Пост был написан 2 с половиной года назад, и мягко говоря не актуален уже.. Но все же! Лично мне цикл очень понравился. Потому интересно почему вы считаете его стёбом.. Для продолжения не обязательно строить портал, становиться королем артара, Или просто впаять герою артефакт всевластия, который помимо решения проблем с помощью плевка через стену, еще положительно влияет на потенцию.
Нет, портал и все что за ним, можно вобще вычеркнуть ( или оставить до лучших времен) Просто потому что сама каша в которой варится герой внутри мира, интересна сама по себе. Власть герою тоже не слишком нужна, он регулярно где то бегает, получает в щи раздает в щи.. В общем некогда ему.
Но есть же направления в которых можно думать. Что такое орден и с чем его едят, откуда им известно о попаданцах и тд (книга тайны ордена не проливает должного количества света на это). Есть личный враг, есть общий враг, с первым все понятно, со вторым вобще не понятно. Кто такие серые, как у них получается то что получается, перерожденные _ тут тоже можно детально разобрать.. В общем тем книги на 3 без роялей можно накопать. Я так думаю. но вам виднее