Во-первых, вы передергиваете… Я говорил при прочих одинаковых условиях. Обясню проще.
Лук — это устройство отправляющее стрелу в цель. Убойная сила стрелы — это масса стрелы помноженная на ускорение, а ускорение зависит от времени за которое тетива придет в с натянутого положения в исходное или по другому с кокой скоростью распрямятся плечи лука.
Я имел в виду если из двух луков сделанных из одинаковых материалов и одинакового дизайна с разницей в натяжении тетивы выстрелить одной и той же стрелой разница в эффективности будет исчезающе мала. Оговорюсь сразу для луков натяжением больше18 кг, если масса стрелы меньше 80 грамм моментом преодоления инерции системы пренебрегают. Для луков больше 30 кг это значение составляет 120грамм. Если больше надо вносить поправку в расчёты.При натяжении свыше 30 кг на первое место при расчетах убойности лука выходят материалы и форма лука, натяжение вторично, свыше 80 его влияние составляет меньше 15%.
Во-вторых, по поводу массы стрелы. Не буду долго рассказывать про слишком легкие или тяжёлые стрелы. Просто давайте считать, что наши предки небыли идиотами в плане убийства ближнего своего. Рассмотрим уже известные данные по историческим наконечникам. Средний вес бронебойных - в районе 5- 13 грамм, листовидных - от 8 до 18, тяжелее 20 грамм - только серповидные срезни. Среднее значение веса стрелы - что-то в районе 25 - 75 грамм.