Вит пишет:
Для начала сходите на сайт Попаданцев нет. Сталь для наконечника предпочтительна не только заколённая, а цементированная, то есть в процессе закалки верхний слой стали взаимодействует с углеродом, этакий карбид железа. )))Наш психо, сегодня меня повеселил своим образованием в техно. Этакий дерзкий вызов всем знаниям в мироздании. Как там у классика? Наконечник в смятку - это звучит гордо! (стебаюсь)
Что касается титана и вольфрама, то это печи на газу и температура в зоне расплава более двух тысяч градусов. Этакий тигель с обмуровкой из графита. Скайлайт зажал один англичанин, мир его душе. Сталь углеродистая вполне 1500 градусов хватит плавить, а закаливают при 800 (предел)..Что касается сплавов ВК и ТК, то для их заточки применяют АЛМАЗНЫЕ круги. )))
Везде засада, но тем континет и хорош, что всё поставляется в ГОТОВОМ виде. Чистый ВИИЗВИГ - увидел? Потребляй!
Снайперский Ремингтон на сжатом воздухе с глушителем! И зачем вам тот лук?. Смотрите цикл на Бешенном ранчо (если не ошибаюсь), но точно ранчо и ютуб.
Принимайте всё как есть. Например, я знаю, точнее не знаю ЦИФРЫ 47, но знаю цифры 40, 50 и даже 1000. Это арабский алфавит. Но вдруг есть и цифра 47? С годами я стал не так критичен, как ранее. Мы ведь читаем произведения об НЕКИХ мирах, альтернативных! Слово переводится, как всевозможных, всех которые есть, причём эти миры в развитии, идёт непрерывное действие ал-ь-тер-натив. Про натив спросите у Яши Кедми. )))
Первое:
Что такое сталь по простому?
Это сплав железа с другими металлами и веществами (сера, углерод, кремний и т.д.)
На прочность в первую очередь влияет содержание углерода, но при этом высокое содержание углерода повышает колкость металла. Т.е. Если взять нож из стали 45 да ещё и закалить его резать он будет хорошо, но при этом он сломается если его ударить плашмя!
Второе:
Чтобы провести цементацию нужно как минимум: термичка (печь), карбюризатор (это вещество которым засыпается деталь) и термист который сможет все это провернуть (подобрать режим).
Сам процесс происходит так:
В тару насыпается карбюризатор, кладутся детали и засыпаются темже карбюризатором.
Потом ставятся в печ, температура поднимается до определенного значения (зависимо от марки сплава или стали) опреденное время держится и начинает снижаться также до определенного значения, потом в воду или масло.
Слишком сложно + печь много энергии жрет и от розетки её не запитаеш.
Но самое главное что стрела должна быть острой! Это не пуля тупая и летящая с большой скоростью! Так как мы имеем лук и природную броню зомбаков, нам потребуется высокая проникающая способность! А это небольшой диаметр, высокая твердость и острота.
Третье вес:
Нам нужна «тяжелая сьрела» для пробития природной брони, но в тоже время небольшой диаметр! Т.е. нужен металл тяжелый!
Кстати танковые подкалиберные снаряды (так называемые ломы) тоже подойдут! Для этого потребуется кузня, алмазные чашки (полно в продаже) ну еще кое какой инструмент.
Небольшие графитовые тигели тоже продаются (а значит прилетают с городами и их промзонами) кстати вместо печи можно использовать СВЧ печь (микроволновку)