Ваще да. Хотя, я сам не видел, но слышал, что рикошет напрямую завязан с углом падения, а не с прочностью брони. Если хитиновые пластины (или ваще костяные) расположены так же, как и пластины некоторых современных (гипотетических, вживую не видел)бронежилетов, то рикошет будет, пожалуй, даже у 12,7 мм. Но, как по мне, даже рикошет такого крупного калибра, как 12,7 и 14,5 обеспечивает неслабый такой кинетический удар. Знаете ребята, скреббер там, не скреббер, но потроха перемешаются в любом развале, если очередь прилетит. И пофиг, что броню не пробило.
Они набирают воду в систему охлаждения реактора
Тоже посещала мысль об искусственном происхождении. Уж больно на охранные автоматы похоже по описанию. Ну, а форма...что - форма. Конструктор так захотел...он так видит)))
И об увеличении организмов поясню. Я упомянул, что нельзя просто увеличить крысу, или паука. Теоретически можно вырастить. Лет эдак за сто))) Ну, или как у автора - взрывная ураганная мутация. И на клеточном, и на генном уровне.
Кстати, Валер, а ведь эти наши рассуждения кому-то могут помочь при написании фанфика. Возможно, человек сам полезет искать информацию, дабы не наваять откровенной херни. Типа "Пуля высекла искру из мостовой"