Официальный сайт Артема Каменистого
 x 

Корзина пуста
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Фанфики по "Стиксу"

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1308

• Вит
  • Вит аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 52
Как бы вас не огорчить...
Вот чего не было, так это рогатки. Лук был, самопалы были, про АК-47 и ПМ говорить лишне. Во! Копьё было - курицу насквозь проткнул для супа. ))) Нож имел в кармане, раз пару гопниковим попугал. Встречал и борзых, которым в подбородок для профилактики стучать приходилось. Вид у меня мирный и не все адекватны. У меня тоже эмоции, адреналин и тестестерон в кровь выделяется. )))
Повторю, что у меня рекомендации, но не критика. Долгий опыт общения с разными людьми с разным образованием и иерархией в настоящем обществе, в продолжении десятилетий учит, чтолюди ничему не учатся и не желают. Обычно каким они были - такими и остаются. Исключения редки. Причина банальна - люди не умеют работать на заказ. Им хочется креатива. Поэтому приглашают турок, таджиков, узбеков и прочих - тех кто умеет работать на заказ.
Рыба любит свежих червяков из навоза, а не клубнику со сливками.
Знаете что написал Алексей Исаев про советских генералов времен 1941-45 гг.? Это были... генералы, которым великий Жуков объяснял задачи при помощи ПАЛКИ. Иначе они не понимали приказа Жукова. Таких генералов в 1941 году было аж 820, плюс комбриги, комкоры, комдивы - ещё около сотни, ну и маршалы, куда без них?
Естественно генералы палкой гоняли всех, кто в подчинении. А вот Конев том мог и кулаком в морду, до кровопускания. Горбатов, так тот без палки некогда не ходил. Так что палочная дисциплина не только в прусской армии применялась, но и в РККА.
Как учил меня один немецкий цыган - я не нравлюсь вам, значит вы не нравитесь мне.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1309

• alex
  • alex аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 34
Как учил меня один немецкий цыган - я не нравлюсь вам, значит вы не нравитесь мне.

Скорее радуешь изредка, когда среди бреда проскакивают такие перлы:
люди не умеют работать на заказ
Поэтому приглашают турок, таджиков, узбеков и прочих - тех кто умеет работать на заказ.
Лихо поделил, эти люди, а эти нет! Быть посему! :lol:
Ну, и конечно, незабываемый ответ на мой комментарий, по поводу беспорядочных мыслей, будто вываленных в нечто похожее на комментарий.
Относительно мешка фактов, то это взгляд из окна вогона, за которым проносятся дивные пейзажи.

Лихо правда? Вот так вот - хлоп! И мысли становятся фактами. Ты тогда сделал мой день чувак. Давай еще :silly:
Let it be! - давайте жрать пчел! :)

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1310

• Вит
  • Вит аватар
  • Живу я здесь
А ты погоняй ещё месяц и не то откроется. Я рад, что некоторым так мало надо. Жаль не могу показать пальчик. ))) Это могло бы сделать всю твою жизнь...

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1311

• Art
  • Art аватар
  • Новый участник
Не стоит переходить на оскорбления.
Кстати, в прошлых постах стебались над советским пластиковым шприцом. Это у меня нашли? :whistle:
Если да, то я писал про шприц-ампулу из аптечек. Сам долго думал, что это капли для носа, оказалось что на него можно накрутить иглу и сделать инъекцию.

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1312

• АГЖ
  • АГЖ аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Вит пишет:
Причина банальна - люди не умеют работать на заказ.

ТЗ уж больно размыто. Из всего, что я нашел, понял, что главное - работоспособность.

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1313

• Вит
  • Вит аватар
  • Живу я здесь
Есть понятие шприц-тюбик. Шприц - это несколько другое. С терминами нужно быть осторожнее, особенно незнакомыми по личному профилю образования.
И чем я вас оскорбил? Об обидах смотрите предыдущие посты. Впечатление, что вы ужасно мелочны. )))
Работать на заказ - сделать работу не как ты, работник, хочешь, а как желает заказчик - деньги то его. Много и усидчиво работать мало - без ума можно и усраться, так говорит поговорка.
Можно тысячу раз прописать, что из спорового мешка выгребли горошины серо-какогото цвета. Это не споран, посколбку споран это СЕРО-ЗЕЛЕНОГО цвета горошины, бусины или подобные ассоциации из известных автору по схожести формы. Серо-зелёное образование - это споран из мира СТИКС Каменистого. Это ЗАКАЗ, автора мира. Всё иное, что не серо-зелёное, но называется споран (серо-какоето), всё это увы уже НЕ-СТИКС, а креатив. Проблема в том, что авторы игнорируют вот такие МЕЛОЧИ, а ведь это выходит за рамки Сеттинга(по замечаниям АК). Скажете мелочь не в счёт? Вот мелочь - белокожая женщина родила ребёнка чернокожего. Как вам такое?Тут уже мелочи или проблемы решает цвет кожи у папы. ))) Сеттинг - это папа.
Последнее редактирование: 7 года 11 мес. назад от Вит.

