободный доступом ко многому , есть и платный контент). Вот тогда-то у меня и настал переломный момент в жизни - все же читать завершенные, качественные произведения куда приятней, чем черновики (перечитал тогда купленную книгу и черновик - разница огромная). С другой стороны, каждый труд должен быть вознагражден и стимулирует авторов продолжать интересные серии ( с Пеплом и Демоном ,вот, правда, не сложилось) . Вообщем с тех пор и покупаю книги, особенно проверенных авторов. Да, с новыми авторами бывают накладки, но с таким вполне можно столкнуться ни только с покупками книг. Нет конечно тут есть много разных мнений на этот счёт , но я думаю мало кто хочет работать
бесплатно на волонтёрских началах долго.