Уважаемые читатели. Почему вы уверены, что если умер один из писателей, то все прочие обязаны посыпать голову пеплом и рвать волосы на своей лысине в честь данного события? Окститесь!
Умер писатель, Автор, человек. Пришло его время. Только жизнь продолжается. Другое дело, что стоит узнать, а читал ли ты его? Тем более, что некоторые книги одного и того же автора не сопоставимы со вкусами разных читателей. При всём интересе в общем к творчеству Каменистого, самой значимой для меня есть сейчас и возможно будет серия - "Исчадия техно". Это моя тема. Даже при всей благожилательности к Нубу, который читается на одном дыхании или приключениям-стёбу в исполнении Девятого, сюреальности СТИКСА и РАЯ, мне ближе Техно.
Пример "римейка" это серии ОТРОК и Внук сотника. Только это разные вещи от автора и последующих соавторов. Вроде прописано о том, но всё не так. Та самая мысль, что чужая душа потёмки.
Впрочем, судя по числу книг Круз плодовитый автор. Могу только сказать, что я его вообще не читал. Так уж легла фишка. Некоторых авторов здесь на форуме прописываю, а вот этот не глянулся.
Для меня важнее чтобы Каменистый разобрался со СТИКСОМ, при этом не подорвал свои силы на стремлении дать нам прочитать нечто новое.
Здоровье человека требует неспешной и размеренной жизни. Надо обязательно спать - до упора, иначе идёт истощение энергетики внутренних органов. Те старички, что спят ночи напролёт, живут дольше тех, кто подвержен режиму без сна. Старчесская безсонница - это верный признак скорой смерти. Что касается мысли - доспим на том свете - это глупость. Поэтому надо спать. Хм. )))) Пост о пользе сна. Рецепт всем. В традиции жителей средней полосы России зимой важно как следует выспаться на печке. Потом придётся бегом от мая до сентября сеять боронить, полоть, убирать и прятать на зиму.. Это вам не аграрное время западной Европы в 9 месяцев.