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1314

• Art
  • Art аватар
  • Новый участник
Вит, красиво разбиваете мечты))) Можно по "сердечникам" услышать отзыв? :whistle:

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1315

• AK
  • AK аватар
  • Автор
  • Спасибо получено: 698
Кстати, Вит, может сам того не зная, важный момент показывает. Цвет, запах, вкус и пр. ощущения должны совпадать по тексту. Это мне умный человек тыкал в мои и чужие тексты, оказывается, мы среди букв засекаем такие моменты намертво, сами того не замечая. И когда в начале книги читаете, что "венерианский гульлюпс пурпурового цвета, а в середине на героя налетает стая "красных теней" этих бестий - это выбивает из текста, причем сам обычно не понимаешь - почему.
Опытные графоманы по тексту периодически указываю цвета, запахи, ощущения холода от льющихся струй дождя и пр. Т.е. подключают все чувства, это улучшает восприятие текста.

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1316

• Вит
  • Вит аватар
  • Живу я здесь
Сердечники?Поверьте, что не вполне определился. Пожалуй, трио - секс, грязь, кровь - вполне пропорционально есть. Даже характеры всех персонажей имеются, что есть антикварная, но щекочушая фишка. Однако, не хватает калькулятора - мечь должен быть намного легче. Пусть типа сарисы или иной двуручник с широким концом. Можно и кончар, что впрочем для Руси артефакт. Звание витязь лучше изменить на богатырь, восточное оно и читается право-налево. Гармония в общем теряется (для меня лично). Слэнг сложная тема. ))) Пушкин его избегал, поэтому и через две сотни лет читается вполне приемлемо.
Главы от расстрела из пулемёта и до текущей определённости - попадания героев в СТАБ переформатировал бы. Глава - герой, так лучше меньше переключений и лучше запоминается.
Сам сюжет динамичен. Не экшен, но драйв. читается легко (нет затыков, а что это такое?). Сюжет, повествование логично. Рулетка - а кто эту девку объездит? сильный ход. Брутальные парни из читателей в очередь спешат и переклички каждые пол часа проводят. )))

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1317

• Art
  • Art аватар
  • Новый участник
- Я думал, вы меня хоть немного научите махать мечами. – Насупился Кот.
- Неужели ты думаешь это главное? Это всего лишь традиция.
- Традиция?
- Ты задумывался, сколько лет этому миру?
-Э… нет, если честно.
- А ты подумай. Многие считают, что Улей вечен. А теперь представь его во времена Киевской Руси. Когда нет пулемётов и танков. Когда нет супермаркетов и консервов с тушёнкой. Представил?
- Мрак. – Согласился Кот.
- И как выживать тогда? Когда в любом кластере, что подгружается самая большая ценность это меч или топор? В те времена жизнь едва теплилась в этом мире. Люди жались к черноте у восточной границы. Лотерейщик, в те времена считался великим монстром, а о топтунах или руберах боялись и упоминать.
С тех пор и пошли поверья и приметы. Ритуал крещения один из них. У человека, не нашедшего крестного, нет шансов выжить. Потому свежак до сих пор оберегают. В любом стабе ментат тебя первым делом будет спрашивать, как ты вёл себя со свежими. Если ты не сможешь ответить правильно - пожалеешь. В лучшем случае не пустят в стаб, в худшем пристрелят на месте. А уж если наши братья на таком поймают, лучше тебе совсем не рождаться.
Вот в те времена и появилось искусство боя на мечах против монстров. И мы его храним. Однажды может случится так, что вместо богатых кластеров, начнут прилетать пустыни с ядерной зимой. Не станет патронов и крупнокалиберного оружия. Именно на тот случай, мы и храним искусство, созданное предками. Сила человека в этом мире упирается в его способности. Я сорок лет в Улье и у меня всего восемнадцать способностей, из которых всего пять можно назвать боевыми и ещё две полезными. Остальное, никому не нужный шлак.
Это пояснение по мечам. Там была битва элиты монстров против элиты людей. Последним такое под силу, первым, меньший вес мало повредит. Физика, плюс способности. Прочитав комменты тут, решил объяснить. По тексту, возможно, и поздновато, но ранее как-то не вписалось в диалог.
Время создания страницы: 0.065 секунд
Работает на Kunena форум