blindima1 пишет:
AK пишет:
Как учил меня издатель, аннотация не должна пересказывать сюжет.
А я вот думаю наоборот. Редакция так хочет из-за того, чтобы покупатели не смогли разобраться где конфетка, где *****, чтобы можно было продать побольше *****, выдавая за конфетку. Не слушайте их. Вы читали аннотацию к примеру на Робинзона Крузо? Кто скажет что плохая книга и аннотация к ней? Я тут почитал рецензию на стороннем сайте На книгу "Альфа Ноль, в ужас пришел. Ну начать с того, что тот кто ее писал не знает ни сюжета, ни событий в книге. Написано "ЭТО" таким пошлым языком, что противно. Ну а третье, это то что тот кто ее писал подставной, то-есть не является тем, за кого себя выдает. Зато эту рецензию в комментах обплевали. Вот и делайте выводы зачем это.
Я не сомневаюсь что Вы уже видели это "произведение". И надеюсь что не приняли его всерьез. Жду продолжения.
Мягко говоря - странный пример. Даниэль Дефо - один из основателей романа, как жанра. В те времена в этом направлении первые шаги делались, часто пробами-ошибками. Это как заклеймить современную хирургию и реабилитацию, восхваляя прижигание ран кипящим маслом (как это и практиковалось в семнадцатом веке - при ДД).
Мне известно, что по по всяким помойкам воровским ходят пачками якобы мои книги, в которых от меня лишь название и немного текста. Я никоим образом с такими сайтами не сотрудничаю, ибо считаю воровство грехом, а из деятельность держится на данном грехе. Отслеживать издевательство и прочие деяния над моими книгами - нет возможности (да и бесполезно). Т.е. за содержание размещенного там отвечать не могу. В ком есть ум, те не станут искать истину, качество и ответственность на помойке. Для всех прочих - за отравление продуктов, найденных на свалке, ни производитель продуктов, ни владелец свалки ответственности не несет.