Официальный сайт Артема Каменистого
 x 

Корзина пуста
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Фанфики по "Стиксу"

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1423

• Зелёный Кот
  • Зелёный Кот аватар
  • Новый участник
Чуть-чуть не так. Просто... ну просто такие персонажи есть. И никто не посмотрит на автора косо, если автор помимо атлетически сложенных мужчин и обаятельных, но опасных женщин включит в свое произведение инвалида. Есть же они в жизни? Есть. Вот и в книгах они есть. Спектр доступных типажей расширяется, не более того. А вот то, о чем вы сказали - это как раз неверное понимание идеи. Это есть, но это частный случай.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1424

• Art
  • Art аватар
  • Новый участник
ЗК... прошу прощения, но куда вы втыкаете инвалида? Туда же куда и Гарин колобка? Поймите. Мир СТИКСа не для слабых. Он убивает за одну ошибку. Просто сжирает. Я лично люблю геройский героев с геройско-геройским прошлым и характерами паладинов, но в мир ввел дембеля, шлюху и стремного парня из дворовой тусовки. Другие... маклеры, креативные директоры, фото модели , продюссеры, прости госпади, не выживут в мире где важно сначала стрелять, потом спрашивать " кто тут?"

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1425

• Зелёный Кот
  • Зелёный Кот аватар
  • Новый участник
Мой "инвалид", которого я "воткнул" - это девочка, которая в Улей перенеслась вместе с отцом, отставным военным ;) так что иногда полезно уточнить, а только потом критиковать :)

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1426

• AK
  • AK аватар
  • Автор
  • Спасибо получено: 698
Там "инвалид" нестандартный - аутист. Аутизм - это неоднозначная тема (даже с учетом того, что в книге описан тяжелый случай). Весь вопрос в том, как это сюжетно обыграть. С тем же упомянутым Артом "колобком" можно вытащить великолепный сюжет для широких масс.

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1427

• Art
  • Art аватар
  • Новый участник
Я не спорю и не клюю. Нет желания кого-то топить или угнетать. Наоборот. Просто, как читатель сужу. Пример из моей же книги, опытный рейдер вешает лапшу героям про теракт, просто что бы не объяснять суть на месте. Карату группа Бидона тоже отказала в лекции и вполне логично. Пока пояснишь и заставишь поверить много времени уйдет. Если предложить участникам конкурса хотя бы жене пояснить "милая, собирай детей мы попали в Улей тут все умрем, если..." жена первым делом вызовет скорую))) А если левый человек? Так что просто героев стоит подбирать логически обосновывая ситуацию. Иначе читатель заклюет.

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1428

• Зелёный Кот
  • Зелёный Кот аватар
  • Новый участник
В целом, логично, но вы немного не от той печки танцуете :) нигде же не сказано, что Улей действует избирательно, верно? С равным успехом там может оказаться и спецназовец, и мастер спорта по пулевой стрельбе, кухарка, и, да, девочка-аутист. Тут главную роль играет установка, концепция, если хотите: отец с дочерью попадают в опасный и дикий мир, где каждый шаг может обернуться гибелью. Как отец себя поведет? Сможет ли защитить дочь? Каких усилий ему это будет стоить? Мне кажется, это по меньшей мере интересно :)

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1429

• Art
  • Art аватар
  • Новый участник
Сюжет -да. реализм... -? Если уже начали то понятное дело что убивать свой труд от критики " кого-то" не позволит Муза. Но обыгрывать это нужно очень осторожно. Читатель нынче не тот что прежде))) в смысле в веке 18-ом)) Они долбят по любому поводу)) потому если что-то сказали нужно обосновывать и желательно фундаментально.)) :whistle:

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1430

• AK
  • AK аватар
  • Автор
  • Спасибо получено: 698
Зелёный Кот
Известный сюжет "родитель и ребенок в мире, где все пошло наперекосяк". "Дорога" и ее клоны первым делом в голову приходят.

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1431

• Зелёный Кот
  • Зелёный Кот аватар
  • Новый участник
Так как еще обосновать-то? :) все, что не запрещено - разрешено, не так ли? Вы почитайте текст, если будет время и желание. Хотя бы первые две главы. А потом подробнее обсудим и мотивацию, и логику, и все остальное :) победы мне все равно не видеть, так что хоть подискутируем :)

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1433

• Art
  • Art аватар
  • Новый участник
Не помню уже кто. но кто-то из писателей писал что использовать детей в сюжете это как удар ниже пояса. Типа не спортивно. Соглашаться или нет - сам еще не решил, но запомнил.
Время создания страницы: 0.075 секунд
Работает на Kunena форум