Все же не нашел на форуме подходящей темы на этот счёт(а если и есть, то я просто не внимательный джентльмен), поэтому решил создать сам.
В чем же дело?
Я не буду лелеять о надеждах выпустить автора очередную книгу из законченного цикла, есть вещи куда важнее этого. Громко было бы назвать это критикой, но и обсуждением не назовешь.
Есть резко напрашивающие себя вопросы относительно вселенной Стикс(в цикл которого я смело приплетаю серию "Читера") и могу откровенно заявить: идея избитая. Многие другие авторы(имена которых я не буду писать во избежания навязчивого пиара) интерпретирующие VR-RPG по своему, но при этом так и не нашедшие "своего" решения задумки. Речь пойдет не столь о самой идее виртуальной реальности, а о всевозможных, очевидных вариантов их воплощения. К чему я веду? Большинство авторов берут одно решение с уже знакомым нам словом – ПОПАДАНЕЦ. Готовясь мысленно к помидорам, летящим в мое лицо, паррирую – это не приговор и каждый волен писать по своему, но вопрос стилизации темы и стилизации текста – вот к чему я веду.
Мне понравились отдельно взятые книги Артёма Каменистого, но увы, не полные циклы. Каждый согласится, что даже в Гарри Поттере не все воспринимают "Узника Азкабана", так что речь не о том.
Главный вопрос к автору: будет ли у него свободное время для истолкования отдельного мемуара по своим произведениям?
К чему шли, чего хотели, что получилось? Не все так идеально получается как должно быть и я это прекрасно понимаю, мой уважаемый коллега, но хотелось бы знать живое мнение на этот счёт в отдельной книге, даже можно целым циклом, если на то будут время и силы.
Меня, как и Вас, коллега, манит не только творческий азарт и готовый художественный образ, но и мировоззрение автора на свое детище – это лучше помогает понять автора и углубиться в его творчество.
И все же, если у Вас будет время, ответьте на вопросы, которые будут ниже изложенны в данной теме.
Какие вопросы? Локальные. Профессиональные. Вопросы относительно сюжетных дыр, стиля речи, характеристик персонажа и идея создания в целом...
Но только в том случае, если у Вас, мой уважаемый коллега, будет время.
Как боец закаляется в бою – так и автор становится профессиональнее под шквалом критики.
С уважением, ваш коллега и внимательный читатель, Александр.