Официальный сайт Артема Каменистого
 x 

Корзина пуста
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Фанфики по "Стиксу"

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1318

• Вит
  • Вит аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 52
Я конечно вас понимаю. Не моё дело, что махать мечём в пуд надо учиться сорок лет. Только вот выживать в Улье надо практически с первых секунд. Или вы не заметили этого?
Проблема в том, что мечь сродни пистолету. Бой ВСЕГДА ведётся дистанционно. Луки, арбалеты, пращи, дротики. Потом пики, копья, алебарды, бердыши, кончары. И когда клинч, то топоры, мечи, кинжалы, булавы, серпы, дубины, руки и зубы. - любые тупые, твёрдые предметы.
Относительно крещения. Про мусульман, даосов и прочие концессии забыли?
Крещение не есть Киевская Русь, а только часть истории, самая мрачная и кровавая. Пьянь красномордая хазарская Владимир вырезал три четверти населения Киевской Руси проводя крещение. Как вам такой общеизвестный факт. А до крещения имён у жителей не было?
Сейчас идёт 7525 лето от сотворения мира в лето Звёздного Храма. Или 13025 год от начала великого похолодания. Это всё исчесление народа живущего на землях современной России. Исчисление от Рождества Христова началось в Герцогстве Московском с 1 генваря 1700 года, по указу Петра Алексеевича (Романова из Захарьиных-Юрьевых). Кстати имя Петра в крещении Исак, а имя Владимира красно солныхка (пьяни красномордой) Василий.
Всё это вы сможите найти в интернете, если пожелаете.
Меня очень напрягают такие моменты, когда стремятся связать некие понятия не понимая, что они не связываются.
Пишите про любые мечи, даже в тонну кг весом и традицию боя, но никогда не связывайте с историей конкретного. Чревато, во всех смыслах.
.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1319

Вит пишет:
Я конечно вас понимаю. Не моё дело, что махать мечём в пуд надо учиться сорок лет.
.
Почему то упускают разные смертоносные ловушки... Человек всегда умнее и в этом его оружие.

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1320

• AK
  • AK аватар
  • Автор
  • Спасибо получено: 698
Андрей Велдар
Я упоминаю ловушки местами. Но без раскрытия темы. У меня пока не было героев-охотников. В одно из книг дважды упомянута охота, но массовая, там работали огонь, мины и человек с умением увлекать тварей за собой. У других авторов героев-охотников тоже нет. При всей внешней привлекательности такого занятия, красиво его расписать, вытянув на хороший сюжет - сложно. Но мысль очевидная. У вас в тексте момент, где Лошадь живет в подвале, попасть в который можно лишь через узкие лазы. Это ведь почти готовый момент для эпизода с заманиванием и легкой победой (лишь бы не перебарщивать, даже крыс не так уж просто ловить, а тут такие твари, развитые, умные...)

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1321

• Вит
  • Вит аватар
  • Живу я здесь
Инерция мышления. Вот скажем ТМ-62м имеет заряд в 9 кг тола, а ТМ-89 имеет заряд всего в 7 кг. И что выбирают? Естественно ТМ-62, которая СЛАБЕЕ ТМ-89, поскольку ТМ-89 имеет заряд из тола и ГЕКСОГЕНА, самого мощьного ВВ. Например снаряд в 23 мм авиапушки делает дыру в корпусе самолёта в ДВА КВ. МЕТРА. ТМ-89 камулятивной струёй на высоте в 45 см пробивает броню толщиной в 200 мм или 20 сантиметров. Иными словами нога живого существа на высоту более полуметра сгорает и пробивается, ну и далее струя металла с температурой в 3000 градусов летит струёй дальше. ))) По инерции.
Правда, это оружие отстой. Вот у одного автора ГГ в печали посколько лишился своего топора с "клювом" на обухе в ПЯТНАДЦАТЬ МЕТРОВ. Что там мечь в пуд весом? )))
Хм. Чем дальше, тем страшнее, поэтому я на всё "забил" ( почти ) и знакомлюсь с буйной фатазией спецов... без калькулятора.

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1322

AK

Я насчет ловушек вспомнил ввиду темы средневековья и мечей. Мне кажется, что древние огораживали себя ловчими ямами с кольями или камни на рычагах подвешивали.

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1323

• AK
  • AK аватар
  • Автор
Андрей Велдар
У меня в набросках есть эпизод, где иммунные применяет приманку - кусок мяса, а в нем компактно свернутая стальная полоска с заточенными концами, смазанными ядом. По примеру эскимосов. Вводить яды, действующие при попадании просто в желудок, слишком облегчить жизнь (разве что частные случаи, что-то редкое, вроде экзотических металлов).
Вит
Про метры там опечатка, в исходнике 15 см ввернутый штырь (придраться можно, что ввернули, а не приварили (боясь за рукоять)), но если руки от плеч растут, прочность выйдет достойной.

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1324

AK пишет:
Андрей Велдар
У меня в набросках есть эпизод, где иммунные применяет приманку - кусок мяса, а в нем компактно свернутая стальная полоска с заточенными концами, смазанными ядом. По примеру эскимосов. .
Вот это новость! Зараженный будет есть приманку? Я думал они только по живой дичи...

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1325

• AK
  • AK аватар
  • Автор
Андрей Велдар
То, что мясо или падаль слопать может - не я один упоминал, у других конкурсантов проскакивает. Не вижу в этом моменте ничего плохого, запасы такой еды в городах невелики, доступ к ним не везде прост.
Но даже без этого, никто не мешает привязать рулончик к коту (обмазать чем-то растворимым в желудочном соке, дабы не размотался до нужного момента), коту, допустим, лапы связать и подкинуть. Жаль кота, но вариант.
Последнее редактирование: 7 года 11 мес. назад от AK.

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1326

• Вит
  • Вит аватар
  • Живу я здесь
Жаль кота...
Есть такой психолог Франс вроде. Так вот, когда он вышел из концлагеря и увидел огромную погребальную процессию, которая шла за единственным покойником, он начал истерически смеяться. Контраст на горах трупов перед печами крематория.
Относительно ловушек. У вас снаряды мутов не пробивают, а вы о заострённых кольях, ну и тросовых петлях. Где калькулятор и баланс? Авторы загнали себя в такую... ж...ёсткую ситуацию, что тросом или колышками ничего не решить. Вот мины ТМ-89 практически единственный вариан который рулит. Яд? Так это Улей, хотя кое-кто пропагандирует, что бутулизм - это смертельно опасно, а вот как с цианистым калием? Может это Виагра для мутов? Авторы уже самцов и самок прописали, а это верный путь к разврату элиты и поголовному лишению чести, перед закуской. Креатинизм крепчает.

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1327

• AK
  • AK аватар
  • Автор
В защиту авторов - тросы-петли для мелочи сойдет.
А вот размножение - плохо и нелогично. Даже в бестиарии указано, что половые признаки стираются.
Время создания страницы: 0.094 секунд
Работает на Kunena форум