Официальный сайт Артема Каменистого
 x 

Корзина пуста
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Фанфики по "Стиксу"

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1154

• AK
  • AK аватар
  • Автор
  • Спасибо получено: 698
Спасибо, Андрей, первый раз меня назвали пещерным столь тактично :cheer:
А межавторские проекты - это у "Эксмо" сейчас фишка. Собственно, сам конкурс из их желаний рожден. Вроде как у них был свой замысел, хотели меня туда подтянуть. Я отнекивался, сказал, есть у меня в чем-то схожий замысел, я его считаю куда интереснее. В итоге одно за другим, плюс продажи "Стиксов" хорошо пошли, переключились на мой мир. Без понятия, что из этого выйдет. Желаю, конечно, всем удачи, но при всем оптимизме, планка в последние годы сильно упала, радуешься уже хотя бы не качеству, а внимательности. Издатель верит, что название под одну обложку = продажи, а мне как-то не верится.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1155

AK пишет:
Спасибо, Андрей, первый раз меня назвали пещерным столь тактично :cheer:
А межавторские проекты - это у "Эксмо" сейчас фишка. Собственно, сам конкурс из их желаний рожден. Вроде как у них был свой замысел, хотели меня туда подтянуть. Я отнекивался, сказал, есть у меня в чем-то схожий замысел, я его считаю куда интереснее. В итоге одно за другим, плюс продажи "Стиксов" хорошо пошли, переключились на мой мир. Без понятия, что из этого выйдет. Желаю, конечно, всем удачи, но при всем оптимизме, планка в последние годы сильно упала, радуешься уже хотя бы не качеству, а внимательности. Издатель верит, что название под одну обложку = продажи, а мне как-то не верится.
:woohoo: Я Вас "пещерным" не называл! А вообще - если задумаете сами что-то межавторское - скажите. Не обязательно по Стиксу.

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1156

• Вит
  • Вит аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 52
Да глючит конкретно.
Теперь ро вопросу отдачи оружия.
Расклад такой. Гладкоствол весит 4 кг. Тогда пуля должна весить 40 грамм, а навеска пороха определяется в1/7 или 6 грамм чёрного дымного пороха. Если порох бездымный, то навеска в два раза меньше или около 3 грамм. Вроде так. Но... особенность бездымного пороха в том, что давление в стволе нарастает намного сильнее, чем при чёрном порохе и объём газов раза в три больше, чем у дымного пороха.
Относительно калибра, то с 20 мм начинаются официально пушки. Думаете почему пулемёты делят на станковые и ручные? Ручной до 15 кг, а станковый под 60 кг - это я о едином пулемёте МГ-42. При большой массе станка растёт точность. Кстати, ворочать ЗУ-2-23 или даже ДШК не кистями будут, а упорами под плечи. Вес пушечек 20 мм более 200 кг.
Человек с котом. Кваз пользует Утёс с руки - ну жесть!!! Тут ведь надо помнить, что сила равнодействуя пулю вперёд, а отдачу назад. Плюс помним, что правило рычага. отдача на уровне плеча заставляет крутиться тело на пятке. Те ОБЯЗАТЕЛЕН наклон тела вперёд под углом. И будет стрелок качаться назад(отдача) - вперёд (сила тяжести).
Самый большой калибр у Штеера кажется 15 мм, лень в инет лезть. Но все калибры для точности применяют сошки или упор.
Поймите одно - вести огонь с руки можно, но...попасть трудно = невозможно.
С дуру новички прикладывают оптический прицел к коже лица и получают при отдаче ОГРОМНЫЙ фингал от обрезиненного прицела. Можно обыграть ))).
В кратце, вспомните надпись на советских машинах - Без упора не работай! Это гарантия. Нет упора, а тем более приклада, то стрелка отбросит импульсом так
вес пули Х Скорость пули = (вес оружия+вес стрелка) Х скорость отлёта ))).
При этом помним, что рычаг увеличивает скорость отлёта многократно. Как там мышцы спины, брюшного преса? Замечу, что мы рассмотрели ТОЛЬКО ОДНУ пулю. А за секунду их вылетает десятки МГ-42 1200/60 = 20 пуль в секунду. Поэтому Гатлинг в Хищьнике... У нас есть такой авиационный пулемёт..
Всё классическая механика и калькулятор.
Момент силы пули 10 грамм х 3000 м /300 кг = 100 гр/м
МС для 20 мм 2 кг х 6000 м / 300 кг = 40 кг/м
Что такое толчёк вас с таким моментом? А в руках у вас 200 кг массы оружия и рычаг в полтора метра? И это от одного выстрела )))

