Официальный сайт Артема Каменистого
 x 

Корзина пуста
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Фанфики по "Стиксу"

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1397

• Вит
  • Вит аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 52
Знаете, что в малых дозах лекарство лечит, а в больших может и не помочь? Нормальное распределение Гаусса. Так вот - богатый словарный запас не есть показатель, что книги будут читать. Я например некоторые фанфики выкинул и забыл. Там стоко слэнга и местичковости. Например Шишига - домовой женского пола, по понятиям русской культуры. Понимаю, что военные верят во всё, что им жизнь может продлить, но... Простому мирянину проще понятие ГАЗОН или снайперка, а не весло. Весло оно и у женщины-скульптуре есть. Слэнг хорош, если вы пишите Кире - мол чего сел на измену и гоняешь? Лучше гуся нагни. Читатель обыкновенный такое не поймёт. Вы сильно и звонко пёрнули, но внимание скорее будет приковано к запаху и слёзоотделению из-за запаха и химвоздействия, чем музыкпльности и чистоте звука. Рыба и клубника.
Теперь о торговцах.
Подсознательно сюжет с караваном правильный. Особенно в части оплаты ущерба. Тут нет проблем - напал на караван? Значит ты отморозок, иначе и быть не может. Узнали и доказали, что это муры? Значит досмотр. Открыли огонь? В чём обвинение?. Слабость сюжета в том, что караван никак не мог победить, тем более, что технику прикрытия ополовинили, а десант перебили - время пяти минут. Кто там с тыла напал?. Что это за стаб, что нагнули как щенят слепых? Нах тогда в нём танк стоит? - чтобы понты кидать?
Так что за нападение на караван, безпредел и гибель караванщиков - стаб ОБЯЗАН заплатить, тем более что автор и только приписал их к мурам - да они свежак имунный просто ловят, для своего стаба. Чип и Дейл, на органы ведь не порезаны? А догадки к делу не пришьёшь. Провокация? Почему нет? Торгошам выгодно? Без сомнения!
Дело Фазы и арболетных болтов. Тут завязка. Вас что по жизни никто не кидал, не нагибал? Обыкновенный наезд с элементами подставы. Всё как в жизни.
Исходя из всего сюжета, Лошадь поэтому и выплачивает долг. Стаб в залёте, вот снимут "чёрную метку - тогда и вякать можно. Даже стаб возглавить, а пока ВНЕШНЕЕ управление или всех в ноль помножат. Команду - тушить всё опасное для Улья никто никогда не отменит.
Ход Арта с безсмертными вполне вписывается в эзотерику. Если кто вспоминает кого или что, то энергочасть воспоминания материализуется. Можешь свои фантомы и сам послать, если силён. Смотрите семинары Левашова или Рогожкина.
Так что пишите, что хотите Санта-Петро разделит кому куда, после перекрёстка.Помните, что мысль материальна. Агрессия - наказуема.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1398

• Dvedroff
  • Dvedroff аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 83
AK пишет:
Мир Стикса велик, география его изменчива, где-то одно, где-то другое, сценариев можно ввести массу.
Я не говорю, что это не может быть, я говорю о данном сюжете, в котором Муры - это вне закона, а не "владельцы" (хотя автор об этом и не говорит прямо, ещё не говорит) кластеров, видимо это противоречие и вгоняет читателей в тупик. Пока всё шло гладко - сюжет складывается, но как только "запятую" не туда воткнул - лови разрыв шаблона и отсутствие решения уравнения (т.к. на ноль делить нельзя).
- как вспомню, аж бесит!

