Официальный сайт Артема Каменистого
 x 

Корзина пуста
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Фанфики по "Стиксу"

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1412

• AK
  • AK аватар
  • Автор
  • Спасибо получено: 698
Вит
Для перевода книг на английский изначально приходится делать адаптированный вариант, иначе некоторые вещи даже профессионального переводчика поставят в тупик.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1413

Вит пишет:
Конкретно обсуждать какие-либо произведения отказываюсь. Это не для меня - разбор полётов. Нет желания быть занудой. Поэтому, если сочту нужным отпишусь, но не иначе.

Вит У меня последняя глава целиком посвящена охоте на элитника. Там не так много текста..... :)
Последнее редактирование: 7 года 11 мес. назад от Андрей Велдар.

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1414

• Зелёный Кот
  • Зелёный Кот аватар
  • Новый участник
Насчет сельпо и Дикого Запада можно поспорить - вы явно оперируете стереотипами, а не историческими фактами. Там как бы был фронтир, освоение новых земель, все дела. Откуда взяться "Кока-коле" и презервативам в аптеке? :)
По всему остальному - спасибо, читать вас как всегда полезно и интересно. Только поясните, пожалуйста, ваши замечания по русскому языку. Что значит "придумали американцы" и "знаете, но не чувствуете"? :)

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1416

• alex
  • alex аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 34
Кока колу сначала в аптеках и продавали. И в ней был кокаин. Что самое забавное - никто не покупал.
Let it be! - давайте жрать пчел! :)
Последнее редактирование: 7 года 11 мес. назад от alex.

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1417

• AK
  • AK аватар
  • Автор
Раньше и бензин в аптеках продавали.

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1418

• Вит
  • Вит аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 52
Да нормально у вас парни, у всех нормально. Ляпов нет, есть интриги, может есть смысл усложнить описание, типа прилагательных, причастий, деепричастий накидать. Ну, каждое движение прописывать глупо.Можно добавить яркости героям (участникам) антуража? Не знаю. Из-за 12- авторов пылкую фантазию взнуздали.
Теперь по языку. Например, (почти цитата) - он видит только, что внутри и не видит вокруг ( о ппагалло. По-русски это звучит так - он видит, что внутри и не видит, что с наружи. Понятие вокруг есть как внутри пространства, так и снаружи. Галло - это ведь женщина некого футуриста, от Галя - женского имени. Ну и тема поднята чисто американская - дети олигофрены Только нафига амеры генофонд свой уничтожали всю свою историю? Впрочем, вопрос риторический - хотели? это их дело.
Так вот один амер мне заявил, вполне убеждённо, что русский язык придумали А С Пушкин и массоны (Пушкин был массоном - это так). И как не странно звучит, но английский - это практически на три четверти русский язык, только читается(!!!) иначе.Посмотрите как пишится Айвенго и прочтите на немецкий лад - Иван-го, что в переводе Иван путешественник. Язык слоговый и слог -га- везде, где дорога и движение. Заметьте, что буквица имеет 56 букв, которые соответствуют 56 звукам английского. Жаль, что в октябре умер Вилли Мельников, который знал (выучил) 104 языка, сним можно было бы побеседовать на данную тему. Скажите бред? А не бред читать слово из 10 букв - 11 способами???
Относительно перевода на американский, то утверждают, что перевод взаимный очень гармоничен.))) Видимо, потому что Аляска и Калифорния русские земли, которые амеры взяли в аренду на 99 лет, но так и не вернули в состав России. Кстати и деньги так и не уплатили за аренду. Проценты набежали сумашедшие. )))

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1419

• Вит
  • Вит аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 52
Покупали, причём без рецептов и влюбом количестве. Особенно любили посыпать кокаином ананасы. Поэты воспевали данный процесс. Отголоски - ешь ананасы, рябчиков жуй! Хоть фильм "Лимонадный Джо смотрели? Доказано, что фараоны тоже употребляли коку. У инков бегуны курьеры и знать имели право коку(листья) пожевать.
Последнее редактирование: 7 года 11 мес. назад от Вит.

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1420

• Зелёный Кот
  • Зелёный Кот аватар
  • Новый участник
Здесь опечатка. Просмотрел, прошу прощения. Должно быть "не видит, что происходит вокруг". А еще примеры будут?
Насчет имени. "Папагалло" - это в переводе с итальянского "попугай". Ну и по совместительству - отсылка ко второму "Безумному Максу", где человек с таким же именем и почти такой же манерой поведения возглавлял поселение у нефтяной вышки. Никакой связи с супругой Сальвадора Дали тут нет :)
Что значит "типично американская тема"? Почему она так покоробила вас в произведении русскоязычного автора - ну, то есть, в моем произведении? И к чему ваше замечание про генофонд? Это опять стереотипизация, разве нет?
Про то, все языки мира произошли от русского, давайте говорить не будем. Я все-таки филолог по образованию, так что тут у нас конструктива не получится :)

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1421

• AK
  • AK аватар
  • Автор
В Ю.Америке я пил чай с кокаиновым листом. Вполне официально продается, очень помогает от горной болезни. Вывозить можно, но на таможне российской и прочих не исключены проблемы (если видят, что ты из Колумбии летишь, внимание усиленное, а собака такое дело нюхает хорошо).
Зелёный Кот
У них особое отношение к людям с ограниченными возможностями. Есть такое направление во всех видах творчества, когда таким людям уделяется повышенное внимание, показывается из нужность, полезность и пр.
Последнее редактирование: 7 года 11 мес. назад от AK.

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1422

• Art
  • Art аватар
  • Новый участник
Как-то Вит сдавать начал свои позиции. Раньше всех шерстил против шерсти, а тут отказывается комментировать и напрягать. Наверное, звездная болезнь)))
Время создания страницы: 0.074 секунд
Работает на Kunena форум