Официальный сайт Артема Каменистого
 x 

Корзина пуста
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: FAQ по вселенной: физика и прочие закономерности

FAQ по вселенной: физика и прочие закономерности 5 года 11 мес. назад #6297

• Chudnovets
  • Chudnovets аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 5
asrind пишет:
Не случайно. К примеру, если самолет свалится в штопор, вывести его потом из него надо за считанные секунды, иначе он разобьется. Если же в штопор свалится пассажирский самолет, особеннно большой, есть не маленькая вероятность что он вообще в нем развалится не долетев до земли - не выдержит перегрузок. За 10-30 сеунд просто невозможно подумать о многом и вспомнить что-то не желающее быстро прийти в голову тоже не успеть.
Остается лишь положиться на рефлексы пилота.

в целом все правильно... но:
современные транспортные самолеты в штопор свалить очень сложно... аэродинамика крыла сделана таким образом что самолет сваливается на нос и набирает скорость. чтобы свалить его на крыло нужно использовать специальную технику пилотирования и отключить кучу защитных автоматических систем... ито не всегда удается ( это на тренажере) а в реальности может всякое произойти конечно ... в основном попадание в предсрывные режимы предполагается в случае неблагоприятных погодных условий ( полет в условиях болтанки и\или сдвига ветра) для выхода из этих условий предусмотрена специальная техника пилотирования которую отрабатывают на тренажере каждые полгода... так что там думать не приходится ...все на атомате
Последнее редактирование: 5 года 11 мес. назад от Chudnovets.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: lx141

FAQ по вселенной: физика и прочие закономерности 5 года 11 мес. назад #6298

• lx141
  • lx141 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 193
А вот в этом посте видна логика и знание матчасти.

FAQ по вселенной: физика и прочие закономерности 5 года 11 мес. назад #6299

• asrind
  • asrind аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 2
Пару дней назад я написал, что имунные и зараженные отличаются друг от друга наличием разума, исключение самые развитые - руберы и выше.
Еще наличием или отсутвием мутаций, из-за которых зараженные тереют свой первоначальный облик тела.

Но АК в коментах на Литере о квазах написал такое:

По квазам, дабы не усложнять непростые моменты, их изменчивость привел к изменчивости зараженных. В самом простом случае человек становится похож на тварь вроде начинающего лотерейщика (деформированное тело, кожа скорее животного, чем человека, проблемы с волосяным покровом, изменившийся челюстной аппарат, развитие костяных бляшек и пр. "красивости"). Если кваз далее балуется с жемчугом или прочим, что способно вызвать изменение), он может развиться до состояния, где будет схож с рубером. Но это уже маловероятно, чем дольше заходят изменения, тем сильнее психологические проблемы, на каком-то этапе такой человек теряет разум, становится чем-то вроде настоящего зараженного (это чтобы до элиты не вырастали, ибо совсем уж бредом попахивает).

Взято из litnet.com/blogs/post/13158##

Как быстро найти набрать в поиске: В 48 ветке кометариев.

Важные выводы:

1 - Чем более кваз стает похож на развитого зараженного, чем ближе его мощь тела к руберу, тем больше растет у него вероятность повредить свой разум или сойти с ума, даже он принимает лишь красный жемчуг и не чаще 1 раза в месяц. Вероятно в конце такой шанс не ниже 50%.

2 В физической силе ни один кваз с элитником без примения даров Улья именно для ее усления, не сранится, обычный имунный - тем более.

3 - Усиление тела кваза с шансом от 99% до 100% до уровня тела элиты сделает его (ее) настоящим зараженным.
Последнее редактирование: 5 года 11 мес. назад от asrind.

FAQ по вселенной: физика и прочие закономерности 5 года 11 мес. назад #6300

• lx141
  • lx141 аватар
  • Живу я здесь
В каком-то опусе, читал, что чел скормил заражённой несколько белых
и она вернула разум и нормальную внешность.