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1157

• AK
  • AK аватар
  • Автор
Андрей Велдар
Ну Стиксом я, скорее всего, надолго буду занят. У меня в плане минимум три подцикла, даже не знаю на сколько книг, но уж побольше десяти. Если учесть, что готовых только три и пара хороших черновиков - пока что ни о чем.
Есть оооочень бледные замыслы замутить по мотивам Стикса ЛитРпг. Собственно, я изначально так и хотел, мне не очень интересны "мир меча и магии", а российского читателя кормят только этим. Но как-то с ходу не потянул, не совсем моя тема. Надо, чтобы созрела. Вообще именно ЛитРпг русские читатели любят, потенциал, думаю, есть. Но не факт, что дойду до реализации. Все не успеваешь :(
Вит
Я пробовал с рук из 12,7 винтовки. Стоя отдача не такая жесткая, как лежа, но сильно отталкивает назад и развернуть норовит. Очередями так бить - фантастика полная. Посмотрел потом, какая сила действует на стрелка, там такие цифры, что смотреть страшно. По факту, если не тупить, не покалечишься (это как вы сказали - в глаз обрезиненным окуляром).
По пушке в руки - смешной вопрос, конечно. Думаю над весом героя одного из подциклов, похоже, придется делать его очень большим :)
Последнее редактирование: 7 года 11 мес. назад от AK.

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1158

AK пишет:
Андрей Велдар
Ну Стиксом я, скорее всего, надолго буду занят. У меня в плане минимум три подцикла, даже не знаю на сколько книг, но уж побольше десяти. Если учесть, что готовых только три и пара хороших черновиков - пока что ни о чем.
Есть оооочень бледные замыслы замутить по мотивам Стикса ЛитРпг. Собственно, я изначально так и хотел, мне не очень интересны "мир меча и магии", а российского читателя кормят только этим. Но как-то с ходу не потянул, не совсем моя тема. Надо, чтобы созрела. Вообще именно ЛитРпг русские читатели любят, потенциал, думаю, есть. Но не факт, что дойду до реализации. Все не успеваешь :(
Кстати, ЛитРпг. Представил сразу, что в Улей забрасывают на топовые охоты за большие деньги. А вообще - мир Стикса бездонный, лично мне там нравится.

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1159

• AK
  • AK аватар
  • Автор
топовые охоты за большие деньги
Мысли читаете??
Не, ну просто в набросках третьего подцикла с этого момента, по сути, все начинается (сам момент проходной, и не буквально "охота мажоров", похоже просто).
Ну да, вариантов масса, конечно.

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1160

AK пишет:
топовые охоты за большие деньги
Мысли читаете??
Не, ну просто в набросках третьего подцикла с этого момента, по сути, все начинается (сам момент проходной, и не буквально "охота мажоров", похоже просто).
Ну да, вариантов масса, конечно.
По большому счету, ИМХО - вариантов только два. 1. Человек отправляется на охоту лично, под присмотром охраны (внешников?) 2. Отправляется его копия, а сам он лежит на столе в лаборатории под аппаратурой. Во втором случае возможно много жизней как в стрелялке.

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1161

• Вит
  • Вит аватар
  • Живу я здесь
Так я вам всё расписал и даже с цыфрами (примерно). Ну, и механику выстрела обрисовал с рычагами Архимеда. Жёсткость лёжа? Это приклад по косточке долбанул - ключице, вот и жёстко. По всему скелету удар. ))) а стоя мышца спружинила и до грудной клетки сила ослабла. Ток во что вы там попали? )))
Смотрер ПиаР ГШ-18. Он и такой и сякой. А посмотрел на отдачу в руках спецназёра и приторчал. Пистолет желает из-за отдачи выпрыгнуть из руки. Это куда годится?
В прикладе ПТРД стоит пружина, для уменьшения отдачи. На некоторых ставят резиновые компенсаторы на приклад., а АЕК вообще компенсирует отдачу. Встречал заметку где выпустили магазин (рожок) одной очередью и все пули легли в мешень на 100 метров с руки.Обычная махра или МВД без спецов.

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1162

• AK
  • AK аватар
  • Автор
Вит
Я же не терминатор, я не во что целился :) Пульнул куда, послушал, как гудит, проникся моментом - не более.
Андрей Велдар
Не, я там именно ЛитРпг чистую мутил. В нынешнем Стиксе термин "перезагрузка" с тех мыслей остался. Только там это была перезагрузка сервера, отвечающего за локальный участок игровой карты.

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1164

• Вит
  • Вит аватар
  • Живу я здесь
:P
Прямо не знаю как относиться к огороднику. Вроде текста много - работает Владимир Мясоедов, а вот в тексте чего-то не докладывают.
Дважды пытался читать и дважды облом. ГГ прямо уникум. То у него элита на танках катается рукой шаря в люке, то ГГ в подвале умудряется зажечь зажигалку и медленно себя поджаривать на ней. и в пику всем прочим авторам вальнул мостра из пукалки пистолета. Первый автор пробивший голову монстра прямо между глаз!!! Другие из пушки не пробивали!!! )))
Завтра попробую всё же прочитать Огородник. Может третья попытка удастся.
Настроюсь, что автор стебается над публикой и приобщусь. Держите за меня кулаки!
Время создания страницы: 0.081 секунд
Работает на Kunena форум