Христос, по морю аки по сухи, вышагивает по глади Суэцкого залива, 12 апостолов гуськом шагают ему во вслед. Внезапно идущий последним Фома ощущает, что вода перестаёт его держать и он начинает проваливаться в неё по щиколотки
- Учитель, учитель - вскричал он - почему вода меня больше не держит?
- Вера твоя ослабла, брат мой - ответствовал Христос - уверуй и не будет для тебя вод глубоких
Фома собрался с духом, уверовал и почувствовал, как вода вытолкнула его на поверхность. С радостью зашагал он, но через полсотни шагов опять провалился в воду уже по колено
- Учитель, учитель! - опять вскричал Фома - но почему вода меня вновь не держит?
- Слаб ты в вере, брат - повторил ему Христос - уверуй всем сердцем и везде обретёшь ты опору!
Фома напряг все силы душевные и телесные и вложил их в веру искреннюю, почувствовал он, как вода выталкивает его из глубин своих и опять зашагал он по поверхности. И не было предела радости его пока не погрузился он в воду уже по пояс
- Учитель, учитель! - отчаянно возопил он, но тут обернулся шагавший перед ним Андрей
- "Учитель, учитель" - передразнил он - Фома, хорош выё...аться! Шагай как все - по камням!
А вы говорите "Вспышкой"...