Официальный сайт Артема Каменистого
 x 

Корзина пуста
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: FAQ по вселенной: физика и прочие закономерности

FAQ по вселенной: физика и прочие закономерности 5 года 11 мес. назад #6281

• exDJMic
  • exDJMic аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 319
За идею - благодЫрочка))) Но тут есть проблемка - у меня этих самых идей своих столько, что аж плохо стало. В частности, забуксовал фанфик, и дальше не движется. Ибо попытался впихуить невпихуемое. Типа, в трёхлитровый бутыль налить пять литров воды.
Моё имя - стёршийся иероглиф
Администратор запретил публиковать записи гостям.

FAQ по вселенной: физика и прочие закономерности 5 года 11 мес. назад #6282

• lx141
  • lx141 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 193
exDJMic пишет:
За идею - благодЫрочка))) Но тут есть проблемка - у меня этих самых идей своих столько, что аж плохо стало. В частности, забуксовал фанфик, и дальше не движется. Ибо попытался впихуить невпихуемое. Типа, в трёхлитровый бутыль налить пять литров воды.
У меня пока движется. И даже почти по плану. Но до НГ точно не закончу.
Там ещё одна часть наклёвывается -- сам дальний поход через Пекло на обитаемый восток. И ещё часть с ближними вылазками+всякое.
Короче 4 части должно получиться.
Последнее редактирование: 5 года 11 мес. назад от lx141.

FAQ по вселенной: физика и прочие закономерности 5 года 11 мес. назад #6284

• exDJMic
  • exDJMic аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 319
Кстати, вот только запостил мой пост где про забуксовал, тут же накатило, сел, и ДОДЕЛАЛ вступление. Очень многое порезал, кое-где - в ущерб пониманию концепции. Но, надеюсь, что, если всё-таки выйдет произведение, то читать его будут уже подготовленные читатели. И многое не придётся объяснять. И - да. Всего-то четыре листа вместо ста двадцати)))
rgho.st/6hwjDThSY
Вот.
Моё имя - стёршийся иероглиф
Последнее редактирование: 5 года 11 мес. назад от exDJMic.
Спасибо сказали: lx141

FAQ по вселенной: физика и прочие закономерности 5 года 11 мес. назад #6285

• lx141
  • lx141 аватар
  • Живу я здесь
Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец.
Короче, постараюсь за эту неделю главу добить и тоже сюды сцыль скину.

FAQ по вселенной: физика и прочие закономерности 5 года 11 мес. назад #6290

• lx141
  • lx141 аватар
  • Живу я здесь
xserver пишет:
Ну что вы на парня накинулись.
По поводу тупости героев -- не всё так однозначно.
Это в спокойной обстановке с дивана удобно всё планировать и предусматривать. А вот когда по тебе стреляют, или хотя бы за тобой бегут с битами, и не поиграть в бейсбол совсем...
Короче, крышу от адреналина рвёт -- моё почтение.
Даже просто цейтнот -- не даёт выбрать самый оптимальный путь решения задачи.

FAQ по вселенной: физика и прочие закономерности 5 года 11 мес. назад #6292

• Dvedroff
  • Dvedroff аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 83
Djozeff пишет:
Chudnovets пишет:
Dvedroff пишет:
Chudnovets пишет:
А смысл?... и за счет дружбы с формальной логикой.
А вы не думали, что ваша логика основана только на теории? И она ошибочна? То что вы тут наспрашивали, говорит только о ваших знаниях о мире, основанных на сериалах и "диване"?
Попробуйте выйти из дома, города,пожить дикарём где нибудь в тьму-таракани. Где на ближайшие 1000 км нет ни живой души, потом резко сорваться в места где идёт война, принять в ней участие, а потом снова сесть и просмотреть свои вопросы, уверен, вы скажете - кто эту чушь вообще писал?

