Вит пишет:
Точный ответ не оставляет манёвра тому, кто читает. Зачем загонять в угол человека, который не в теме? Оно ему не надо.А вы давите. Передавите и огребёте.
Надеюсь, что как психологу вам известен случай вполне адекватный человек, рассмеялся увидев похорнную процессию. Ваша проблема в интерпретации, изложении своего понимания происходящим.Вроде разумно, но это вы.Попросите того, кто за баррикадой дать вам оценку.
У меня естьь знакомая, которая отучилась медиком и прошла ординатуру, стала вполне квалифицированным врачём. Второе поколение. Так вот она ушла из медицины. Ей надоело общаться с пациентами, которые заявляли - я вам заплатил за лечение (от наркоты), вот вы меня и лечите. Нарику самому лечиться не хотелось. Душа она любит иллюзию.
Если врач сбросит шоры, то он понимает, что способен излечить, только себя и своих близких, а прочим придётся страдать. Пациент - это терпеливый или терпила.
Жаль, что она вам не рассказала, как правильно пишется- ВрачОм. Иллюзорность выбора, предоставляемого в вашем случае, не есть выбор как таковой. То что вы , на протяжении всего текста (мозговыносяще длинного) лучитесь экспрессией в пользу вашего мировоззрения, а в финале милостиво предоставляете «выбор»- но решать конечно вам!- есть элементарный/базовый прием НЛП. Как-то так