Официальный сайт Артема Каменистого
 x 

Корзина пуста
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Фанфики по "Стиксу"

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1195

• Dvedroff
  • Dvedroff аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 83
Улыбнуло, последние посты. Alex - зачёт!))) А о политике (и закончим с этим) ни одна из сторон, не сможет описать действия другой стороны, только из соображений логических выводов, в этом смысле меня часто "убивают" "эксперты - теоретики", т.к. логика у всех диаметрально противоположная. Убедился сам в этом, когда была необходимость изучения технических вопросов производства и эксплуатации американской техники. На вопрос, тогда ещё моего начальника ОТК: "ну как там у них?" Единственное, что смог пояснить - "они ходят вверх ногами, по отношению к нам". И поэтому, большинство споров и выводов о политике у не профессионалов ни к чему не приведут. И во многих книгах, видя "такие" ляпы у меня растягивается улыбка на лице.
Мы с женщиной то договорится не можем, т.к. мыслим по разному, а тут....

И в правилах форума написать: за обсуждение политики "не в там" - баня!
- как вспомню, аж бесит!
Последнее редактирование: 7 года 11 мес. назад от Dvedroff.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1196

AK
Спасибо за подробные пояснения - я понял.Вспомнил Вашу "Практикантку" или первые две трети "Пираньи" Бушкова.

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1197

• Вит
  • Вит аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 52
Говорить, то есть жанр - политическая литература - пошло, но приходится.Просвещения для.
Времени на разбор фанфиков улетает много - оно мне надо? Тем более авторы "тугие" на разбор и гнут своё, которое даже в открытые ворота не влазит.
Про стаб. Да есть разные стабы, но заметьте, что это комерческие проекты различного масштаба. Сравним "кумарник" и ваш стаб. Размер - кумарник пройти, что переплюнуть. Ваш стаб на спецавто развозит клиентов (гостей) стаба. Проживание. Кумарник - благоустроенная общага, а у вас катеджная застройка со строгим контролем целостности (пломбы). Взять Кумарник позволило - отсутствие контроля ментатом, знахарь смылся и проникновение в цуп стаба, это не говоря об малочисленности гарнизона. Главный Кумарника торгаш - он за 300 процентов прибыли мамуле (по Марксу) продаст. Ваш стаб имея цели(см текст) создать некие комфортные условия для рейдеров, куда входит и безопасность клиента - просто обязаны иметь и ментата и знахаря и ментата и сэнса - всехв нужно-достаточном количестве. Вот это всё вы и не прокачали, хотя попытка есть, но... не потянули. Глава стаба бегает за красной жемчужиной? из-за чего носит пиво для первого пришлого новичка? Он что? шестёрка или Глава? Определитесь, мин херц - либо крестик, либо трусы. Ни один начальник не пойдёт на подхват - иначе его подчинённые раздавят, а вышестоящие мгновенно уберут. Вожак стаи - он вожак. У него чувство видеть встречного с первого взгляда. Это жизнь, а не страсти ошибся или он хороший. Кто выше, те вообще сменяют низшее звено на своих людей или формируют команду. Здесь даже дружеские связи в расчёт не берут. С друзьями дружат, а дела делают с партнёрами и исполнителями. Прочтите "Республика ШКИД". Можно и фильм, чтобы понять о психологии, но в книге расписывают мысли, что в фильмах отсутствуют. Потом ЧИТАЙТЕ "Крёстный отец". После этого легче прописать психологию действия и взаимоотношений.
Так вот СТАБ (ваш) очень затратный проект и как следствие это или инвистиции (отмывка денег, а глава шестака), либо общак крутых парней - это тотальный контроль и подставы (Стаб КАРАТА в Чел с кисой.Как человека встречают по одёжке, так и СТАБ оценивают по быту в кабинете самого главнрго, вообще, всей обстановке в конторе. АКСИОМА. Пропитанный никотином кабинет с одним ноутбуком? Без секретаря?, а на окне наличники - гуляй и пой станичники!!! Круто, так и вспоминаю шашку и горячего коня в голоп и под пулю. Коня жалко, наездника нет.
Всё. Я иссяк прописывать очевидные вещи, которые нарушены по всем пунктам. Вам кружит голову рейтинг? Так это и организовать можно. Кроме этого можно канстотировать, что выросло "поколение без мозгов", даже закончило своё формирование. Общеизвестное наименование - биомасса. Пожалуй это поколение рождения 80-х и далее. Есть среди них и "умные". Это те с кем занимались вплотную родители - их мало, а остальные... не впечатляют (мягко так про идиотизм и в лучшем случае дебилизм). Но такого всегда и во все времена достаточно, только процент меняется. Ещё зависит от образованности в рабочем коллективе. Повторяюсь.
Так что заканчиваю свои рецензии по фанфикам. Разбор основных проблем авторов произведён. Рекомендации от автора мира СТИКС здесь прописаны. Есть и более-менее мануалы на сайте конкурса фанфиков. Есть там в коментах требование к АК расписать всё до мелочей, что равносильно - "Дяденька, напишите за нас, а мы уж денежку и славу получим сами!"
Личное впечатление от темы - ОЧЕНЬ плодотворное и поучительное общение. Спасибо всем участникам.