ПыСы: интересно, вы когда нибудь заходили в заброшенное картофелехранилище?...
мне 43 года я работаю пилотом в авиакомпании Аэрофлот.. у меня высшее инженерное образование.. семья 4 детей ... есть 3 автомобиля.. карабин вепрь и коттедж с камином.... диванов конечно тоже дохуя но валятся на них некогда ... мне надоел этот разговор про диванную аналитику.... вы с чего вообще взяли что у вас жизненного опыта больше чем у меня ? и что вы видели больше чем я?
Больше услугами Аэрофлота пользоваться не буду. Там пилоты с инженерным бразованием!
Надеюсь хоть не первый.
Два варианта или не пилот или не инженер..
Одной из основ и фундамента в безопасности полётов - это исключение человеческого фактора, он заключается в физическом отключении логики у пилотов ещё на этапе обучения - они не должны мыслить логически,они должны чётко следовать инструкции, как только они пытаются включить логику в аварийной ситуации, Происходит катастрофа. Это не мои умозаключения, это многочисленные курсы по безопасности полётов от инструкторов начиная с ссср, заканчивая (приятной девушкой) - инспектором Боинга и занудой с люфтганза.
И это не зависит Аэрофлота - это мировая практика.
И ещё, если мне не изменяет память, зарубежные правила запрещают наизусть использовать РЛЭ - за это можно лишится лычек пилота ;)
- как вспомню, аж бесит!

FAQ по вселенной: физика и прочие закономерности 5 года 11 мес. назад #6293

• lx141
  • lx141 аватар
  • Живу я здесь
Кстати, тут как-то в тренажёре полётов в каком-то сюжете смотрел.
Так вот, речевой информатор при угрозе катастрофы повторял
"Не думай!".Не случайно, скорее всего.

FAQ по вселенной: физика и прочие закономерности 5 года 11 мес. назад #6294

• asrind
  • asrind аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 2
Не случайно. К примеру, если самолет свалится в штопор, вывести его потом из него надо за считанные секунды, иначе он разобьется. Если же в штопор свалится пассажирский самолет, особеннно большой, есть не маленькая вероятность что он вообще в нем развалится не долетев до земли - не выдержит перегрузок. За 10-30 сеунд просто невозможно подумать о многом и вспомнить что-то не желающее быстро прийти в голову тоже не успеть.
Остается лишь положиться на рефлексы пилота.

FAQ по вселенной: физика и прочие закономерности 5 года 11 мес. назад #6295

• Chudnovets
  • Chudnovets аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 5
Dvedroff пишет:
Одной из основ и фундамента в безопасности полётов - это исключение человеческого фактора, он заключается в физическом отключении логики у пилотов ещё на этапе обучения - они не должны мыслить логически,они должны чётко следовать инструкции, как только они пытаются включить логику в аварийной ситуации, Происходит катастрофа. Это не мои умозаключения, это многочисленные курсы по безопасности полётов от инструкторов начиная с ссср, заканчивая (приятной девушкой) - инспектором Боинга и занудой с люфтганза.
И это не зависит Аэрофлота - это мировая практика.
И ещё, если мне не изменяет память, зарубежные правила запрещают наизусть использовать РЛЭ - за это можно лишится лычек пилота ;)
это все хотелки... на практике инструкцию на все случаи жизни не придумать...и !!! самое главное - НЕ ЗАПОМНИТЬ... так что несмотря на древнюю курсантскую поговорку : "Пилоту положено быть здоровым и тупым", как правило приходится действовать исходя из соображений здравого смысла... большинство инструкций не противоречат здравому смыслу так что часто напрягаться не приходится. но тем не менее...
наизусть надо знать несколько пунктов из раздела "Летные ограничения" и так называемые MEMORY ITEMS описывающие действия в критических ситуациях...а в целом - таки да , наизусть РЛЭ знать не обязательно но нужно знать где и о чем говорится в РЛЭ и куда посмотреть если нужна какаято инфа.

FAQ по вселенной: физика и прочие закономерности 5 года 11 мес. назад #6296

• Chudnovets
  • Chudnovets аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 5
lx141 пишет:
Кстати, тут как-то в тренажёре полётов в каком-то сюжете смотрел.
Так вот, речевой информатор при угрозе катастрофы повторял
"Не думай!".Не случайно, скорее всего.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
не думай - dont think
не ныряй - dont sink (имеется в виду - не ныряй под глиссаду то есть не снижайся слишком быстро)
Спасибо сказали: lx141
Время создания страницы: 0.084 секунд
Работает на Kunena форум