Уже достаточно давно моей первой книгой, с которой началось знакомство с творчеством автора, стал "Человеческий улей". Только на тот момент мир СТИКСа еще только начал развиваться. И вот после голодания от продолжения начал знакомится уже с другими сериями. Первой серией стал "Рай беспощадный". Сейчас опять "взахлеб" (иронично получается в отношении именно этих книг) перечитал.
Короче! Уважаемый Артем, вот как и раньше, так и до сих пор считаю, что потенциал у этого мира просто огромный и задел, который Вы сделали хватит на выпуск много большего количества книг. Макс обрисовал Дине прям громадье планов, да и Дина подкинула новое масштабное направление для исследований.
Вот совершенно согласен, что серия про Читера или "Самый странный нуб", да даже 9й или "Пограничная река" они прям закончены (хотя и здесь найдутся читатели, кто сильно не согласен). Но вот "Рай", прям никак не могу согласиться.
Я прекрасно понимаю, что некоторые творения в творческом плане становятся пройденным этапом, появляются новые замыслы, проекты, а что-то сделанное может чем-то не устраивать по разным личным причинам.
Еще помню, что Вы однажды отвечали мне на это и вроде даже говорили, что серия не оправдала себя коммерчески (если так, то совершенно незаслуженно).
Однако, все же хочу пожелать Вам когда-нибудь вернуться к этой замечательной серии с замечательной идеей и продолжением.
Ну и конечно желаю продолжения творческих успехов во всех проектах на радость вашим читателям.