)))
Чисто психологически образ (имидж, лицо, фигура и прочая), каждый читатель видит своё. Например вашего Девятого я никак не вижу (дух и всё - энергия в чистом виде, управляющая марионеткой чужого тела). Сюжетно так. Другие персонажи - это вполне конкретная личность или особь.
Другое дело, что некоторые сами "вселяются" в ваших героев произведений. Здесь вы уже лишний. Создали произведение? Дали ему жизнь в инфополе (пространстве) - ВСЁ. Ваше произведённое на свет в буквах, словах, репликах и предложениях творчество, обрело свою личную жизнь.
Дальше всё живёт и будет жить своей жизнью. Жизнью ваших читателей. Нет теперь вашей власти над вашим детищем, оно переросло ваши представления. Теперь мы 9ваши читатели) строим и лепим вами прописанный мир по своему разумению.
)))
Впрочем вам разрешается исправлять наши представления о вашем и НАШЕМ виденьи миров Артёма Каменистого новыми продолжениями серий. ))) Мы, читатели, вам в этом препятствий не делаем. Пожалуйста - пишите!
Лично мне не возможно мою голову установить на плечи (или шею) других. Стоит ли заставлять всех других, как я думаю, также думать?
Самый лучший пример - Библия. Сколько человек её прочитало - столько и мнений. Отсюда и куча учений, сект и прочего личного мыслетворчества.
Автор библии ведь прописал её на одном языке, а переводчики перевели по своему разумению, а потом толкователи протолковали каждый на свой нос, а потом отцы церкви устаканили содержимое на свою выгоду и всё...
Без обид. Поверьте своим читателям - МЫ лучше вас знаем, что написано в ваших произведениях. Мы, ЭТО читали, а вы это всего навсего написали.
)))
Такая странная метаморфоза, как в выступлениях Аркадия Райкина - Родили и спасибо, а пить, курить и говорить мы научимся сами - не надо нас учить.
)))