Андрей Велдар
Ну Стиксом я, скорее всего, надолго буду занят. У меня в плане минимум три подцикла, даже не знаю на сколько книг, но уж побольше десяти. Если учесть, что готовых только три и пара хороших черновиков - пока что ни о чем.
Есть оооочень бледные замыслы замутить по мотивам Стикса ЛитРпг. Собственно, я изначально так и хотел, мне не очень интересны "мир меча и магии", а российского читателя кормят только этим. Но как-то с ходу не потянул, не совсем моя тема. Надо, чтобы созрела. Вообще именно ЛитРпг русские читатели любят, потенциал, думаю, есть. Но не факт, что дойду до реализации. Все не успеваешь
Вит
Я пробовал с рук из 12,7 винтовки. Стоя отдача не такая жесткая, как лежа, но сильно отталкивает назад и развернуть норовит. Очередями так бить - фантастика полная. Посмотрел потом, какая сила действует на стрелка, там такие цифры, что смотреть страшно. По факту, если не тупить, не покалечишься (это как вы сказали - в глаз обрезиненным окуляром).
По пушке в руки - смешной вопрос, конечно. Думаю над весом героя одного из подциклов, похоже, придется делать его очень большим