Уж не думал что "Матрицу" кто-то помнит
Танк все так же загружает программы работы с транспортными средствами.
Альфа понравилась , судя по всему в 4 сюжет раскручивается ещё веселее, но тут уже буду ждать завершения выкладки книги полностью.
Опишу так же и недостатки книги на мой взгляд (Автор, да и не только он, как-то говорил что фан-клуб бесполезен, как раз из-за того что ему всё нравится и минусы предпочитает не замечать -так что постараюсь все же добавить здоровой критики)
К ним можно наверное отнести следующее: во второй половине книги Гед перестал читать логи Порядка -не знаю даже насколько это хорошо или плохо : я вообще за целостность повествования - тут или от начала подробные логи или же только для ключевых моментов, но во всей книге, а тут раз и перестал. Сам Гед сказал что ему это чтение простыней надоело и это его право как героя (да наш мозг конечно коварен и заставляет ради любопытства заглядывать в этот лог Геда, но уже куда реже и только для ключевых моментов, что вообщем-то хорошо). Второй момент - ох уж эти амулеты
В итоге почти в конце книги дано объяснение, что браслет легко снимается и одевается, а эффект возврата статов непостоянный и удивляет даже самого Геда (не исключено что угнетенные статы когда-нибудь атрофируются за ненадобностью и вообще не восстановятся с урезанного состояния )
Зато понравились обитали "Тухлого дна". Нет, я, конечно, уверен, что реальность наверное была бы куда мрачнее, но пусть хоть в книге бывшие ремесленники остались сплоченныйми коллективом и не переругались за кусок хлеба (за мешок черного риса), и так же не практикуют подлость и жажду наживы. Они далеки от идеала, но принцивы у них есть и они им следуют. Надеюсь дальше в истории Геда про них не забудут.
Теперь жду выкладки четвёртой книги (9 глав осталось)