Есть такое понятие - чаянья, сиречь надежды или ожидания с вестью от богов. Это как Ничего на кольце у Бисмарка. Трудное для понимания при отсутствии русского духа, тот самый Шень или благость от высших сил. Возможно один из 44 кодонов из 66 малодоступных человечеству, точнее людям. Все люди, но не все человеки - мудрость русского народа. Ладно...
Луиза-Франсуаза
Серпомъ по недостаткамъ (целикомъ)
Шапка фанфика
Ссылка на фанфик:
samlib.ru/l/luizafransuaza/spn.shtml
Автор: Луиза-Франсуаза
Если верить, что автор женщина, то это первый мой опыт чтения романа о попаданце мужского пола от женщины. В смысле того, что я прочёл. Признаюсь, что роман огромный по объёму и сюжетным поворотам, мне понравился. Что необычного? Полное отсутствие спермотоксикоза, полная фригидность и фрустрация главного героя, нет сцен с прописаным обилием спиртного (особенно пива), сигаретного наслаждения и откровенных сцен сексодрома. Что есть среднестатистическое? Прогрессор, явный идиот, но успешный. Наличие умной женщины счетовода-калькулятора, женщины химика и , прочих женщин, которые всё могут и делают. А мужчины им поклоняются, хотя и не мужики. За что и поблагодарим автора.
Что в послевкусии? Этакое де-жа-вю День сурка и собственно Де-жавю.
Ну сказка про белого бычка или фиолетовую молнию.
В целом интересно читать про успехи и поступления миллионов рублей золотом в день, но рабочие тупые, инженеров нет - прямо не Российская империя начала 20-го века, а сегодняшняя РФ. Однако произвели такие мощности и такое количество заводов, станков машин и генераторов с электродвигателями, что и сегодня достигнуть невозможно.
Понравилось, что автор прописала издыхающий народ российский обречённо готовый сдохнуть, а не жить. Втторое более актуальное, что проще из России уехать, чем бороться самим с собой за право сдохнуть. И это тезис 2014 года! Сегодня через пять лет, когда жить в России стало за гранью понимания, это актуально.
Что поражает, так это линия поведения авторов, которые уверены, что иностранцы ОБЯЗАНЫ заботиться о русских, а русские имеют полное право относиться друг к другу как скоты. Виноваты - англы, амеры, фрицы и французы, но не русские. Увы, уверяю, что виноваты именно русские - ТОЧКА!
Стиль изложения хорошо воспринимается. С историей зарубежной автор плохо увязывает Россию РИ, но относится чисто к параллельной реальности. Это я как прожённый читатель по попаданцам. Оценка - Браво! Но на бис не уверен...