Еше помню, АК где-то писал, в Описании мира Стикса на Литере, что для развития зараженного от медляка до бегуна нужно очень мало времени - дни или даже часы.
Если включить логику - все из-за того что им для развития мало мяса сожрать нужно, вероятно, в рази меньше своего веса.
Прочим нужно жрать в разы больше, в частности на развитие за раженного от рубера до элитника минимум 50 тонн мяса из 70 уходит.
Если зараженного часто будут ранить, но не убьют, он вполне может сожрать раз в 10 больше до мутации в элитника, на восстановление ран, если не больше.
Вес матерого элитника может доходить до 10 тонн, если не больше. Минимальный вес даже начальной елиты - минимум 500 кг похоже.
Зато элита с весом за 5 тонн может вырасти лишь из зараженного существа с начальным весом в 300 или больше кг.
Если кит станет матерой элитой, его вес еще раз в 10 или 20 возрастет от начала заражения - в виде медляка, не меньше. Но не в 100 раз точно.
Тема веса думаю уже мной исчерпада, с зараженными, если уточнять ничего не придется, вряд ли мне еще раз захочется ее вскоре поднять.