Официальный сайт Артема Каменистого
 x 

Корзина пуста
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: FAQ по вселенной: физика и прочие закономерности

FAQ по вселенной: физика и прочие закономерности 5 года 11 мес. назад #6169

• Djozeff
  • Djozeff аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31
exDJMic пишет:
Мне кажется, что не будут мутировать ни крокодилы, ни анаконды, ни щуки-дрюки.
Только млекопитающие.
Далее. Морей-океанов не должно быть. Представьте себе - кластер с океаном посреди кластеров с сушей. Перезагрузка. Представили? :)
Даже если кластер стыкуется с кластером, и это соблюдено, всё равно при перезагрузке из-за разности уровней образуется приливная волна. В том океане х..й поплаваешь.
При ЛЮБОЙ перезагрузке должен подниматься ветер. Из-за разности атмосферного давления. Не помню, автор это как-то учёл? Кстати, все гипертоники в городе должны мереть сразу. А у простых людей - мутиться сознание должно хоть немного, и ухи закладывать. Никто никогда на себе взрывную декомпрессию не испытывал? Говорят - масса осчусчений.
А побережье как-же?
Представь что есть кластер на реке в котором грузится лежбище морских слонов или сивучей!
Кстати перепады уровней воды описывается в двух книгах, в территории везучих и существовании.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

FAQ по вселенной: физика и прочие закономерности 5 года 11 мес. назад #6170

• lx141
  • lx141 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 193
exDJMic пишет:
А у простых людей - мутиться сознание должно хоть немного, и ухи закладывать. Никто никогда на себе взрывную декомпрессию не испытывал? Говорят - масса осчусчений.
Я поднимался в скоростном лифте на 60-й этаж.
Резкий перепад давлений на 20-30 мм ртутного столба.
Тьфу-тьфу-тьфу.
В МСК есть и 90 этажей, можно попробовать)))))

FAQ по вселенной: физика и прочие закономерности 5 года 11 мес. назад #6171

• Djozeff
  • Djozeff аватар
  • Живу я здесь
asrind пишет:
По АК мутируют все животные, с весом больше 15 кг. Даже травоядные.

Зато мутация растений пока не предусмотрена, а жаль.

Суша почти всегда выше уровня моря, данное правило в Улье дествует. Потоу потопы будут редкостью, но иногда вполне возможны.

Извержения супервулканов и разрушения магаполисов от змлетрясений и цунами - тоже, если мало хардкора, может добавить уже в 4 книге о Карате.
Как раз травяные не мутируют,
Изменяются всеядные и плотоядные, в общем все у кого есть клыки.
Только вот у меня возник вопрос мутируют ли панда и Сахалинская кабарга, один медведь питющийся только бамбуком, вторая косуля клыкастая.

FAQ по вселенной: физика и прочие закономерности 5 года 11 мес. назад #6172

• asrind
  • asrind аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 2
В книгах о Карате и Цвете ее глаз лишь травоядные не перерождались, потому возможно АК похоронил свою идею об возможном заражении их грибком.

Среди рыб в оеане и даже пресноводных бывают монстры с весом больше 20 кг - они тоже мутируют, никуда не денутся.

Рыбы-травоядные редкость, поти всеядные или хищные.

Вес жабы-быка в Америки достигает 30 кг. Их но очень много, но кластеры с ними будут часто прилетать - еще источник зараженных.

Все ластоногие - от котиков до моржей - на лежбищах хищники и всеядные - потому они мутируют, от до 90% - до 97% их численности точно.
Последнее редактирование: 5 года 11 мес. назад от asrind.

FAQ по вселенной: физика и прочие закономерности 5 года 11 мес. назад #6180

• Djozeff
  • Djozeff аватар
  • Живу я здесь
asrind пишет:
В книгах о Карате и Цвете ее глаз лишь травоядные не перерождались, потому возможно АК похоронил свою идею об возможном заражении их грибком.

Среди рыб в оеане и даже пресноводных бывают монстры с весом больше 20 кг - они тоже мутируют, никуда не денутся.

Рыбы-травоядные редкость, поти всеядные или хищные.

Вес жабы-быка в Америки достигает 30 кг. Их но очень много, но кластеры с ними будут часто прилетать - еще источник зараженных.

Все ластоногие - от котиков до моржей - на лежбищах хищники и всеядные - потому они мутируют, от до 90% - до 97% их численности точно.
А откуда вы знаете что у АК была идея о заражаемости веганов?

FAQ по вселенной: физика и прочие закономерности 5 года 11 мес. назад #6181

• asrind
  • asrind аватар
  • Давно я тут
Из описания Стикса на литере - я его так назвал

Ловите ссылки

На конкурс - litnet.com/blogs/post/13158

Для участников конкурса СТИКС - litnet.com/blogs/post/13158

Там нигде автор не отрицает отрицает возможность заражения травоядных существ.

