Памяти Андрея Круза.
Солдат, не думай.
Раз-два-три!
Вдох, выдох, удар. Клевец проламывает кость черепа, выдёргивается без усилий - конструкция такая. Клевец не застрянет, четырёхгранное жало выходит с еле слышным влажным чавканьем. И - по новой...
Раз-два-три!
Главное - не думать. Солдат, не думай! Наш девиз - "МПМ". Мысли пачкают мозги. Раз-два-три! И очередной дохляк падает под ноги, уже не опасный, уже просто дохлый. Автомат за спиной, шесть магазинов в разгрузке, "Глок-Тактик" на поясе слева, рукоятью вперёд, на правом бедре - "Пернач" с увеличенным магазином. Весь огнестрел с пэбээсами, но стрелять нельзя - дохляки на звук наводятся почище военных радаров. Только в крайнем случае, только если зажмут толпой.
Раз-два-три!
Мы чистим город. Мы убиваем дохляков, а они убивают нас. И мы проигрываем, потому, что нас, незаражённых, осталось всего ничего. Нас просто едят. Вот ведь какая подлость - мы жрём, чтобы жить, а дохляки живут, чтобы жрать. Их больше. А патронов - всё меньше и меньше.
Раз-два-три!
Солдат, не думай! Думать нельзя, иначе однажды ты просто не встанешь с койки. Просто не захочешь вставать. Потому, что это бессмысленно. Потому, что завтра ты можешь проснуться уже немножко не таким, как был вчера. Уже дохлым. И будешь жрать своего соседа. Или он - тебя. Лучше всего от таких мыслей помогает простой механический труд. Убивай, солдат.
Раз-два-три!
Мысли привычно короткие, как заученное движение. Раз-два-три! Когда я устану, меня сменит идущий за мной стрелок. Я возьму арбалет-пневматик, с магазином на пять болтов. И буду контролить бок и спину колонны. Сегодня у нас простой и привычный маршрут. Свой район, я тут вырос. Раньше нас бросали на усиление в другие части Города. А потом группа Масяни гробанулась в спальном районе на периферии. Кто ж знал, что Масяня там отроду не бывал. Город большой, я не все районы хорошо знаю. И Масяня тоже не знал, что зайдут они в глухой квадрат многоэтажек, и там их припрут толпой. Мы не вернулись за той группой. Это только в книгах и фильмах спецназ своих не бросает. А в жизни всё совсем по-другому. Да и не за чем возвращаться. От группы не осталось даже костей - дохляки их зачем-то забирают с собой.
Немногие оставшиеся биологи так до сих пор и не смогли определить причину заражения. Шесть месяцев, две недели, три дня. Четыре часа. Цивилизация просто рухнула пол-года назад, и уже не поднимется. Нас всё меньше с каждым днём. Мне не страшно. Просто как-то вдруг я отчётливо понял, что это - всё. Наверное, я сдался в душе. Но я каждый день встаю с кровати, и иду чистить свой Город. Иду убивать. Мне так легче.
Солдат, не думай!
Раз-два-три!
Раз-два-три!
Раз-два-три!
...