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1198

• blackdisk
  • blackdisk аватар
  • Новый участник
Вот вы говорите вроде толковые вещи иногда - за что вам спасибо - а потом скатываетесь в какую-то дичь про биомассу и вскруживший голову рейтинг. По сенсам-ментатам - гут, реальное упущение, подумаю. Но в остальном вы сделали какие-то свои выводы. Ну вот где написано, что глава стаба охотится за жемчужиной? Он охотится за кадром в штат, а не за жемчужиной, кажется, это очевидно. Не каждый день прилетает чувак с опытом и навыками. Как и про вторжение. Там из контекста понятно, что ворота открыли изнутри. Далее. "Кабинет с ноутбуком и без секретарши". СЕКРЕТАРШИ? Нет, вы серьезно сейчас?)))) Секретарша - это либо личный ассистент для большого босса, который реально решает вопросы и без которого как без рук, что в данном случае не особо уперлось, особенно - в описанной вами ипостаси, либо девочка для понтов и траха. Что в данном случае тоже никому не нужно.
Спасибо за внимание к тексту. Некоторые моменты, для меня не очевидные, вылезли - и это хорошо. Ну, и в очередной раз убедился, что люди читают один текст, а видят в нем разные вещи.

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1199

• Вит
  • Вит аватар
  • Живу я здесь
Про политику.
Если вы не занимаетесь политикой, то политика займётся вами. Скорее всего есть продолжение этой мысли но получится длинно и прозрачно до банальщины. А нам надо - "Делай загадочное лицо, дура!" (Собачье сердце видеовариант)
Нет ничего загадочного в политике. Каждый желает заставить пахать на себя толпы доверчивых адептов.
Поэтому упоминание нестыковок в описании аналитиков экспертов - не корректно.
Есть понятие справедливости и ничего более. Цепочка поступок - следствие.
Теперь чисто по хождению "вверх ногами". ЛОЖЬ!!! Все одинаковы, поскольку ..Скатываюсь до натуральности - жрать, срать и ссать вынуждены ВСЕ организмы. Бактерия выделила токсины! Враки - бактерия обосралась, обоссалась - тетрациклин перекрыл слив этого в клоаку и бактерия сдохла в личном дерьме.
Библия вталкивает - по делам их судите. Слова улетели, за бумаги договоров снега прошлогоднего не дадую. Дела помнят ВЕЧНО. Кто не знает про Дешовку под Козельском? Слово нарицательное, даже для тех кто историю не знает про Батыя. Хара-к-тер- истика (изм - истина знакомая миру). Перевод другими словами - толкование - Образ прилепленный к земной знакомой (очевидной) для всех истине. Иероглиф. Раз и всё Ставим разные точки и чёрточки и меняем значение символа. Одно слово может нести с контекстом очень много понятий. Например set/ смотрите толкования в САМОМ БОЛЬШОМ АНГЛО-РУССКОМ словаре. Там и понятий будет максимально больше, но не радуйтесь, что это ВСЕ понятия. )))
Вот это и есть - политика. Многообразие точек зрения и мнений на одно и то же событие, явление, действие. Процветает дуальность - западная философия (религия) и тройственность (восток) - Китай. Юджизм даёт ещё больше. Впрочем, ВСЕГДА исторически вытягивается инквизиция.запрет на инакомыслие, действие, а простой перевод - розыск. "Слово и дело" по-русскому понятию. СМОТРИМ ПО ДЕЛАМ. Если у вас сила, то плюйте на инквизицию прочих, а организуйте свою! Это и есть политик.
ЗЫ. Огорчу вас по поводу вашего спеца из ОТК. Скрытный и тупой. Гарантирую, что ваше предприятие имеет кучу проблем с производством продукции. Работа ОТК у вас сродни шарлотанству - или жив или мёртв! Как скажешь, начальник. Хотя место требует - делай как надо!. Только кому делать? Где кадры? и ещё - того, кто будет делать затопчут - убей гоя, который лучше тебя. Шухан-Арух(???). Психология в обществе аврамическая (библейская). Вот и двойные стандарты принятые де-факто, но на словах(де-юре) не оглашаемые.Кесарю-кесарева, что положено Юпитеру и прочее. Аллах сказал - если ты, мужчина - пойди и возьми. (Белое солнце пустыни).

