А где это я говорил что я эксперт? Я говорю то что видел, где видел и при каких обстоятельствах. Женщин я знаю так же в меру своих возможностей, но как психолог представление имею, вы спорите оперируя выводами, сделанными вами же, а не фактами, при том, следующий вывод исходит из прошлого и получается нарастание по по экспоненте. Примеры наводить излишне, вы сами их навели без меня... Не могу похвастаться многими поездками за границу, но Чехию и Германию посещал, да моют асфальт, да двери стеклянные, как и у меня моют, в украинской деревне, каюсь, простой водой, а на соседней улице асфальта нет, как и в деревне Росдах, возле Ватендорфа. Нет, с First nations не общался, о студентах вы попали в точку, с наркоманами и сутенёрами тоже попали, но в просак, вы забыли о онлайн видеочатах, там вы не увидите белого господина, но студенты, домохозяйки, проповедники и прочие потребители присутствуют. В Китае не был, этим летом я исправлюсь, поеду по работе в Фенгань. С китайцами общался, люди дико деловые, но со своей культурой, у них другой алгоритм поведения, способы достижения целей. Так вот может у меня плохо с относительностью или информацией и Шенчьжень и Дун Гуань это деревни (в 2006 может так и было), так вот выше ног не видел, я тогда ещё молодой был, для тридцатилетних переводчиц, ноги они не брили, но говорят что это меняется, улицы убирают, семки покупают чищенные, а бабушки уже не собирают смартфоны на коленках
Вы извините, я не хотел вас обижать или провоцировать. Социология это самая малоизученная часть науки, всё нужно добывать эмпирическим путём, а чтобы понять нацию, нужно прожить жизнь внутри социума разных групп и географического, климатического положения, если я смогу это сделать, классифицировать, изучить и привести к общему знаменателю - получу Нобелевскую премию
Вы поймите, все люди разные, у всех разный набор раздражителей, детских травм, неудач и достижений. У всех своё мнение. Но человек редко выходит из своей зоны комфорта! Если все так живут как вы, откуда взялись эти погромы, угнетённые чернокожие, наркоманы, сутенёры, о которых вы говорите? Вы утверждаете что ни один добропорядочный житель запада не станет говорить с русским? Так задайте себе вопрос, какая градация уровней общения у вас, ваших знакомых, много ли среди них наркоманов, бомжей, Что вы о них знаете и сколько у вас о них сложилось стереотипов?
Давайте не спорить здесь, поскольку это не относится к теме обсуждения! Книги отличные, обстановка в мире кошмарная, но обсуждать это нужно в другом месте.