Почти все книги любимых авторов прочитаны давно. И вот совсем недавно нашла неизвестную мне книгу одного из любимых авторов Андрея Круза - Выживатель. На обложке главный герой с собакой. Миры в книге у Андрея Круза и у Артема Каменистого в СТИКС похожи: в обеих человечество превращается в монстров от вируса. А выжившие в обоих мирах стараются выжить среди зараженных.
Найдя неизвестную книгу, очень обрадовалась вначале. Начала читать и полное не понимание. Я всё читала и ждала, когда же главный герой заберёт собаку, спасшую его дважды от смерти. И до самого конца надеялась на это. Как можно оправдать предательство? Муж бросил читать Круза как только дочитал, что ГГ бросил собакина на берегу и уплыл спасаться.
Полный отстой! А кто то понимает, зачем такое нужно писать? Тратить жизненную энергию и силы на откровенное г"?
Да и далее ГГ вызывает явное отвращение. Имея прекрасную жену, которую он любит, он изменяет ей. Вот и подумалось, а зачем писать о таком человеческом мусоре? - Не понятно! А кто-нибудь понимает, зачем это делается? Может его как у М Горького - социалистический реализм замучил? Да вроде пишет вначале, что герой полностью вымышленный. Вот и не понятно тогда, зачем Круз писал откровенное г"? - Это я о книге "Выживатель". Остальное творчество у Круза я люблю и высоко его ценю.
Для сравнения пришла аналогия про Мир СТИКС Артёма Каменистого в Приключениях Карата тоже есть ГГ и приблудное животное кот. И мир Улья суровый, опасный и непредсказуемый, но ГГ Карат не бросил приблудную скотинку, кота. Это говорит много о человеческом облике ГГ. И читать о Карате приятно и хочется продолжения. Гуманизм, человечность, порядочность несмотря на опасности вокруг, это ли не есть отличие человека от всего остального мира?
Мне очень нравится, как пишет Артём Каменистый! В его произведениях несмотря на апокалипсис, главное это человеческие характеры с лучшими качествами. Такое хочется читать. Это настоящее! Спасибо автору за прекрасные книги!