Консенсус лежит посредине.
www.audioknigi-online.com/alveron.html
Вот книга(ги) по РПГ. Если сравнить с "Самый странный нуб" разница существенная. У Каменистого игрок играет, думает, живёт, а в этой кач, лут, новые уровни. Только замечу, что и здесь авторам надоедает описывать состав лута.)))
Это ка умение ходить строевым шагом.))) Вначале - делай раз, делай два! Потом от меня до следующего пня. В итоге прохождение после принятия присяги перед отцами-командирами и роднёй. Далее всё забывается и на всё забивается или наоборот. Только навык вбит и при необходимости его могут изобразить. )))
Каменистому подсунули свинью - это конкурс по СТИКС. Поэтому все его остальные проекты (серии) книг повисли.Уверен, что он больше не поведётся на подобную лажу. Жизнь скоротечна и отдав личное во благо прочих денег в кармане не найдёшь. )))
Вторая гиря на ногах или кандалы, это на ваше воображение - Мальвина с фиолетовым взором. Кстати, дляоценки еёумений посмотрите про Терминатора, как его система отслеживает опасность. )))
Вот мы и лишены читать качественные произведения. Карат 3 или Территория... - это порезанная и порубанная версия того, что должно было быть. Но... редактору что-то надо давать к сроку. )))
Это к тому, что Каменистый только через год оклемается, но не раньше и продолжит может быть прочие серии.
Замечу, что читатели или по мне нанятые троли (прикупленные завистниками) требуют продолжения законченных серий, но... помалкивают о продолжении открытых для продолжения серий. Странно. Или вы этого не заметили? Зря!
Согласен, что Территория - это самая слабая фильма. Сюжет слаб на передок Вплоть до событий с гранатоой. Потом вразумительная средина до момента ухода по воде от топы голодных монстров. Слабый момент - голодная элита не ест слабых, а чего-то ждёт. Ослабевшие уже ползают от нехватки протеина. ))) Конец реально никакой. Розовые тапочки, так вообще из фильма- "Ключи от неба".
Не отчаивайтесь. Творчество Каменистого оно такое, неоднозначное. Есть взлёты и долины, есть тёмный лес, но в целом это Поле чудес. Тут можно всё, что душа пожелает. Для меня самая сильная серия - это Исчадия техно. Серию Запретный мир я вообще не читал, пародокс! Может когда послушаю. ))) Ждал большего от Девятый, но там длительность написания серии так растянулась, что автору всё надоело. Надоело и он сбацал ХэппиЭнд. Это я к тому, что СТИКС автору надоел, но пипл хавает посему пишем и рисуем, а мы читаем и поём деферамбы.
Ваши адекватные размышления никого не волнуют. Причина в том, что это единственный автор кто отказался от мата в тексте. Та книга что указана выше его имеет в избытке. Детям её не даш почитать, а Каменистого вполне.
Вот такая препарация ваших претензий, замечу, адекватных. Творчества Каменистого, вполне интересного и реального, как это не парадоксально. Добавим к творчеству происки тех, кто любит отнимать у людей деньги, честно заработанные, но в неприличных размерах.
Кто смотрит, что автор вынужден как раб на галере вкалывать вопреки своей воле и желанию? Потом осознаем, но поздно.
Подводя промежуточные итоги, хочется чтобы А.Каменистый всё же ПРИКОНЧИЛ циклы, что сейчас открыты и брошены - пепел, горы, даже Карата. Пусть упадут кандалы с его ног и рук, а черти белой горячки закончат выкручивать руки и выносить мозг. Пусть он порадует нас новыми произведениями о людях с адекватной психикой. )))