Официальный сайт Артема Каменистого
 x 

Корзина пуста
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Впечатления от серии

Впечатления от серии 6 года 4 мес. назад #3594

• LORATO
  • LORATO аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 107
Значит сполом всё же определились.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Впечатления от серии 6 года 4 мес. назад #3595

• Djozeff
  • Djozeff аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31
LORATO пишет:
Значит сполом всё же определились.
Да ну Вас...
Как уж на сковороде...
И в профиле пусто, Штирлицы диванные...

Впечатления от серии 6 года 4 мес. назад #3596

• Вит
  • Вит аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 52
Для начала сходите на сайт Попаданцев нет. Сталь для наконечника предпочтительна не только заколённая, а цементированная, то есть в процессе закалки верхний слой стали взаимодействует с углеродом, этакий карбид железа. )))Наш психо, сегодня меня повеселил своим образованием в техно. Этакий дерзкий вызов всем знаниям в мироздании. Как там у классика? Наконечник в смятку - это звучит гордо! (стебаюсь)
Что касается титана и вольфрама, то это печи на газу и температура в зоне расплава более двух тысяч градусов. Этакий тигель с обмуровкой из графита. Скайлайт зажал один англичанин, мир его душе. Сталь углеродистая вполне 1500 градусов хватит плавить, а закаливают при 800 (предел)..Что касается сплавов ВК и ТК, то для их заточки применяют АЛМАЗНЫЕ круги. )))
Везде засада, но тем континет и хорош, что всё поставляется в ГОТОВОМ виде. Чистый ВИИЗВИГ - увидел? Потребляй!
Снайперский Ремингтон на сжатом воздухе с глушителем! И зачем вам тот лук?. Смотрите цикл на Бешенном ранчо (если не ошибаюсь), но точно ранчо и ютуб.
Принимайте всё как есть. Например, я знаю, точнее не знаю ЦИФРЫ 47, но знаю цифры 40, 50 и даже 1000. Это арабский алфавит. Но вдруг есть и цифра 47? С годами я стал не так критичен, как ранее. Мы ведь читаем произведения об НЕКИХ мирах, альтернативных! Слово переводится, как всевозможных, всех которые есть, причём эти миры в развитии, идёт непрерывное действие ал-ь-тер-натив. Про натив спросите у Яши Кедми. )))

Впечатления от серии 6 года 4 мес. назад #3597

• LORATO
  • LORATO аватар
  • Живу я здесь
Вит про 47 подробнее или ссылкой ответь . Слышу не первый раз и совершенно не в курсе. Если просто нумерология то знаю. Может есть ещё варианты?
Последнее редактирование: 6 года 4 мес. назад от LORATO.

Впечатления от серии 6 года 4 мес. назад #3598

• Djozeff
  • Djozeff аватар
  • Живу я здесь
Вит пишет:
Для начала сходите на сайт Попаданцев нет. Сталь для наконечника предпочтительна не только заколённая, а цементированная, то есть в процессе закалки верхний слой стали взаимодействует с углеродом, этакий карбид железа. )))Наш психо, сегодня меня повеселил своим образованием в техно. Этакий дерзкий вызов всем знаниям в мироздании. Как там у классика? Наконечник в смятку - это звучит гордо! (стебаюсь)
Что касается титана и вольфрама, то это печи на газу и температура в зоне расплава более двух тысяч градусов. Этакий тигель с обмуровкой из графита. Скайлайт зажал один англичанин, мир его душе. Сталь углеродистая вполне 1500 градусов хватит плавить, а закаливают при 800 (предел)..Что касается сплавов ВК и ТК, то для их заточки применяют АЛМАЗНЫЕ круги. )))
Везде засада, но тем континет и хорош, что всё поставляется в ГОТОВОМ виде. Чистый ВИИЗВИГ - увидел? Потребляй!
Снайперский Ремингтон на сжатом воздухе с глушителем! И зачем вам тот лук?. Смотрите цикл на Бешенном ранчо (если не ошибаюсь), но точно ранчо и ютуб.
Принимайте всё как есть. Например, я знаю, точнее не знаю ЦИФРЫ 47, но знаю цифры 40, 50 и даже 1000. Это арабский алфавит. Но вдруг есть и цифра 47? С годами я стал не так критичен, как ранее. Мы ведь читаем произведения об НЕКИХ мирах, альтернативных! Слово переводится, как всевозможных, всех которые есть, причём эти миры в развитии, идёт непрерывное действие ал-ь-тер-натив. Про натив спросите у Яши Кедми. )))
Первое:
Что такое сталь по простому?
Это сплав железа с другими металлами и веществами (сера, углерод, кремний и т.д.)
На прочность в первую очередь влияет содержание углерода, но при этом высокое содержание углерода повышает колкость металла. Т.е. Если взять нож из стали 45 да ещё и закалить его резать он будет хорошо, но при этом он сломается если его ударить плашмя!
Второе:
Чтобы провести цементацию нужно как минимум: термичка (печь), карбюризатор (это вещество которым засыпается деталь) и термист который сможет все это провернуть (подобрать режим).
Сам процесс происходит так:
В тару насыпается карбюризатор, кладутся детали и засыпаются темже карбюризатором.
Потом ставятся в печ, температура поднимается до определенного значения (зависимо от марки сплава или стали) опреденное время держится и начинает снижаться также до определенного значения, потом в воду или масло.
Слишком сложно + печь много энергии жрет и от розетки её не запитаеш.
Но самое главное что стрела должна быть острой! Это не пуля тупая и летящая с большой скоростью! Так как мы имеем лук и природную броню зомбаков, нам потребуется высокая проникающая способность! А это небольшой диаметр, высокая твердость и острота.
Третье вес:
Нам нужна «тяжелая сьрела» для пробития природной брони, но в тоже время небольшой диаметр! Т.е. нужен металл тяжелый!
Кстати танковые подкалиберные снаряды (так называемые ломы) тоже подойдут! Для этого потребуется кузня, алмазные чашки (полно в продаже) ну еще кое какой инструмент.
Небольшие графитовые тигели тоже продаются (а значит прилетают с городами и их промзонами) кстати вместо печи можно использовать СВЧ печь (микроволновку)

