LORATO пишет:
Да и всё-таки мне ближе версия о копировании. И более глобальный проект "Человек" с отдельной лабораторией "Улей" мне кажется более реалистично. (Хотя пункт Первый ни кто не отменял.)
Ну...в пользу копирования говорит наличие ксеров...но тогда почему нельзя копировать жемчуг? То есть, людей скопировать со всякими там собачками-кошечками это - тьфу!, а жемчужину нельзя?
Опять же, ксеры. Дар молекулярного или атомарного дуплицирования - это круто, но откуда энергия берётся? Вот как там - взял в руку патрон, херак и бомба на ирак...в другой руке такой же патрон. А некоторые просто земли набрали в горсть, и получили патрон. То есть, происходит трансмутация на микроуровне. Энергия откуда берётся?
Стоимость
Антивещество известно как самая дорогая субстанция на Земле — по оценкам НАСА 2006 года, производство миллиграмма позитронов стоило примерно 25 миллионов долларов США[7]. По оценке 1999 года, один грамм антиводорода стоил бы 62,5 триллиона долларов[8]. По оценке CERN 2001 года, производство миллиардной доли грамма антивещества (объём, использованный CERN в столкновениях частиц и античастиц в течение десяти лет) стоило несколько сотен миллионов швейцарских франков[9].
То есть, ксеры являются ядерными реакторами пополам с адронным коллайдером? Хм...
Жемчуг является частью мира стикса , а копируется другой мир, в нем нет жемчуга.
Думаю как-то так.