Можно продолжение не писать про грешника, как герой он умер (т.е. не героем умер) во второй книге Фастфуд в главе 20, в магазине сотовой связи. Когда заподозрив что в нем кто-то есть, не зная конкретно кто, просто его взорвал. Так сказать гранату в подвал кинул зная что там люди.
Автору спасибо конечно за те книги что я прочитал, но за эту серию плюшки не положено, так и не куплю и дочитывать не стану с этой главы. Что-то "герой" все проще и проще к смерти людей относится, убивая их. И даже не в человечности этого персонажа дело (и в ней тоже), а в том что принципы растерял. Что-то все более на творчество Лукъяненко походит, да? Я думаю что гуманность персонажа изначально на нуле. Это он просто себя в начале обманывал, что сам такой хороший всем помогал. Да и убивать судя по событиям ему стало нравиться, за пару контейнеров с куском хлеба. А еще мне не понравился момент, когда в 15 главе "вбил стрелу чуть выше правого колена" Капризке, зачем? Садюга он однако. Действительно "урода кусок", действительно третий вопрос того не стоил и его не оправдал. Надо ему, так узнать, так сходил бы и посмотрел сам.
В каждой серии книг присутствуют миры, так сказать параллельные, понятно что есть кукловоды. Всем правит искусственный интеллект, и что то сломалось, не срастается. Я все ждал развязки, откуда это все. Но, теперь я вижу что развязки не будет, а миры - это бред воспаленной фантазии компьютера. Так сказать страхи автора в стиле "Терминатор". Гоняется из пустого в порожнее, без вариантов.
Так что покидая этот раздел литературы, ауф фидерзеен.