Официальный сайт Артема Каменистого
 x 

Корзина пуста
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Впечатления от серии

Впечатления от серии 6 года 5 мес. назад #3483

• LORATO
  • LORATO аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 107
Спасибо
Последнее редактирование: 6 года 5 мес. назад от LORATO.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Впечатления от серии 6 года 5 мес. назад #3491

• ulungar
  • ulungar аватар
  • Новый участник
блин...Сразу говорю я знаю, что книга вышла и нечего исправлено не будет. Лук с изменяемой силой натяжения до 140 кг... У каждого есть интернет неужели так сложно хотя бы глянуть, о чем пишете. Я не требую досконального знания предмета, но хоть общее представление. Сила лука зависит не от усилий натяжения тетивы, а от скорости распрямления плеч лука, то есть за какое время тетива возвращается в исходное положение. Точнее не так зависимость есть но она не линейная. Например лук со средним натяжением 80 кг мощнее лука с натяжением 40 кг(при прочих одинаковых условиях) на 37%, а с натяжение 160 кг от 80 кг мощнее всего 8,4%.

Впечатления от серии 6 года 5 мес. назад #3492

• Вит
  • Вит аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 52
Вы говорите про силу натяжения.
Вы говорите, про скорость плечь.
Вы молчиите, что момент = масса стреля (конст) х скорость полёта
Хотя указываете явно на изменение (рост) момента ИНЕРЦИИ стрелы при разной силе натяжения лука.
Или я ошибаюсь?

Впечатления от серии 6 года 5 мес. назад #3493

• Drimer
  • Drimer аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 16
ulungar пишет:
блин...Сразу говорю я знаю, что книга вышла и нечего исправлено не будет. Лук с изменяемой силой натяжения до 140 кг... У каждого есть интернет неужели так сложно хотя бы глянуть, о чем пишете. Я не требую досконального знания предмета, но хоть общее представление. Сила лука зависит не от усилий натяжения тетивы, а от скорости распрямления плеч лука, то есть за какое время тетива возвращается в исходное положение. Точнее не так зависимость есть но она не линейная. Например лук со средним натяжением 80 кг мощнее лука с натяжением 40 кг(при прочих одинаковых условиях) на 37%, а с натяжение 160 кг от 80 кг мощнее всего 8,4%.
Чушь. Все твои рассуждения про скорость распрямления плеч годятся только для расчёта "выстрела" без стрелы. Но такой "выстрел" может испортить лук или вообще его сломать. А вот со стрелами всё иначе. Очень многое зависит от стрелы, а стрелы, в отличии от пуль бывают ну очень разными ! Разными по массе как минимум.

Впечатления от серии 6 года 5 мес. назад #3496

• ulungar
  • ulungar аватар
  • Новый участник
Во-первых, вы передергиваете… Я говорил при прочих одинаковых условиях. Обясню проще.
Лук — это устройство отправляющее стрелу в цель. Убойная сила стрелы — это масса стрелы помноженная на ускорение, а ускорение зависит от времени за которое тетива придет в с натянутого положения в исходное или по другому с кокой скоростью распрямятся плечи лука.
Я имел в виду если из двух луков сделанных из одинаковых материалов и одинакового дизайна с разницей в натяжении тетивы выстрелить одной и той же стрелой разница в эффективности будет исчезающе мала. Оговорюсь сразу для луков натяжением больше18 кг, если масса стрелы меньше 80 грамм моментом преодоления инерции системы пренебрегают. Для луков больше 30 кг это значение составляет 120грамм. Если больше надо вносить поправку в расчёты.При натяжении свыше 30 кг на первое место при расчетах убойности лука выходят материалы и форма лука, натяжение вторично, свыше 80 его влияние составляет меньше 15%.
Во-вторых, по поводу массы стрелы. Не буду долго рассказывать про слишком легкие или тяжёлые стрелы. Просто давайте считать, что наши предки небыли идиотами в плане убийства ближнего своего. Рассмотрим уже известные данные по историческим наконечникам. Средний вес бронебойных - в районе 5- 13 грамм, листовидных - от 8 до 18, тяжелее 20 грамм - только серповидные срезни. Среднее значение веса стрелы - что-то в районе 25 - 75 грамм.
Последнее редактирование: 6 года 5 мес. назад от ulungar.

Впечатления от серии 6 года 5 мес. назад #3498

• hypperio
  • hypperio аватар
  • Живу я здесь
  • Что видим мы, и что видят в нас
  • Спасибо получено: 18
ulungar пишет:
Во-первых, вы передергиваете…
Знаете, как же я Вас понимаю))) У меня тут, в несколько другой теме форума, подобная проблема/беда :)

Впечатления от серии 6 года 5 мес. назад #3500

• LORATO
  • LORATO аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 107
Удачи Читеру не занимать. С такой удачей станет фаталистом. Как только он не рассчитывал прокачку , всё выходит как всегда.
Спасибо.
Последнее редактирование: 6 года 5 мес. назад от LORATO.

Впечатления от серии 6 года 5 мес. назад #3504

• Djozeff
  • Djozeff аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31
Drimer пишет:
ulungar пишет:
Чушь. Все твои рассуждения про скорость распрямления плеч годятся только для расчёта "выстрела" без стрелы. Но такой "выстрел" может испортить лук или вообще его сломать. А вот со стрелами всё иначе. Очень многое зависит от стрелы, а стрелы, в отличии от пуль бывают ну очень разными ! Разными по массе как минимум.
Вы на литнете под ником Никер Кузнецов зарегистрированы?

Впечатления от серии 6 года 5 мес. назад #3505

• ulungar
  • ulungar аватар
  • Новый участник
в обще-то нет.Вы это к чему спросили?

Впечатления от серии 6 года 5 мес. назад #3507

• Drimer
  • Drimer аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 16
Вот бежит Читер из последних сил и догоняют его разные неразвитые дохляки из заражённых, и он их валит одного за другим. Это всё понятно. Но вот что с теми развитыми, которые лотерейщики и топтуны ? Которые временно парализованны ядом. Они так и валяются парализованным ? И придётся возвращаться ещё их добивать - это если повезёт. А если не повезёт - они очухаются и примчаться сами, благо след очень заметный.
Последнее редактирование: 6 года 5 мес. назад от Drimer.
Время создания страницы: 0.074 секунд
Работает на Kunena форум