Что касается "Девятого", ощущение такое, что последняя книга была просто "вымучена". Лично я про неё забыл и серию мысленно окончил на предпоследней книге "Сердце для стража".
Сейчас читаю, точнее попытался читать "Экс", но сдался на 4* главе. Артур, это точно Вы написали? Настолько шаблонно написано. Ни сюжета, не Вашего "своеобразного/фирменного" юмора нет, зато сплошные рояли и подсчёты хитов, от которых тянет в сон... Такое ощущение, что кто-то играет в РПГ, а я смотрю на экран и читаю мессаги. Печально, что любимый автор тратит время на нечто подобное. Ни в коем случае не хочу оскорбить или как-то задеть, но очень надеюсь, что к подобному ЛитРпг автор больше не вернётся. "Читер" - исключение, но он и не похож на классический ЛитРпг.
П.С. с нетерпением жду продолжений СТИКС, Существование и Читера, ну и чего-нибудь совсем новенького!
П.С.С. ещё разок повторюсь, что не желаю оскорбить автора, так как очень и очень люблю его творчество и волей, не волей, всегда жду новых книг на уже заданном уровне