Техник Слонов пишет:
Но куча металлолома от пауков однако пока ещё держалась, а местность на подходе к границе была куда богаче на различные конфликты, вот логично и возникает предположение, что чьи-нибудь останки/обломки "рывок-дружина" встретить могла.
Туда никто не лез, дураков так рисковать мало (через неоткрытые кластеры герои шли - по тексту я в это тыкал через главу). Если кому-то мало риска, надо учитывать, что книга не про приключение ниндзя-черепашек. Когда из тринадцати человек до конца доходит шестеро (причем от шестого доходит только голова, еще двое не в состоянии идти дальше, а трое с легкими ранениями. Я уж молчу, сколько сливов было до этого), я, как реалист, не могу смириться с тем, чтобы назвать этот поход легким. И это с учетом того, что Март, благодаря своим особенностям, знал, как, когда и где надо идти, чтобы не нарываться лишней раз. У всех прочих желающих своего Марта не было по понятным причинам.
То, что нашли остатки от Пауков - это мой произвол в угоду низменной масс-вкусовщине. Стаб там был, или кластер не успел уйти в перезагрузку, шансы - мизернейшие.