Вит
Да тут бардак просто. В одну тему и кошек и мышей. Может даже хорошо, что некоторые отзывы припрятаны. Авторы - ранимые и нервные создания (особенно некоторые), вдруг найдут и решат, что все пропало
На "Машиниста" заявки не было, я же не потащу его силком
Маги и Моторы - целиком издательский проект, который меня уговорили подрихтовать и с места сдвинуть. Сам сеттинг там ничем не примечателен, я легко подтянул под него пару своих сюжетов. Ошибка издателя - об авторах для межавтора надо думать серьезнее, с ними сейчас все плохо, и первой книгой надо было давать "Люди пепла", как стартовая она очень хороша хотя бы за счет того, что интереснее "Демона". Но издатель очень хотел полного расклада по миру срочно, в "Пепеле" для этого места не было. Не понимаю момент со срочностью раскрытие мира, в том же "Стиксе" самые слабые места - некоторые моменты описания мироустройства, а то, что даже в две книги мир не втиснулся, ничуть не вредит сюжету. Там конечно мир уже не мир, а штучное изделие, но все же принцип правильный.
Ну и название серии - тихий ужас. Это важный момент. Первое название Стикса было такое, что я его постарался забыть. Окончательное - просто Stiks. Уже почти отослав издателю узнал, что есть компьютерная игра с таким названием. Появился Sti-ks. Затем черточки везде поставил. В общем, к таким моментам надо относиться серьезно. Кто-то за день придумает, кому-то трех лет не хватит.