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1200

• Вит
  • Вит аватар
  • Живу я здесь
Диалог ни о чём.
Секретарь - государственный секретарь США.
Вы мне напомнили встречу при собеседовании. Коридор девица с данными подстилки ( тут не важно вольно или невольно установка у человека). Я ей - А вы знаете иностранные языки?, работаете на компьютере?... ну элементы реальности текущего момента, а не совка в период перестройки и 90-х. Она смотрела на меня непонимающе. а когда вышла из кабинето, то идя на выход долго на меня смотрела, пока не вышла.
Секретарь Ворошилова - Хмельницкий генерал-лейтенант, про академию не помню. Есть его фото с Лениным. Так что секрет и секретарь - это одинаково. Крёстный отец - это концельери, или канцлер - Германию посмотрите.
Про спец. Спецы бывают разные. ПроПиаРенные в том числе. Тянуть кучу дерьма с собой на загадочное спец задание? Ну понятно, что планировщики идиоты, только взять всё в таком случае просто невозможно.Поэтому из ваших условий. У него - броник, шлем, очки, пистолет, ножи, автомат с тактикой, подствольный.За спиной АПТЕЧКА, сухпай - три дня, цинк патронов, десять гранатРГО, десять на подствол, спальник. Всё. Он и так нагружен как ишак. Зона его боя 300 метров. Личная гигиена? Это только в "Красном рассвете" для успешной борьбы с красными требуется туалетная бумага и зубные щётки. Для этого есть валюта. Как видите. Это чисто прикид в неизвестность. Но этого достаточно, чтобы выжить. Мобильный боец для дальнего рейда пёхом. Зажмут - пытается отбиться и сбежать.Поймите, что для работодателя - он мясо. Тебе заплатили? Ты раб, твоё дело сдохнуть во имя ЧВК (престижа). По Достоевскому - тварь без права не выполнить задачу. Отголоски зачистить или выжить у вас прописаны. Вполне здраво.
Крутость спеца сдувается разом по сигналу тревоги. Спец не оделся в броник, не одел камуфляж. Про знаки свой-чужой молчу, но его вне группы вальнули бы сразу - чувак с огнестрелом рассекает в одиночку по стабу. В своей футболке с кружевами и жабо, трюселях от версачи - он идеальная мишень для всех сторон конфликта. Где спец??? Лопух. Всего-то не потратил время в одну-две минуты.
Эпизод с вернулся в комнату и не оделся - повторно квалификация - лох. Полез в жопу с тапком против монстра - он замёрз. Третий гвоздь в крышку гроба "спец".
Не спец он - идиот. Эпизод про крышу, женщину, ребёнка, монстра - это четвёртое, но там же 6-й номер!!!, а нон весь залит адреналином - издержки организма воина в бою. Убираются слоновьей дозой алкоголя или тремя днями отдачи города на милость победителя.
Где-то встречал антологию - Гусары взяли город. День первый - пользовали всех женского полу. День второй - пользовали всех мужского полу. День третий - пользовали лошадей. После чего в город прибыл поручик Ржевский и начался полный разврат. ( автора не помню, не моё). Вот так сбрасывают адреналин после боя. А до этого это считают - упоением в бою, у самой бездны на краю.
Авторы, как правило цепляются за своих рождённых в муках произведения. Это их дети. Такими авторами помыкают. Автор должен быть ТАРАСОМ БУЛЬБОЙ - я тебя породил, я тебя и убью. Без эмоций. Гангрена и ампутация гнили, или погибнет весь организм. АК вам про это ПОСТОЯННО симофорит. Есть куча черновиков из того, что было, есть много эпизодов, что выброшены из публикации сейчас и осознаётся, что все замыслы реализовать физически невозможно. Осознайте ограниченность и станте мудрее.
Диалог окончен. Не обезсутьте.

