Как многие могли заметить, у меня нет критики в отношении творчества Автора. Объяснение простое - я в гостях на его сайте или страничке. Однако по некоторым моментам пытаюсь дать совет. Ни самому автору, а новой волне писателей, вдохновлённых его творчеством на муки и радости творчества. Проще простого прописать покатушки, чтобы трэш, экшен, пиво, девки, горы трупов и гора лута. Однако, это жвачка на некоторый период и всё. Если есть желание запомниться, запасть в душу, сформировать нечто значимое, то нужно разобраться в своих стремлениях и запросе времени.
Автор слишком близко подошел к тем тайнам нашей планеты, которые под запретом. Вся проблема творчества в том, что ПРО ЭТО НЕЛЬЗЯ ПУБЛИЧНО ПИСАТЬ. Всё слишком реально. Да. Как ни странно, но и техники промывки мозгов с эффектом восстановления памяти о прошлом, и умение посмотреть в будущее, ни исключая переселение на другие планеты и миры - это реальность. Посмотрите про пожар в городе Парадайз (парадиз) в Калифорнии, рисунки на полях, взрывы подземных городов и постоянную переодичность одинаковых событий в России. Сразу впечатляешься своим нивежеством.
Что касается истиных шэдэвров творчества, то у каждого они есть. Для меня интересные концовки пожалуй три. Давно прочитал, но помню, а значит, зацепило. Поэтому понимаю, что АК желает нечто подобное, поскольку это последний штрих в Реке. Концовок можно придумать много. Например, банальная встреча разных сообществ закинутых в мир реки. Можно нагнать мистики и устроить встречу на уровне общения сознаний. Хороший вариантзаполучить артифакт планеты. Нечто равное ЛОГОСУ нашей планеты. Именно за логос сегодня идёт борьба на планете, у нас на планете. Результат двоякий - человечество переселят с планеты, а это идёт, поскольку ежегодно фиксируют миллионы пропавших. Или планета станется за человеком. Впрочем в интернете шквал вброса новых знаний. Самое насущное, что все знания по школьной программе в России ничтожны и ложны. Ложны в понимании понятия - кривда. Вопрос первый - где дремучие леса из былин? На этот вопрос вам никто внятно ни ответит. Прочее нет смысла затрагивать. Люди сегодня - это марионетки и инструмент более развитых сущностей. Это надо понять.
Иногда некоторым удаётся "вспомнить всё", тогда начинается веселье души. Считают, что самокопание - это плохая черта, так почему человек этим занят? Значит, ни всё так однозначно. Значит, это нужно. Это к тому, что Автор сам решит, когда он закончит своё произведение. Дать концовку на ублажение читателя? Это я про двойника. Концовку до сих пор ни знаю. Логика проста - раз автор концовку упустил из своих рук, то читателю тоже без разницы. Тем более, что и написанное ранее теряет свою значимость.
Ситуация у читателя в ожидании навого произведения от Автора - пациент. Приходится терпеть и ожидать, доктора плохо понимают больных, что сами себе прописывают рецепты.
Вот такая точка зрения на крики страждущих. Что касается творчества Автора, то самое интересное у него это "Исчадия Техно" Это мы, человечество здесь и сейчас. Нас гнобят и нам всё запрещают. Знания которые мы можем получить, нас мало интересуют. Биомасса требует чуда. Зачем оно вам? Вам нужна вера в себя и свои силы Знания и Умения, Созидание. Помните, что если о чём написано, значит - это материально, это существует.