maxmokry
Да, помню, вам нравится
Но я удивлен, что это кто-то читает и при этом воспринимает всерьез
Сама серия - стеб. Мир - ни о чем. Нет внятной продуманной до деталей модели (а это очень важно); нет острой интриги (строительство всеми силами портала с использованием изотопа криптона, танк, который не ездит и не стреляет, люди, которые заглядывают в рот герою и при этом самостоятельны...
Я, видимо, не сумел это прояснить, но в данном мире воплощение идеи возможно лишь с применением роялей (истинных роялей, а не то что русскоязычный читатель под ними подразумевает); ни одна из сторон не понимает, что делает и не имеет четкой задачи.
Единственное, что есть в этой книге - я впервые попробовал писать от первого лица. Мои впечатления - писать проще и это почему-то нравится читателю. Других объяснений успешности серии не вижу.
Но тут засада для автора. От первого лица - надо "погружаться". Каждая новая книга начинается с неоднократного прочтения всех предыдущих. Когда их 2-4 - терпимо. 5-6 - каторга. Этот перепад совпал с рассветом "читалок", следовательно, упадком русскоязычного книжного рынка. А все эти махинации ради продолжения, это уже не хобби, это работа. Работа, которая не оплачивается, почему-то не прельщает. С теми же усилиями можно на порядки больше срубать на Амазоне. В общем, начинаешь работать, а в голове "да мне ведь это бессмысленно и зачем я тогда этим занимаюсь?". Сделать набросок - не пробема, это действительно хобби, сделать из него книгу - работа. Вот такую книгу - каторжная работа. Пятую книгу сумел проскочить, на шестой буксовал, седьмая грозила стать тупиком.
Даже таким графоманам как я одного вдохновения мало
Вдохновение - это порядка 20% текста. Остальное работа. С последним пока тупик.
Как-то так.
Но пытаюсь выкручиваться всеми способами. Ради эксперимента написал книгу от первого лица. Но выбрал крайне сложный сюжет и совсем уж сложных героев, в том числе и главного. Я люблю сложности, но дело не в этом. Если
такое будут читать, значит я прав, значит, все дело - в форме подачи, а не в содержании.
Наянов
Спасибо, но не надо таких жертв. В ближайшее время ничего такого не планирую. Но очень советую (возможно, запоздалый совет) обратить внимание на русскоязычных авторов специализирующихся в жанре Лит-Рпг. Моя книга к чистовому ЛитРпг не относится.
Рус, Смородинский и т.д., думаю. найти несложно. Источники вдохновения у нас одни
Henok
Благодарю за хороший вопрос (пасхалки). Да, есть, их много, некоторый сквозят из книги в книгу по несвязанным мирам. Должно быть есть те, кого это раздражает, но невозможно удержаться
По ПР и "вбоквелу".
Изначально планировал 4 книги продолжения где в конце герои продолжения вот-вот встретятся с героями первых четырех книг и на этом все. Сейчас, увы, склоняюсь к тому же, но в 4 книги не вписываюсь (наверное). Я как человек и автор меняюсь, в первых книгах меня многое не устраивает, не вижу, каким образом увяжутся герои и те и те (разница - мои десять лет реальных)