Мастер, приветствую.
Решил вот зарегистрироваться. Всегда читаю ваши книги (обязательно покупаю бумагу) с большим удовольствием. По теме.
Для меня миры, подобные СТИКСу, это миры возможностей. Что я понимаю под этим? В таком мире есть настоящая возможность для реализации самого человека. Не его социального положения, не случайности рождения, не стечения обстоятельств (везет однократно. многократно - это уже не везение), не проявления откровенной подлости.
Все зависит по большому счету только от тебя. Если ты умен, умел, силен, храбр, вынослив - ты можешь добиться практически всего, чего хочешь. В созданном нашей цивилизацией мире перечисленные мною качества практически бесполезны. А вот в вашем "вечном бою"...
Всвязи с этим у меня пара вопросов. Почему в книгах так мало отражены тренировки и развитие, за исключением "развития" умений, выражающиеся в потреблении гороха и жемчужин7 Ну и еще надо подождать. И попросить дядю знахаря. Мелковато, вам не кажется? Скорее игра-бродилка, чем книга о людях и жизни.
И вопрос денег мне тоже понятен слабо. Да, обоснование имеется - Шуст в больнице, девочка молода... что с того? Озаботиться укрытиями посерьезнее и охотиться. И девочку придется учить (СТИКС вокруг, и он никуда не денется), и самому учиться. Набор информации? Ну так и платил бы за нее. Но нет ни одного эпизода, де герой бы, логично и обоснованно, предлагал пару горошин за лекцию о чем то.
Человеку необходимо безопасное убежище, все верно. Но учитывая мир, описанный вами, поведение Карата втройне странно. Лезть в граждане горячей сковородки... чума какая то. Логичная линия поведения - поиск безопасного убежища, где людей не будет. Цель вполне одолимая, но героя это вообще не интересует. Странно.
Тем не менее приключения, описанные вами, очень интересны, и книгу очередную очень жду.