AK пишет:
А смысл? Вы на "своей волне", и волна эта оторвана от реальности. Как пример из ваших умозаключений - пулеметы и малокалиберная артиллерия на пикапах и прочих гражданских машинах не имеет права на жизнь, ибо абсурдность. Смотрим репортаж по любому современному конфликту - оторванные от развитых промышленных баз стороны конфликта используют "тачанки", те, у кого с базами порядок, используют более продвинутые варианты тех же "тачанок". "Все дураки, один я умный?" Или все же диванная реальность и практика несовместимы? По прочим пунктам аналогичное игнорирование поданного по тексту материала и современных реалий. Чтобы наставить вас на "путь истины" мне потребуется прорва времени, да и то не факт, что получится (практика показывает, что человека надо отрывать от сетевой среды, именно она и порождает "синдром Лапуту"). Да и я ни разу не гуру-учитель, плюс, если тратить время сутками на вытягивание людей из сетевого болота в реальность - когда мне писать-то? У меня не так много времени на графоманию остается.
у нас тут все оторвано от реальности... ибо вы выдумали нереальный мир ...задали некоторые константы и повествование крутится вокруг этих констант...
я на своей волне ибо у меня хорошее воображение и когда я читаю книгу я всегда перед внутренним взором вижу как бы кино... и когда читаю ваши книги пытаюсь представить что сейчас будет на следующей странице исходя из формальной логики и этих констант ( некоторые из них весьма спорны но ладно уж пофиг...автор так придумал...) так вот читаю про квест читера на элиту и текст мне выдает : элита убивает своих сородичей и жрет их в своем логове... ну думаю ппц скока же там их споровых мешков сохранилось то ? !! сотни!!! ща читер станет миллиардером!!!1 читаю дальше - нифига ...не миллиардер... как так? аффтар не объяснил... думаю че за хрень ...нормальный манчкин сразу начал бы думать о трофеях...неужели читер до сих пор такой тупой!7... ну и так далеее....
пытаюсь представить пикап несущийся на скорости на которой его не может догнать рубер ( я так понимаю километров хотябы 60-70) и приэтом маневрирующий ( в тексте упоминается что машина обезжает препятствия и поворачивает в тех местах где дорога меняет направление) представляю себе человека который в это всремя стоит в кузове и пытается из него не вывалится.... у него плохо получается...и тут аффтар вскользь замечает что этот человек еще ведет огонь из пулемета.... тут уж я в ахуе однозначно...в таких условиях будучи непристегнутым весьма проблематично хотябы остаться в кузове пикапа...какая там нахрен стрельба... а пикапы то как правило еще рессорную подвеску на заднем мосту имеют... там вообще колбасит немилосердно... короче очень часто ваш текст не проходит простой ценз на логику...даже с учетом фантастических допущений....и это я хотел до вас донести..
плюс некоторые константы ( протухший холодильник) вообще весьма спорны.... я немогу представить себе запах естесственного происхождения который вызывал бы неконтролируемую тошноту или омерзение заставляющее человека ретироваться ... за исключенеием боевых отравляющих веществ... что может вонять в холодильнике? я много раз сталкивался с заплесневевшими в холодильнике продуктами они не вызывали никакой реакции у меня на тошноту.... между тем эта придумка с холодильником неустанно повторяется из произведения в произведение как некая гениальная мысль автора... и ее неустанно повторяют как попугаи авторы фанфиков... один раз встретилось- моморщился проглотил...2-3 раза... подумал "ну что они в самом деле!!!" но когда одну и ту же глупость постоянно повторяют - это уже повод для вопросов автору.... и самое главное - а зачем вообще об этом говорить ( про гениальность героев которые додумались не заглядывать в холодильник) неужели это важно для сюжета? кроме того: если человек дохнет от голода он жрет все подряд не разбирая... а тут нифига себе: нет материала для восстановления своего тела... известно что зараза никакая не пристает... жрать можно все что угодно хоть навоз.. но герой брезгует заглянуть в холодильник... ну ппц просто..
позиция ваша понятна : пишу. покупают. чего еще?
но хотелось бы чтобы качество текста улучшалось со временем...в том числе и за счет дружбы с формальной логикой.
убеждать меня не надо ни в чем.... это я хотел вас убедить... убедить быть более внимательным .. особенно к очевидным вещам.