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1201

• Вит
  • Вит аватар
  • Живу я здесь
Для авторов известных и не очень. У меня нет перед вами преклонения, но читать вас люблю. Вы для меня не авторитеты, по причине, что таковых для меня нет в природе, ибо всё и каждого подвергаю сомнению. Многие не понимают как это не иметь авторитетов? да, вот так! Понимаю, что вы приложили различные усилия к завоеванию внимания публики, а теперь это работает на вас и ваш имидж. Пример Юрий Уленгов и его внешник. Данного автора не читал, но его СТАЛКЕР и МЕТРО 2033, указывают, что тема для него не нова - это о СТИКСе. По стилю наезда его на меня - чистое НЛП. Впрочем, авторам романов надо владеть подобной техникой, хотя бы для продвижение у редакторов и популярности у читателей. Но увы - этого мало.. Медные трубы - коварная ситуация. Там и цветы и женские чепчики. Ну да ладно.
Кто ссылку даст на фильм "28 панфиловцев". Хочется заценить. Пусть вас не смущает критика этого подвига. Раньше не было понятия ПиаР.Так вот данный подвиг, а это подвиг. Воспевал ПТР. Мудрый вождь Сталин передал в войска Рокассовского новое оружие ПТР и это чудо-оружие переломило хребет Панцерваффе Германии. С этого подвига, ПТР гордо и уверенно прошли до самого современного момента разя технику противника. Всё иное лирика.Командовал отрядом сержант Добробабин. Почему не политрук Клочков-Диев? По идее Клочков-Диев ( именно так, двойная фамилия) офицер (???) не участвовал в руководстве боем, не знаю. Это кино, а в нём атмосфера СТИКС. Кластер - 28 панфиловцев, а события и люди разные. В 1943 генеральный штаб точно знал, что политрук имел фамилию Клочков-Диев. Учебники СССР упрямо учили, что политрук имел фамилию Клочков. Вот так и выхолостили подвиг 28 героев, начав с мелочишки. Ведь не было такого палитрука - Клочков, а был Клочков-Диев. Бой с первыми 20 танками длился более четырёх часов. (подбили 14 танков), сколько длился бой с 30 новыми танками неизвестно. в общем было подбито 25 танков. Более запредельный результат будет летом 1942 года, когда ЧЕТВЕРО бойцов с ПТР подобьют 16 немецких танков. После чего Героя СССР давали за 4 подбитые танка. Причём не только пехота, но и прочие рода РККА. Вот такие фанфики реала и вселенной СТИКС имеют место быть.
Последнее редактирование: 7 года 11 мес. назад от Вит.

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1202

• AK
  • AK аватар
  • Автор
  • Спасибо получено: 698
Вит
Ссылку не дам, по возможности выберитесь все же в кино. Говорят - тот самый случай, когда надо с экрана смотреть (сам не видел, сложно).
Андрей Велдар
Приведенный вами пример с "Пираньей" - вообще идеал. Описывая вещи вроде "свечку держал", держать при этом за внимание и не скатиться в лютый трэш - это надо быть мастером.

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1203

AK пишет:
Вит
Ссылку не дам, по возможности выберитесь все же в кино. Говорят - тот самый случай, когда надо с экрана смотреть (сам не видел, сложно).
Андрей Велдар
Приведенный вами пример с "Пираньей" - вообще идеал. Описывая вещи вроде "свечку держал", держать при этом за внимание и не скатиться в лютый трэш - это надо быть мастером.
Не скромничайте - Практикантка тоже "очень даже". :) А в Пиранье финал дико провален. Ощущение, что роман вообще другой человек заканчивал.Или Бушков потерял интерес к жизни.

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1204

• Dvedroff
  • Dvedroff аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 83
))) потребности одинаковые, а способы их реализации разные. И это не имеет отношения к предприятию, речь тут шла о мышлении. У нас они разные и поэтому, если у нас "темно", то у них это "нет света" - суть одна, метод восприятия разный. Закрыли. Поэтому объяснить разные подходы в расчётах одной и той же характеристики, но с разных углов - невозможно, т.к. оба подхода верны, но не применимы вместе. просто мы мыслим по разному. Хоть потребности у нас и одинаковые.
- как вспомню, аж бесит!
Время создания страницы: 0.083 секунд
Работает на Kunena форум