AK пишет:
Я сейчас на рыбалке. Интернет здесь - жесть(
Здорово! "Ни хвоста, ни чешуи"!
Да у вас там цивилизация полная! Хотя интернет и плохой, но ЕСТЬ!
Все пишут, что на Западе всё лучше! - Это не правда! Буду рушить мифы: у вас интернет и мобильная связь лучше покрытие, чем у нас. У вас вот даже на рыбалке есть интернет, пусть и плохой. Да мы тут на юге БК (ВС) еще в цивилизации в сравнении с другими частями Канады. Вот на Юконе, Нунавуте и Северо-Западных территориях совсем плохо, а если и есть интернет, то очень-очень дорого. Дочка от правительства на Юконе готовила компанию выборную и 2 месяца прожила в их столице, так там у них даже в столице плохой и интернет раза в 4 дороже, чем у нас и нет его по всей территории.
У нас еще цивилизация на 30-40-50 км от Ванкувера уезжаешь, и интернета нет совсем! Если в том же ущелье реки Сквомиш в верховьях сломается машина, то вначале км 20-30 надо идти пешком до места, где интернета нет ещё, но уже есть мобильная связь и можно вызвать эвакуатор.
Мы купили рации, немного облегчает жизнь. Потом столько же идти обратно до машины. А в Сквомише, уже не милые пусики - наши городские черные медведи, которые рядом с городом живут и выходят к людям, в Северном Ване и Коквитлам. А там это более агрессивные гризли. Стараемся держать машину в идеальном состоянии. Поэтому мы завидуем светлой завистью даже плохому вашему интернету!
Мы задумывались, зачем мы всё время куда то бежим из города, в лес за грибами и просто так, в горы или на рыбалку. Я поняла зачем это надо - это своеобразная "перезагрузка" мозга, причем на позитив. Муж сидит за компом работает много. И по 12 ч может работать, если его из-за компа не выгнать. Вы тоже как The machine работаете,(более 100 книг написано) и единственный путь не терять работоспособность это устраивать себе "перезагрузку мозга".
У всех она разная. Кто то моделированием занимается - главное просто активность мозга переключить на мышечную активность. Или на мелкую моторику пальцев, да хоть и крестиком вышивать. Это чисто моя теория не подтвержденная ничьими научными выкладками. Из практики заметила, жизнь после "перезагрузки" легче и позитивнее становится. И работается легко.
Но рыбалка это ещё и праздник для души! Инстинкты наши первобытные никуда не делись, требуют с нас дань, добычу. (Рыбалка это ещё и праздник тела, когда рыбу поджаришь). Будем ждать хоть нескольких ваших фото с рыбалки. (Может Константин выложит, если вам некогда будет).