Официальный сайт Артема Каменистого
 x 

Корзина пуста
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: FAQ по вселенной: физика и прочие закономерности

FAQ по вселенной: физика и прочие закономерности 5 года 11 мес. назад #6209

• exDJMic
  • exDJMic аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 319
Chudnovets пишет:
весьма безапеляционные заявления от форумного завсегдатая выгледят как то неубедительно... если вы опыт черпаете не из ютуба - тады пруфлинк в студию где из винтовко 5ю56 или 5ю45 не пробивается шкура медведя...
Ну что Вы, право. Хамить я начинаю лишь в том случае, когда получаю от оппонента хамство. Такой...асимметричный ответ Чемберлену.
Давайте разберём пошагово этот спорный вопрос.
Промежуточный автоматный патрон на расстоянии в 50 метров способен пробить пулей шкуру медведя. Уточняю - неподвижно стоящего медведя. Войдёт в тело на какую-то глубину. Но что шкура, что мышцы у медведя будут пожёстче, чем у человека, поэтому - не так глубоко. Далее. Мишка психнул. Больно, бл...ин! И начинает атаковать. Представьте себе четырёхсоткилограммовую агрессивную клыкасто-зубастую торпеду с искусственным интеллектом. Представили? Попробуйте теперь в неё попасть. У Вас секунды три - мишка может двигаться скоростью торпеды достаточно долго. Достаточно для Вас. Автомат Калашникова имеет темп стрельбы 10 выстрелов в секунду. То есть, за эти три секунды весь магазин вылетит в воздух, ибо в мишку Вы не попадёте. Если всё-же представить себе, что все 29 пуль попали в цель, тады - ёй. Суммарный баллистический импульс, переданный пулями мишкиному организьму даже этим относительно слабым патроном (не забываем, что их 29)мишку неплохо так тряхнёт. Возможно, заставит остановиться и задуматься. Секунды на две, что даёт Вам возможность сменить магазин, и снова открыть огонь.
Только в этом случае Вы мишку убьёте. И то - не убьёте, а заеб...те. Он зверь гордый, сдохнет чисто из принципа.
А в реале получится, что ни в одно уязвимое место Вы не попадёте, ибо вряд ли получится поразить суставы на лапах. Кстати, вот немного информации насчёт "медведя в голову"
forum.guns.ru/forum/1/73978.html
Я ведь что изначально утверждал:на медведя с автоматом ходить - дурное дело. Или от отчаяния.
Если только автомат не АШ-12
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%A8-12
Моё имя - стёршийся иероглиф
Последнее редактирование: 5 года 11 мес. назад от exDJMic.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: lx141

FAQ по вселенной: физика и прочие закономерности 5 года 11 мес. назад #6211

• lx141
  • lx141 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 193

FAQ по вселенной: физика и прочие закономерности 5 года 11 мес. назад #6212

• exDJMic
  • exDJMic аватар
  • Живу я здесь
Во-во.
Нифиговая такая собачка. Кстати, как и все нормальные канисы (я всяких чихуё-моё, каликовых пинчеров и прочую декоративщину за собак не считаю), медведь наиболее устойчив к физическому ущербу.
Да, на медведя я не ходил. И не пойду - ссыкотно. Но однажды мне пришлось расстрелять стаффоширского терьера из ПМа. Получилось так, что хозяин умер прямо на лестничной площадке, стало плохо, а собака охраняла. Пройти никак. Вызвали наряд. Приняли решение собаку пристрелить, кинологи не успевали, а врачи из скорой тоже не могли подойти. И знакомый оперативник не смог стрелять - заядлый собачник. Короче, гражданский стрелял...уже можно говорить, за давностью событий это уже неактуально. Короче, я попал в стаффа восемь раз. Восемь раз, Карл! Из восьми. И он не сразу угомонился. Хозяин тоже помер, пока мы ждали, чтоб собачка совсем затихла. Такие вот они...канисы.
Спасибо сказали: lx141