Впечатления от серии 6 года 4 мес. назад #3602

• Вит
  • Вит аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 52
Так и не понял. Вы за коммунистов, али за большевиков?
Про алмазные чашки не в урсе, а вот платиновые стаканы, посуда применяется до 3000 град цельсия.
Цифра 47 встречается в Ошибке от Али Холодовой. Советую прочесть и сравнить с предыдущими от АК и АХ сотворчеством. )))
Последнее редактирование: 6 года 4 мес. назад от Вит.

Впечатления от серии 6 года 4 мес. назад #3603

• Djozeff
  • Djozeff аватар
  • Живу я здесь
Вит пишет:
Так и не понял. Вы за коммунистов, али за большевиков?
Ещё бы вам было понятно, не на бересте ведь написано.

Впечатления от серии 6 года 4 мес. назад #3604

• LORATO
  • LORATO аватар
  • Живу я здесь
Класс концовка.
47 больше подходит. Спасибо Вит.

Впечатления от серии 6 года 4 мес. назад #3605

• hypperio
  • hypperio аватар
  • Живу я здесь
  • Что видим мы, и что видят в нас
  • Спасибо получено: 18
Djozeff пишет:
hypperio пишет:
Djozeff пишет:
Кстати еще вопрос возник!
Почему наконечники стрел из титана?
Он ведь легкий! Легче чем сталь, но прочнее. А вес наконечники стрелы влияет на точность, а вес самой стрелы на убойную дальность! Почему не использовать карбид вольфрама?
Ну знаете, титан, как говорится - это звучит гордо))) Если бы было написано - с наконечником из отпущенной стали, так было звучало лучше? :)
Отпущенная сталь мягкая, лучше уж тогда закаленая.
Из отпущенной стали как раз и делают наконечники охотничьих современных наконечников стрел. из закаленной тоже разумеется, но тут смотря что и для чего) составные наконечники, цельные и так далее :)

Впечатления от серии 6 года 4 мес. назад #3607

• hypperio
  • hypperio аватар
  • Живу я здесь
  • Что видим мы, и что видят в нас
  • Спасибо получено: 18
Djozeff пишет:
LORATO пишет:
Djozeff пишет:
Без этих самых бла бла бла осталось бы слишком много вопросов и куча срача в комментариях.
Без них никак! Но, не стоит ими увлекаться как в данной книге! Расписывать на пару страниц как гг решается стрелять в элиту или нет перебор на мой взгляд! В таких моментах медлить нельзя получил шанс пользуйся! А иначе элитник закончит с машиной и гг останется с ним один на один с пуколкой!
Сдругой стороны как наиболее точно описать всю остроту момента. Пан или пропал. Стрелять или нет. Как такое в двух словах передать. Каждый раз убеждаюсь что как хорошо что я не писатель!
Как выразить все мысли и эмоции , чтобы все были довольны и было понятно какой ураган чувств бушует в нутри.
Спасибо.
Вы наверное больше женские романы читаете?
Кстати сами какого полу будете?
Ну допустим я и женские романы читаю. Здравствуй грусть - Франсуаза Саган. Убить пересмешника - Харпер Ли. Поющие в терновнике - Колин Маккалоу. Тоже будете как Вит, про латентные наклонности и заднеприводность вещать? :)
Время создания страницы: 0.067 секунд
Работает на Kunena форум