Ну вот я к продолжению разговора, как и обещал:
Все, что пишу, ни в коем случае не критика Артема Каменистого.
По Девятому.
В последней книге в последних ста страницах все было свернуто для завершения серии, видимо Автору не захотелось дальше продолжать эту серию и он все оперативно свернул, мне показалось, что слишком уж поспешно, но почти все вопросы закрыты. Остались только второстепенные вещи типа церкви, мести священнику ну и как бы отношения церкви к всему межгорью в целом. Так же началось нашествие погани. Но Герой заручился поддержкой других попаданцев, наладил производство, нашел любовь... В принципе дальше додумать каждый может сам...
По Раю:
Тут моя душа конечно бунтует и ждет продолжения...
Автор сам перечислил вещи, которые теперь предстоит пройти общине:
Взаимоотношения с готами, восстановление кораблей, поиск суши, а ведь еще есть вопросы по кораблю сеятелей, почему вымерли сеятели или куда они делись, поиск бронзовых людей, интеграция в их жизнь, непонятки с их алтарем. Как жить дальше, ведь остров не резиновый, а народ прибывает. Простор для продолжения огромен и очень жаль что Артем решил свернуть эту серию.
Сейчас вышла новая книга Руса, а потом я планирую окунуться в две оставшиеся серии, которые у меня являются любимыми, но которые также уже завершены. Изчадия техно и пограничная река (про первых героев). Даже боюсь их начинать, так как при прочтении последних книг остается какая то пустота и грусть, что дальше этих замечательных историй мы не увидим...
Спасибо огромное Артем за Ваши книги. И громадная просьба, когда завершаете серии, вы уж свертывайте их пожалуйста хотя бы как в Девятом... Ведь люди, читая Ваши книги, вживаются в эти миры и когда они обрываются на каком то, хоть и значимом, но все равно обычном событии, чувствуют пустоту разочарование. Искать фанфики и самому выдумывать? Так мы же все равно не выдумаем и не напишем также интересно как Вы...