Официальный сайт Артема Каменистого
 x 

Корзина пуста
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: FAQ по вселенной: физика и прочие закономерности

FAQ по вселенной: физика и прочие закономерности 5 года 11 мес. назад #6238

• Chudnovets
  • Chudnovets аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 5
посчитал потенциальную энергию лома которым убит был рубер в начале первой книги:
E=mgh=10*9.8*40=3920 ньютонов . к моменту встречи с черепом рубера вся потенциальная энергия лома перешла в кинетическую.
лом зашел в тело рубера примерно на четверть длинны таким образом пройдя расстояние (пусть он будет 1.6 метра длинной при весе в 10 килограмм - взглянул на госты и округлил) 0.4 метра и совершил работу равную 1568 Дж. полностью остановившись в теле чудовища тоесть полностью истратив свою кинетическую энергию. это все только птенциальная(перешедшая в кинетическую) энергия 10килограмового лома поднятого на 40 метровую трубу... прибавить к этому нужно силу броска Карата , но вряд ли дополнительная энергия приданая броском больше одной четвертой этого результата ( Карат же не может закинуть 10 кг груз на высоту в 10 метров) будем считать что карат добавил четверть и всего вышло 2 килоджоуля...
таким образом : для убийства рубера надо снаряд обладающий энергией в 2 кДж и попавший в стык пластин.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: AK

FAQ по вселенной: физика и прочие закономерности 5 года 11 мес. назад #6239

• asrind
  • asrind аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 2
Для убийства элиты вероятно понадобится минимум вдвое больше джоулей.

Исключение - если она выдохнется настолько, что ее энергетический щит не будет работать.

FAQ по вселенной: физика и прочие закономерности 5 года 11 мес. назад #6240

• lx141
  • lx141 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 193
Короче, пишу, что вблизи носителя брошенное тело волну не излучает, а на удалении -- гремит.И что быстрое перемещение носителя обходится без ударных волн в среде. Необъяснимо, но факт.
Просто, хотелось бы понять рамки.
ЗЫ
В реале нечто похожее бывает.Чел может видеть застывший ножик в полёте, висящую капельку воды, медленно летящую пулю или замершую машину.
НО:
1)Ни о каком уворачивании от пуль речи быть не может. Как и о молниеносном движении. Можно чуть ускориться, не нарушая физику.
2)Ещё говорили о том, что скоростная работа переглючивает мозг и зрение становится чёрно-белым.
3)Такое часто происходит не по желанию, а произвольно и редко, в моменты "жизнь на волоске".
Последнее редактирование: 5 года 11 мес. назад от lx141.

FAQ по вселенной: физика и прочие закономерности 5 года 11 мес. назад #6241

• Chudnovets
  • Chudnovets аватар
  • Захожу иногда
5,45×39 мм - 1100-1500 дж
5,56×45 мм NATO - 1500-1850 дж
7,62 × 39 мм 2000-2200 дж
7,62 × 54 мм R 2500-4100 дж
12,7×99 мм (12,7×99 mm NATO, .50 BMG) 18942Дж (Barnes)
12,7 × 108 мм 17000-18500дж
14,5 × 114 мм 32000 дж

FAQ по вселенной: физика и прочие закономерности 5 года 11 мес. назад #6242

• asrind
  • asrind аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 2
В нашем мире от пуль из нарезного орудия не увернешься, а в мире Стикса, если есть подходящее и развитое умение - легко, не удивлюсь если пулю обогнать не проблема.

FAQ по вселенной: физика и прочие закономерности 5 года 11 мес. назад #6243

• lx141
  • lx141 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 193
asrind пишет:
В нашем мире от пуль из нарезного орудия не увернешься, а в мире Стикса, если есть подходящее и развитое умение - легко, не удивлюсь если пулю обогнать не проблема.
Это понятно. Но что, если Карат бросит в противника мусорный контейнер в таком ускоренном режиме, разогнав его до сверхзвука и промахнётся?
Противника контузит ударной волной или нет?
В принципе -- должно.

FAQ по вселенной: физика и прочие закономерности 5 года 11 мес. назад #6244

• Chudnovets
  • Chudnovets аватар
  • Захожу иногда
asrind пишет:
Для убийства элиты вероятно понадобится минимум вдвое больше джоулей.

Исключение - если она выдохнется настолько, что ее энергетический щит не будет работать.

в текте постоянно упоминание о том что крупнокалиберные пулеметы против элиты не играют... а у крупнокалиберных дульная энергия от 17 кДж и выше... такчто видимо не в двое а хрен знает во сколько.. Читер валил квестовую элиту из противотанкового ружья .. в вики пртд имеет калибр 14.5 и энергию в 32000 дж
читеру понадобилось несколько выстрелов в одно и то же место... плюс это не стикс а континент

FAQ по вселенной: физика и прочие закономерности 5 года 11 мес. назад #6245

• exDJMic
  • exDJMic аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 319
Кстати, шикарно.
Впервые есть некая сводная таблица, ну, по энергиям. Удобно, доступно, наглядно. можно прикидывать.
Помог АК, чётко задавший некие границы, ну, короче, перерождаются все, кто больше 15 кэгэ, и пофиг, млекопитающее ты, или земноводное. Теперь спорить уже не будем.
Хорошо, хоть крупных пауков такого веса нет. Вот где бы жопа была бы. У паучков-то вроде как все параметры повыше будут. Кроме зрения)))
Моё имя - стёршийся иероглиф

FAQ по вселенной: физика и прочие закономерности 5 года 11 мес. назад #6246

• exDJMic
  • exDJMic аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 319
lx141 пишет:
2)Ещё говорили о том, что скоростная работа переглючивает мозг и зрение становится чёрно-белым.
Я однажды прокатился на Ламборгини Дьябло. Из Донецка в Мариуполь и обратно, от знака до знака. За час. 100 кэмэ, если кто не знает. Так вот. На определённых участках скорость доходила до 308 кэмэ за час. Я вам так скажу - и краски поблекли, и обзор сузился значительно. И выжатый был, шо тот лимон, ибо в процессе езды срался постоянно. И я не за рулём был...я б ебал такое, если б знал, на что я иду.
Короче, я к чему - скорость реально подсаживает организм. Как там эти скоростные...как их там... спидеры, короче. Откат хороший должен присутствовать.
Моё имя - стёршийся иероглиф
Спасибо сказали: lx141

FAQ по вселенной: физика и прочие закономерности 5 года 11 мес. назад #6247

• Chudnovets
  • Chudnovets аватар
  • Захожу иногда
нашел в инете дульную энергию 30 мм боеприпаса : 150 -180 кДж. тоесть в пять раз больше чем у ПТРД 14 миллиметрового... по идее должно хватить. только как навести орудие на молниеносно передвигающуюся цель....

я все к вопросу о том что одинокому трейсеру нужно носить с собой... рубер пробивается из АК-47. элиту стрелковым оружием не взять. с чем ходить имеет смысл? руберы на каждом шагу не выпрыгивают... элиты тем более. я все склоняюсь к мысли что рубера и элиту надо валить только даром (применяя тактику в зависимости от дара) а все что до рубера не перешивет встречи с обычной 5.45/5.56.
Время создания страницы: 0.073 секунд
Работает на Kunena форум