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1399

Вит пишет:
Теперь о торговцах.
Подсознательно сюжет с караваном правильный. Особенно в части оплаты ущерба. Тут нет проблем - напал на караван? Значит ты отморозок, иначе и быть не может. Узнали и доказали, что это муры? Значит досмотр. Открыли огонь? В чём обвинение?. Слабость сюжета в том, что караван никак не мог победить, тем более, что технику прикрытия ополовинили, а десант перебили - время пяти минут. Кто там с тыла напал?. Что это за стаб, что нагнули как щенят слепых? Нах тогда в нём танк стоит? - чтобы понты кидать?
Так что за нападение на караван, безпредел и гибель караванщиков - стаб ОБЯЗАН заплатить, тем более что автор и только приписал их к мурам - да они свежак имунный просто ловят, для своего стаба. Чип и Дейл, на органы ведь не порезаны? А догадки к делу не пришьёшь. Провокация? Почему нет? Торгошам выгодно? Без сомнения!
Дело Фазы и арболетных болтов. Тут завязка. Вас что по жизни никто не кидал, не нагибал? Обыкновенный наезд с элементами подставы. Всё как в жизни.
Исходя из всего сюжета, Лошадь поэтому и выплачивает долг. Стаб в залёте, вот снимут "чёрную метку - тогда и вякать можно. Даже стаб возглавить, а пока ВНЕШНЕЕ управление или всех в ноль помножат. Команду - тушить всё опасное для Улья никто никогда не отменит.
Ход Арта с безсмертными вполне вписывается в эзотерику. Если кто вспоминает кого или что, то энергочасть воспоминания материализуется. Можешь свои фантомы и сам послать, если силён. Смотрите семинары Левашова или Рогожкина.
Так что пишите, что хотите Санта-Петро разделит кому куда, после перекрёстка.Помните, что мысль материальна. Агрессия - наказуема.

У стаба шансов против караванщиков изначально не было. Бульдозер воевать не собирался - он желал переговариваться и диктовать условия. Но это никому уже не интересно - навел ствол, получи по полной. А караванщики их убивали сразу и сработала "засада на засаду". С двух сторон и основной удар с тыла. Виновата, разумеется - братва, им патроны за проезд предлагали.

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1400

• AK
  • AK аватар
  • Автор
  • Спасибо получено: 698
Вит, я шишигу никогда шишигой не назову - это ерунда какая-то, хотя и звучно. Максимум, на что меня хватит - МТЛБ - мотолыгой (всем кто ездил и не ездил понятно). Но никто не станет так вдаваться, если на практике не жил в этом, нт смыса под десяток читателей работать. Знаю автора, у него по железякам жаргон менеджера оружейного магазина на очень среднем западе. И знаю, что масс читателю этого хватает, чтобы считать его гуру оружейки.
Это не я придумал, это Грибоедов "Горе от ума" (и даже он был не первым, но ярче прочих). Скромнее - лучше :)

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1401

• Вит
  • Вит аватар
  • Живу я здесь
Кем угодно, ток не ставить в огонь.
Тут есть нюанс. Если автор скажем, пишет - в руках он держал СВД. Далее диалог или -он предпочитал называть снайперку по старой памяти веслом. Звёздочка, сноска СВД из-за формы приклада бойцы называли веслом.
Однако наши парни вначале прописывают весло, а потом пишут СВД. Могли бы СВУ - она меньше, легче и тож самое. По мне в СТИКСЕ 12,7 оптимально с оптикой. Есть перлы, когда на одноразовый "Шмель" ставят ночной прицел. Это терпимо - дикий рейдер изголяется. )))
Проблема в том, что парни прописывают Калаш реальный, а ТТХ посмотреть лень. Другое дело футуристический похож на калаш. Принимаем на ура. Но можно и Галиль и Форт, они с калаша срисованы с доработкой или тюнингом.
Калаш граждане построен с единственной фишкой - извлечение стреляной гильзы методом проворачивания гильзы перед выбросом и запиранием. Вместо калаша берите сайгу или Вепрь. Калибры от 12-го. 12 калибр - это значит, что из ФУНТА свинца по диаметру ствола огнестрела (гладкоствол) получают 12 шариков (сфер) пуль для данного ствола. Если 16 калибр, то 16 пуль-сфер, а 20, то 20 пуль-сфер. Самый большой калибр - 8-й, применяют такие "пушки" при массовом пролёте стай уток.
Почему уменьшили калибр? Количество ШТУК боезапаса и эффект "дум-дум" - пуля теряет устойчивость при попадании в препятствие. Как следствие от пуль 7,62 летальный исход 40 проц, а 5,56 более 60. Замечу, что пули 5,56 НАТО бельгийские и более мощные, чем 5,45х39. Однако есть калаши на любой патрон НАТО, тот же 5,56. Фишка калаша - надёжность. Это оружие боя в упор, когда пуля, попав в защитный шлем ломает позвонки, а не пробивает. Этакая кувалда. Для боя на расстоянии есть снайперы и пулемёты с оптикой..
Ещё смешной момент в СТИКСЕ по оружию. Это АГС и подствольники против мутов. Гранаты заряжены рубленой пружиной, стальной проволокой. наносит ранения незащищенному телу. Радиус поражения около 5 метров. Даже современная граната РГО имеет радиус осколков 30 метров, а бросить её на такую дальность и задохлик способен. И это радиус приличный, поскольку это осколки от разрыва миномёта 82 мм или 76,2 мм орудийного снаряда. Граната 45 мм орудия поражает в радиусе 5 метров (АГС).
С оружием следует больше футуризма, это самый правильный путь для тех, кто пренебрегает инетом. Прицелы колиматорные - а вы их пользовали или хоть видео посмотрели перед выдачей в текст?. Впрочем, без разницы - хоть бумеранг с лазерным прицелом применяйте, только помните, что лазерный целеуказатель, днём без спец очков вы не увидите. А ночью он вас выдаст с потрохами. Это не танк и не ракета. Проще снаряжайте ГГ, может и выживет...