Для полноты впечатлений советую читать там

На конкурс - litnet.com/blogs/post/13158

Там более подробная информация, советую читать в коментариях.

Возможно что-то напутал, но точно где-то там или коментариях находил строчку, что может заразиться любое живое существо.

Но не исключаю, что я что-то напутал.

Еще можно мкачать с ЯндексДиска
yadi.sk/i/vzCwFWaxxrN9V - описание мира (без вступления курсивом, оно лишнее (если не вредное) и введено издателем).
yadi.sk/i/XssIlgHAxrN8v - бестиарий
yadi.sk/i/36dES3FExrNHZ - термины

Сейчас еще раз поищу в описании, если не найду - напутал похоже.

FAQ по вселенной: физика и прочие закономерности 5 года 11 мес. назад #6183

• asrind
  • asrind аватар
  • Давно я тут
Не нашел. Только такая цитата:

Травоядные животные невосприимчивы, хищники и всеядные могут заболеть при условии, что их масса достигает 15-17-ти килограмм и выше.

FAQ по вселенной: физика и прочие закономерности 5 года 11 мес. назад #6184

• exDJMic
  • exDJMic аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 319
Ребят.
Скажите - у змей и лягушек бывает грипп или насморк? Чесотка, желтуха, коклюш...
Земноводные НЕ МОГУТ заразиться ни вирусами, ни бактериями, которые опасны для нас. Рыбы - тоже.
Грибок не должен заражать холоднокровных, хоть бы сколько они не весили.
Моё имя - стёршийся иероглиф

FAQ по вселенной: физика и прочие закономерности 5 года 11 мес. назад #6185

• asrind
  • asrind аватар
  • Давно я тут
Смешно. Размер спор грибов сопоставим с размерами вируса.

Набрал в гугле - Вирусные болезни рыб

К классическим вирусным болезням рыб относят: инфекционный асцит или краснуха карпа, воспаление плавательного пузыря карпа, вирусная геморрагическая септицемия лососевых, инфекционный некроз гематопоэтической ткани лососевых, инфекционный некроз поджелудочной железы лососевых, оспа карпа, лимфоцистоз, стоматопапиллома угрей.

Вирусы — мельчайшие организмы, размеры которых колеблются от 10 до 300 нм (нм — нанометр, тысячная доля микрона; мкм — микрон, тысячная доля миллиметра). Они отличаются от других микроорганизмов не только меньшими размерами, но и отсутствием клеточной структуры. Вирусы не имеют ядра, цитоплазмы и других структур, характерных для живых клеток известных типов.

Потом набрал в гугле - Размеры спор грибов

Размеры спор различны — от 1—2 мкм в диаметре до 100 мкм и более. Огромное большинство спор имеет размеры в пределах от 5 до 50 мкм.

Еще пара фактов.

1 - имунные тоже заражены спорами грибка - но они в отличие от зараженных тварей, не потеряли разум и не мутировали до потери человеческого облика. - Инфа вята из блога Ак на литере и его же книге дляя участников конкурса по Стиксу.

2 - АК нигде не писал, что иммунитет или толща воды как-то может спасти людей или иных существ, тут нужны фильтры, облучение ультрафиолетовым или ренгеновским излечением.

Строкой ниже вставил термин АК с литеры, там ни одна буква не изменена.

Зараженный, мертвяк, зомби, чудовище — так называют людей, которые после заражения теряют рассудок превращаясь в буйных людоедов и развиваются по цепочке эволюции зараженных. Вообще термин “зараженный” неприемлем, т. к. иммунные по факту тоже заражены, но, тем не менее, получил широкое распространение. То есть в разговорной речи иммунные к зараженным не причисляются. Также заразиться могут хищные и всеядные животные с весом от 15–17 кг. (о потере разума в их случае говорить нельзя).
Вот его описание

Источник откуда взял термин, открытый мной ейчас для чтения:

litnet.com/ru/reader/na-konkurs-b17603?c=134678

Нашел в гугле и в викепедии нанометр и микрометр

Нанометр (на) - равен одной миллиардной доле метра.
Микрометр (мкм) - равен одной миллионной доле метра.

FAQ по вселенной: физика и прочие закономерности 5 года 11 мес. назад #6186

• lx141
  • lx141 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 193
Про сердечники к снарядам.
Я тут как-то давно работал с обеднённы ураном. И вот чово заметил. Фонит он нехило так, хучь и обзывается обеднённым. И хранят его в шибко чижолом сундуке с жёлто-красным радиохазардом. Ежли применять в сельском хозяйстве, как это делают в колхозе внешников, то подраненая илитка станет атомной и будет портить урожай на полях, которые турели от вредителев защищають с сердечниками из обеднённого же урана.
Погибель себе внешнички готовят))))
Последнее редактирование: 5 года 11 мес. назад от lx141.
Время создания страницы: 0.078 секунд
Работает на Kunena форум