Arthuru4 пишет:
Эмм... как по мне всё-таки много вопросов осталось не раскрытыми. К примеру:
* Что это за вселенная/игра. И что происходит за её пределами в реальном мире?
* Нах... Зачем система дала задание "найти игрока Няша" - как ей вообще такое в голову пришло(или в микросхемы)?
* Зачем система затирает память игрокам - отсюда вопрос по поводу воспоминаний о лифте в начале(вроде лифт был у него в первых воспоминаниях) - тобеж откуда он сюда пришёл или кто его сюда "загрузил", к чему вообще были эти стартовые воспоминания?
* Что же происходит когда жизни сливаются в ноль?
* Раз уж он читер, может ему вообще вырваться с системы/выйти с игры или же научиться управлять системой, как НЕО в матрице?
* И ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: Зачем они вообще прокачиваются, в чём идея? Бесконечно бегать от монстров и накатывать уровень с такими же задротами? Тогда им осталось не долго бегать т.к. их группа уже поимела всех высокоуровневых монстров и дальше только депресняк и разочарование, пока не насточертеет и ребята не сядут все дружно в бездействии и сольют все жизни.
В общем такие вот мысли, которых как по мне хватило бы ещё на такую же серию книг) Хотя автору виднее, возможно он посчитал что тема себя изжила. На одном из форумов видел мысль о том что Артём не умеет заканчивать серии. Наверное я-таки соглашусь с этой мыслью. Это первая серия из книг Артёма, которую я прочёл(Читер) - скажу что серия высший сорт, я даже работу подзабросил пока не дочитал до конца, но окончание никуда не годится, начинаешь задумываться "а стоит ли читать другие книги автора?".
Все ваши "открытые" вопросы в принципе применимы и к так называемой "ральности". Но почемуто тут вы не зацыкливаетесь, а просто принимаете всё как должное. Почему?
Что будет с вами после того как вы умрёте? В чём смысл жизни? Почему вселенная так устроенна? Откуда взялась эта "система" вообще?
Стоит ли вам читать другие книги автора я сказать не могу. Могу сказать, что я читал и мне понравились. Какие-то больше, какие-то меньше. Читайте, решайте сами.Лично мне очень нравится стиль Каменистого, пишет интересно и продуманно. Сюжет конечно это важно, но мне кажетса что Артём даже из скучнейшего сюжета что нибуд_ь интересное сделать сможет. Но мучаться наверное будет сильно
Насчёт того умеет ли Артём заканчивать свои серии или нет, это вообще не вопрос. Вопрос в том хочет ли оних заканчивать или нет. Раз не закончил (по вашему), значит не видел смысла. О читере могу сказать: книга сама по себе о "придурке" который идёт к своей девушке. По мне так вроде дошёл, чем не конец?
За ошибки извините - иносранец