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1404

• AK
  • AK аватар
  • Автор
Баковец закончил книгу. Рекордсмен :)
Вит
У кого ВОГ-ами по развитым стреляют? Я такое не видел (может не дочитал). Надо, конечно, указать, что смысл от них только работать по мелочи (или людям).

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1405

• Вит
  • Вит аватар
  • Живу я здесь
Текст - да, сюжет - нет.
У этого автора есть произведения, но он не раскручен, хотя и старается. Текст не "причёсан".Автор оставив сплошную неопределённость, надеется на второй том неопределённостей в жизни его героя. В целом достаточно интересные моменты есть, но вопрос "А что это было?" оставляет полное недоумение. Этакий колобок одиночка. То он шестью патронами кучу элиты перемочил и вдруг - шести патронов не хватило завалить одного элитничика, хотя и мозг ему через глаз вынес. логики ноль, для меня лично. Для других в этом возможен глубокий смысл. Возможно... Тренд несуразность логики для редактора как бальзам.

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1406

• AK
  • AK аватар
  • Автор
Ну он сам говорит, что ему еще работать и работать над текстом.

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1407

• Зелёный Кот
  • Зелёный Кот аватар
  • Новый участник
Вечер добрый, Вит. Не получил от вас ответа в ЛС, поэтому спрошу тут, если вы не против :) можете посмотреть мой текст, когда будет свободная минута? Глеб Доронин - "С тобой". Я был бы вам очень благодарен.

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1411

• Вит
  • Вит аватар
  • Живу я здесь
Отзыв на "С тобой".
Глеб, вы мечтаете об произведении для США? Тогда всё правильно, но местность для сюжета выбрана плохо. Зачем вам Долина смерти и мормоны? Определитесь - или мормоны и креатив, или СТИКС.
Впечатление, что русский язык для вас придумали американцы. Кстати, девушка вам замечание сделала, что дом у вас не американский в антураже. По мне какая разница? Хоть кибуц, картин в доме нет и так по мелочам придратся можно и к дереву в лесу и к столбу у дороги.
Русский вы знаете, но изнутри его не чувствуете, а значит это второй язык.
Мир у вас не СТИКСа, а фаппаута. Даже мотивы оттуд, и типажи.
Если коротко - ваш мир, это не СТИКС. Остальная критика прописана выше в постах и обсуждениях. Там есть всё.
Для других авторов.
Конкретно обсуждать какие-либо произведения отказываюсь. Это не для меня - разбор полётов. Нет желания быть занудой. Поэтому, если сочту нужным отпишусь, но не иначе.
Всем иностранцам. Русскому не понять фильм - "Кто подставил кролика...". Поскольку этот фильм сплошная цитата образов американского кинопроката и культуры. Это конкретика, которую знает только американец.
Понимаете как велика пропасть между товарами в сельпо, где Соль, Мыло, Спички и аптекой дикого запада, где Кола, Жвачка и Презерватив. Менталитет необходимого всегда и понтов.
Последнее редактирование: 7 года 11 мес. назад от Вит.
Время создания страницы: 0.067 секунд
Работает на Kunena форум