FAQ по вселенной: физика и прочие закономерности 5 года 11 мес. назад #6301

• asrind
  • asrind аватар
  • Давно я тут
Я тоже его читал, но АК нигде не подвердил, что уже полностью переродившемуся в зараженного можно вернуть человеческий разум в полном обьеме. Они за 3-4 часа, иногда 10 дней - за время когда они еще не полностью переродились, полностью теряют все свои воспоминания о жизни в человеческом теле.

Исключение, частичное есть - в книге Существование, о зараженном Треше. Он в прошлом был Внешником-техником и переродился. Его поймали раньше чем стал зараженным, подождали пока процесс завершится, потом эксперементировали над ним и пытали его за какое-то предательство. Потом он сбежал и к концу книги вернул малую часть своей памяти из прошлой жизни и решил им мстить.

Золотой жемчуг намного сильнее, и я думаю, что он точно сможет.

В 1 книге об Эллли (Белите) Цвет ее глаз, дошедший до 3 уровня измений кваз - Дзен - все более ясно замечает, что его разум поврежден и в не слишком далеком будущем он будет вынужден принять белую жемчужину, считая что она может исправить не только мутировавшее тело. Но мне мало ясно откуда у него такие зная, что-то я не уверен, что о таком знают даже легендарные знахари или еще кто - все из-за того что почти все трижды измененные (как Дзен) сразу с начало 3 уровня послностью сходят с ума или умирают. Хотя у легендарных знахарей это знание может найтись.

Спрячу под спойлер об этом - там текста не меньше страницы:

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

FAQ по вселенной: физика и прочие закономерности 5 года 11 мес. назад #6302

• lx141
  • lx141 аватар
  • Живу я здесь
КМК, вводить золотой жемчуг не стоит. Я точно не буду.
Должна оставаться тайна.
Да и в моём случае не очень он и нужен, "артефакт" есть.

FAQ по вселенной: физика и прочие закономерности 5 года 11 мес. назад #6303

• asrind
  • asrind аватар
  • Давно я тут
В целом не нужен.

Но если писать кроссовер с каким миром с в разы более мощной магией или псионикой, богами - примером куча тот Вархаммер - без героев с силами на уровне архимага или даже выше весь Улей может быть очень скоро захвачен, как целой армией, так и одним залетным демоном (целая куча иных вариантов).

FAQ по вселенной: физика и прочие закономерности 5 года 11 мес. назад #6304

• lx141
  • lx141 аватар
  • Живу я здесь
.
Последнее редактирование: 5 года 11 мес. назад от lx141.

FAQ по вселенной: физика и прочие закономерности 5 года 11 мес. назад #6311

• Chudnovets
  • Chudnovets аватар
  • Захожу иногда
lx141 пишет:
КМК, вводить золотой жемчуг не стоит. Я точно не буду.
Должна оставаться тайна.
Да и в моём случае не очень он и нужен, "артефакт" есть.

Мне кажется вообще расширять те правила которые описал Каменистый не нужно... даже возможности того что он придумал ни он ни вы еще не исчерпали, а вы уже стараетесь пойти дальше и прикрутить новые дары новые жемчужины и прочее....
тема стикса не раскрыта совсем... я вообще не увидел еще развития человеческого общества в другом направлении кроме как общество уголовников 90 пытающихся на воле жить по понятиям зоны.
Хотя общество поставленное в ненормальные условия должно развиваться НЕНОРМАЛЬНО поидее, фантазии авторов хватило только на общество полууголовников.
Есть кое какие намеки на некое ненормальное общество секты кидлингов но тема нераскрыта практически совсем. И зачем при таком широком поле для действий в плане исследования Человека и Общества нужно ударяться в манчкизм с еще более крутыми жемчужинами еще более крутыми дарами и еще более крутыми скрабберами ?

FAQ по вселенной: физика и прочие закономерности 5 года 11 мес. назад #6312

• Chudnovets
  • Chudnovets аватар
  • Захожу иногда
Мля! Перечитал свой пост и вспомнил анегдод : « ... а потом пришел лесник и всех пргнал....».
Время создания страницы: 0.068 секунд
Работает на Kunena форум