Андрей Велдар
Понятно. Ростовская область удобна ландшафтами. Запад похож на Донецкую, с отрогами кряжа, балки роскошные, скалы, а вот дальше плоско как блин, вода местами сплошная, тростники. Мы с Костей туда иногда на рыбалку гоняем, местами складывается впечатление, что на метр поднимись вода, до самого горизонта все затопит без единого островка. Описывая водные пути такое в голове держишь.
Но элите кроме бестиария и упоминания мелких элитников у меня, по сути, ничего нет. Про мелкого в первой книге главы 32 и 33 (можно по поиску слова "Юпитер"). По крупным, самым опасным, очень бледные упоминания (мне такие чудища в сюжет не помещаются, там уже не отделаться метко выпущенной пулей или снарядом мелким). В третьей книге по Карату есть рассказ ветерана Улья, где он рассказывал, как гордо они ехали на танках, задрав стволы и кино снимая, а потом появились они и танков не стало, а сам герой пришел в себя калекой под оторванной башней.
Если на почту конкурсную маякнете, могу скинуть эпизод из "Цвета", где описывается финал разгрома крупной стаи или мелкой орды, где элита посерьезнее уходит, несмотря на толпу, которая в нее лупит из всего, что можно.
И да, жемчуг желательно не розовый,а красный. Мелочь, но все же цвета такие перепутать сложно.