UncleGB пишет:
Уважаемый автор! Большая просьба уважать русский язык. 20 страниц "Радиуса поражения" прочитал. Стоит продолжать или нет - ещё не решил. Не очень приятны тексты с грубейшими ошибками. Самые токсичные: 1. не В Украине, а НА Украине (Привет от Розенталя). 2. Имущество не воинское, а военное. Мелочи типа "заведено уголовное дело" уже и не упоминаю.
Осилил ещё 20 страниц. Жуть жуткая. Военная часть, воинская часть, но только не войсковая. Объясняю: всё, что связано с войной - военное (военное положение, военная техника и т.п.), всё, что связано с воином - военным человеком - воинское (воинское приветствие, воинское звание и т.п.), всё, что связано с войском - войсковое (войсковая часть - часть войска; войсковая операция - операция, проводимая войсками; войсковая разведка - разведка, осуществляемая войском и т.п.). Воинская часть - это часть воина, в которого попал фугас. Часть же только ВОЙСКОВАЯ! К сожалению, незнание русского языка встречается даже в законодательных актах, но вы же, автор, не тупоголовый депутат или министр!
Вы рассмешили меня и серьезно! Вам надо не произведения А.К. читать, а словарь Даля, вот он вам понравится!
Самое большое кощунство, человеку без имени, без таланта, без дара сидеть на форуме и от имени анонима поучать истинный талант и настоящего писателя.
Но ладно сам был бы грамотным! Или хотя бы истинным патриотом России, раз уж начал поправлять автора, как писать на Украине/ в Украине! Истинный патриотизм гражданина России и мужчины - служба в рядах Вооружённых Сил России, или СССР, если призывный возраст был во времена Союза. Вы же ни разу не патриот, не служили в армии. Косили от армии! Если бы служили, то каждый день в течении 2 лет в СССР и 1 год сейчас вы бы читали табличку: воинская часть и номер. Вы и неграмотный, и не патриот ни разу. А главное, дурно воспитанный, хотели бы доброе дело сделать, а не себя убогого в своих заблуждениях выставить здесь, написали бы автору в личные сообщение, как поступил бы любой нормальный человек, найдя ошибку. Не удивлюсь, если вы читали не купленную книгу у автора, а ворованную из интернета. А беретесь учить!
Вы бы ещё министра Обороны РФ Шойгу поучили! Слабо? Это вы о Шойгу пишите, "тупоголовый министр"? - Сергей Кужугетович создал новое для России Министерство по ЧС и его спасатели спасают вот таких "тупоголовых анонимов" и в РФ, и по всему мирку. И армию создал такую, что ни одна страна мира на Россию не пойдет. А самое главное с моей позиции женщины и матери, он смог искоренить "дедовщину" в армии. Мой сын служил (на Кавказе) и я дважды к нему летала туда. И меня дважды к нем пропускали, я лично все инспектировала. И солдаты срочники живут не по 20 человек в комнате, как в СССР, а по 3-4 человека. Есть душ, туалеты, нормальные командиры и порядок везде.
Лучше для начала себя научить правильно говорить. И навести "порядок" в голове. А то вроде бы и мужчина, а живёте "старушкой Шипокляк".
-"Как правильно пишется «воинская» или «войсковая» часть?
В представленном словосочетании, согласно языковой норме, могут быть использованы оба слова – воинская и войсковая часть.
Какое правило применяется
Представленные прилагательные являются паронимами, то есть они относятся к одному понятию (война), но используются в разных контекстах. В большинстве случаев одно прилагательное нельзя заменить другим. Первое имеет значение «относящийся к воинскому делу». В этом случае слово сочетается с существительными: звание, обязанность, устав и т.п. Второе прилагательное имеет значение «относящийся к воину». Сочетается с такими существительными, как «слава», «доблесть», «почесть». Но лингвисты обращают внимание на то, что со словом «часть» можно употреблять оба прилагательных без потери смысла. То есть словосочетания будут иметь одинаковое значение".