lx141 пишет:
По неофициальным каналам что-то такое и проскакивало, но я надеялся, что это чьи-то локальные косяки. Я не знаю, кто хуже.
Те, кто как бы свои, но "мобилизованных используют как мясо", или ВСУ со своими "славными" "подвигами", которых удавить мало.
Оба случая выглядят паскудно...
Алекс, я за месяц там где только не побывала. За 3 года сидения при закрытой канадской границе, масса дел накопилась. И за месяц поездок было больше чем обычно за год. И даже пришлось ехать на электричке в Подмосковье. Вечером был самолет в Казань и боялась ехать на такси. Можно в пробки попасть и не успеть на самолет. И со мной рядом напротив сели 2 дембеля (солдаты срочники), возвращались домой в Вологду. Разговорились с ними. И что здорово, что едут домой! Что их не отправили в Украину.
Спросила их, что они думают, насколько это правда про срочников отправленных в Украину? Ведь Путин публично заявлял, что к ВО будут привлекаться только контрактники. Они сказали, что этот факт был в реальности - отправки срочников в самом начале ВО. Что был и запрет на отправку срочников. Но один их коллега по учебке им по телефону лично подтверждал, что их отправляют типа на "границу". И что это была инициатива тупых командиров. Была разнарядка на контрактников. Но их не было и тогда слишком "умные" командиры стали заключать контракты со срочниками. Что было запрещено. Говорили, что около 600 срочников (по не проверенным данным) ушло вот так на "границу". Так же они сказали мне, что когда Путин узнал это, то "рвал и метал". Уволил всех виновных военных и разжаловал. Но это ведь не заменит матерям их погибших детей. Хорошо было бы на мой взгляд ещё и к ответственности привлечь тех командиров.
"Сейчас такого больше нет." - сказали они. Говорили, что срочники сдавались в плен, думая, что для них на этом закончится война. И украинские военные будут их кормить, поить и потом обменяют. Только их передали нацистам. А те НЕ ЛЮДИ! Теперь никто не сдается к украинцам больше.
И что на нацистов обычные воины ВСУ смотрят как на отмороженную мразь и наркоманов конченных. Никто нацистами там не восхищается. Кроме Зелибобы. Но это и понятно. Как тварей можно героизировать? Тех, кто там на передовой - не обманешь. Они ведь такие же мобилизованные насильно, как наш Миша, только украинской стороной. И все всё видят и всё понимают, что это мерзость полная.