и7ветер пишет:
Ты о чем? Я о СТИКСЕ. Какая экономическая целесообразность? Целесообразность чего? Если такие заряды будут эффективны, то все материалы в СТИКСе есть, операцию выполнить несложно, выхлоп будет богатым потому, емана, что ничего не стоят все участвующие в производстве материалы и все оборудование. Имеет значение только риск их добывания. Но все, что я предполагаю задействовать в процессе производства, и так есть в любой мастерской стаба. Патроны добываются все равно. Что остается? Рабочее время. Если полученный снаряд заметно эффективнее исходного, то это время будет с лихвой оплачено, прибыль будет большой.
Отвык от умных людей в спорах с этим, как его... есть тут такой) Не знаю кто ты в реале, но экономику ты тем более не трогай, это вообще улет у тебя выходит) Кстати, в мире СТИКСа выживают только и исключительно те, кто очень, очень быстро соображает, переключаясь по ситуации. Кто то предлагает патрон к АК с, допустим, удвоенной убойностью по крупным зараженным? Точно возьму, пусть и дороже обычного. Тем более, что операции изготовления патрона все простые, под присмотром толкового мастера кто угодно из пряморуких справится, так что себестоимость патрона будет невелика. то есть цена тоже)
Экономика - это не про деньги. Это про затраты энергии и времени.
Энергия в джоулях а время в человеко-часах.
Если за два часа можно изготовить десяток патронов, а к тебе придёт стая во главе с горошником, а завтра заглянут гопники на предмет пощипать богатея, то помирать придётся от того, что невыгодно работал.
И кстате, чем сверлить пули на бегу не подскажешь?