FAQ по вселенной: физика и прочие закономерности 5 года 11 мес. назад #6213

• exDJMic
  • exDJMic аватар
  • Живу я здесь
И вот что ещё.
Я приношу свои извинения всем, кому уже успел нахамить. В ответ, не в ответ... Короче, я - дурак. Прошу меня простить.
Я сюда захожу после других форумов, и так получилось, что уже изрядно на взводе. Там давеча одного, такого же резкого, как понос как я забанили. И мне чёта аж стыдно стало.
Так шо - извините, пожалуйста. Я больше не буду.
Последнее редактирование: 5 года 11 мес. назад от exDJMic.

FAQ по вселенной: физика и прочие закономерности 5 года 11 мес. назад #6219

• Chudnovets
  • Chudnovets аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 5
exDJMic пишет:
Chudnovets пишет:
весьма безапеляционные заявления от форумного завсегдатая выгледят как то неубедительно... если вы опыт черпаете не из ютуба - тады пруфлинк в студию где из винтовко 5ю56 или 5ю45 не пробивается шкура медведя...
Ну что Вы, право. Хамить я начинаю лишь в том случае, когда получаю от оппонента хамство. Такой...асимметричный ответ Чемберлену.
Давайте разберём пошагово этот спорный вопрос.
Промежуточный автоматный патрон на расстоянии в 50 метров способен пробить пулей шкуру медведя. Уточняю - неподвижно стоящего медведя. Войдёт в тело на какую-то глубину. Но что шкура, что мышцы у медведя будут пожёстче, чем у человека, поэтому - не так глубоко. Далее. Мишка психнул. Больно, бл...ин! И начинает атаковать. Представьте себе четырёхсоткилограммовую агрессивную клыкасто-зубастую торпеду с искусственным интеллектом. Представили? Попробуйте теперь в неё попасть. У Вас секунды три - мишка может двигаться скоростью торпеды достаточно долго. Достаточно для Вас. Автомат Калашникова имеет темп стрельбы 10 выстрелов в секунду. То есть, за эти три секунды весь магазин вылетит в воздух, ибо в мишку Вы не попадёте. Если всё-же представить себе, что все 29 пуль попали в цель, тады - ёй. Суммарный баллистический импульс, переданный пулями мишкиному организьму даже этим относительно слабым патроном (не забываем, что их 29)мишку неплохо так тряхнёт. Возможно, заставит остановиться и задуматься. Секунды на две, что даёт Вам возможность сменить магазин, и снова открыть огонь.
Только в этом случае Вы мишку убьёте. И то - не убьёте, а заеб...те. Он зверь гордый, сдохнет чисто из принципа.
А в реале получится, что ни в одно уязвимое место Вы не попадёте, ибо вряд ли получится поразить суставы на лапах. Кстати, вот немного информации насчёт "медведя в голову"
forum.guns.ru/forum/1/73978.html
Я ведь что изначально утверждал:на медведя с автоматом ходить - дурное дело. Или от отчаяния.
Если только автомат не АШ-12
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%A8-12
пятисполовиной миллеметровая пуля способна не только шкуру но и еще много чего за шкурой пробить и не только стоящего но и подвижно бегущего (даже если он бежит ОТ тебя тем самым вычитая свою скорость из скорости пули и тем самым ослабляя кинетическую энергию) ибо скорости пули и мишки несопоставимы и скоростью мишки можно пренебречь...
при попадании пули в тело имеет место гидроудар... все дело в том что тело млекопитающего состоит из воды чуть меньше чем полностью и на скоростях характерных для движения пули все что находится внутри шкуры ведет себя как несжимаемая жидкость таким образом пуля попадая в тело зверя распространяет свой импульс на все внутренние органы зверя в месте попадания вызывая сильнейшую контузию и болевой шок... убивает зверя не пуля и кровотечение а энергия переданная пулей о оставшаяся в теле зверя. если вы лапу прострелили и кость не перебита то это одно ...если попали в легкое - то это совсем другое...
кроме того энергия распространяется от места входа пули не вдоль раневого канала а как ВОЛНА в соответствии в правилами движения ВОЛНЫ в жидкости...таким образом рана нанесенная пулей имеет размеры в десятки или скорее всего в сотни раз больше самой пули.
важен не калибр пули а кинетическая энергия которую она имеет... а энергия зависит от массы и скорости... такчто калибр вообще не тема для обсуждения...

ща ребенка заберу из садика и еще попишу.. раз уж вы перестали хамить %)

в ссылке на ганзу как раз дофига баек про убийство медведя из всего что стреляет кроме того там естьеще ссылка на другую ветку вкоторой обсуждается смерть медведя от мелкашки

FAQ по вселенной: физика и прочие закономерности 5 года 11 мес. назад #6220

• lx141
  • lx141 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 193
Я про крысу пример приводил. Теоретически, прибить камнем без проблем.
На практике -- после четвёртого удара кирпичом затихла.
Теоретически, одной пулей можно сразу и наповал.
Практические примеры показывают, что даже двуногий отморозок после того, как получил полрожка пятёры, может перед смертью грохнуть стреляющего.
Теоретически -- расчитал схему, спаял и она тут же заработала.
На практике -- куча подводных камней и нюансов, заставляющих иногда радикально всё менять.
Потому что карта -- не территория, а реальная жизнь -- не модель.

FAQ по вселенной: физика и прочие закономерности 5 года 11 мес. назад #6222

• asrind
  • asrind аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 2
Фиг вам. Волна по плоти распространяется не слишком далеко, никак на в не сотни раз большее расстояние чем калибр самой пули - иначе1 попадание пули с калибром от 5 мм гарранитованно убивало человека. Исключение составляют разве что пули с калибром не меньше 10 мм или специально обработанные- разрывные и экспансивные пули.

Экспансивные, разворачивающиеся пули, или пули «дум-дум» — пули, конструкция которых предусматривает существенное увеличение диаметра при попадании в мягкие ткани с целью повышения поражающей способности и/или уменьшения глубины проникновения. Соответственно, экспансивность — способность пули расширяться, увеличивать свой диаметр при попадании в мягкую среду.

Пули М-193, которыми снаряжались патроны 5,56х45 к винтовкам М-16. Эти пули, при начальной скорости около 1000 м/с также обладают свойством гидродинамического удара, однако тяжесть ранений объясняется не только этим. Дыры во внутренних органах от пуль, казалось бы, столь небольшого калибра, могут достигать 5-7 см в диаметре. - Но не в 50-100 раз.

Еще медведи и вообще крупные зрери с массой тела больше 100 кг очень живучи - то что убьет сразу человека их убьет далеко не всегда, даже через полчаса.

FAQ по вселенной: физика и прочие закономерности 5 года 11 мес. назад #6223

• AK
  • AK аватар
  • Автор
  • Спасибо получено: 698
Перерождаются только хищные и всеядные млекопитающие и пресмыкающиеся (весом больше 15-16 килограмм). Вегетарианцы тоже перерождаются - диетой не спастись.

FAQ по вселенной: физика и прочие закономерности 5 года 11 мес. назад #6225

• asrind
  • asrind аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 2
У АК в одной из книг о Карате написано, возможно в шутку, что крокодил вполне может стать зараженным, но крокодил никакое не млекопитающее.

Вегетарианцы тоже перерождаются - диетой не спастись. - Я где-то такое находил, скорей всего Литере, дней 14 назад, вчера искал и не нашел.
Последнее редактирование: 5 года 11 мес. назад от asrind.

FAQ по вселенной: физика и прочие закономерности 5 года 11 мес. назад #6227

• AK
  • AK аватар
  • Автор
  • Спасибо получено: 698
Крокодил - рептилия, они могут, сказано ведь.
Время создания страницы: 0.065 секунд
Работает на Kunena форум