Официальный сайт Артема Каменистого
 x 

Корзина пуста
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Фанфики по "Стиксу"

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1278

• AK
  • AK аватар
  • Автор
  • Спасибо получено: 698
По разным железякам (в том числе снарядам и средствам их доставки) этот мир позволяет вводить что угодно, вплоть до мин с интеллектуальным блоком, сканирующих местность в радиусе сотен метров и, обнаружив цель, отрабатывающих по ней чем угодно (поражающими элементами, баллистическим кассетником, ударным ядром и т.д.) Но прежде чем вводить, желательно хотя бы бегло изучить вопрос и по мере его раскрытия консультироваться с теми, кто знают больше. Я в книге описал автоматизированную турель внешников. Устанавливается как можно выше, подходы защищаются инженерными заграждениями, в радиусе нескольких километров засекает крупных тварей и открывает стрельбу из пушки 30-мм именно подкалиберными снарядами. Очень трудно принять мысль, что фугас 30-мм порвет элитника как Тузик грелку (загуглите стрельбу из АГС-17, всяких роликов по нему вроде как много, оцените эффект и учтите, что эффект там сильнее, чем у фугасного снаряда 30-мм), при этом попадание таким снарядом не обязательно приведет к гибели, но вероятность того, что пробьет нафик все эти кости и непонятную защиту - максимальная. При этом я такое оружие иммунным не дам, потому как подкалиберных снарядов такого калибра я за всю жизнь ни разу не видел. Допускаю, что где-нибудь они могут быть (какие-нибудь опытные образцы), но это несерьезно (если не вводить свое производство с нуля). У внешников проблем с доставкой чего угодно нет, что надо, то им и привезут, за ними целый промышленный мир стоит. Почему именно 30-мм? Ведь взять 150-мм, там даже попадать не надо, рядом взорвется и не убьет, так покалечит. Все просто - даже противотанковых пушек такого калибра не делали, потому как танк - подвижная цель. В сравнении с элитой танк - улитка неповоротливая, нужно оружие способное вести такую цель и поражать с высокой частотой.
Это я привел пример, как желательно рассуждать, вводя фактурные элементы. Не обязательно такие вещи расписывать, важно, чтобы они были в голове или в набросках, и отталкиваясь от них, создавать непротиворечивую картину. Если в нее не вводить совсем уж фантастические или гротескные элементы, получится цельный текст. Если в нем будут наблюдаться внешне сомнительные элементы, но при этом у вас будет такая потаенная фактурная база, на все придирки читателей можно отвечать улыбкой Джоконды (вы это продумали в комплексе, а они смотрят на айсберг сверху и кричат, что это просто льдина).
И да, если вы будете так продумывать каждую мелочь, вряд ли когда-нибудь закончите книгу. Опытные графоманы умеют красиво описать, при этом мастерски избегая детализации :)
Вит
У авторов тексты неполные и черновые. Все в их руках. Мне легче, у меня даже в общем доступе два полных есть, но при этом тоже огрехов хватает. Идеал, увы, недостижим.
Андрей Велдар
Вообще-то конкурсная тема отдельно, но почему-то всем понравилось флудить тут :unsure:
Последнее редактирование: 7 года 11 мес. назад от AK.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1279

AK пишет:
Андрей Велдар
Вообще-то конкурсная тема отдельно, но почему-то всем понравилось флудить тут :unsure:
Это тема фанфиков и по моему - большинству конкурс по барабану. Пусть я займу последнее место, но если издадут в серии, то буду счастлив! А не издадут, то тема тем более моя. Погоним продолжения с выкладкой на самиздате. И начнем наблюдать статистику посещений.....

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1280

• AK
  • AK аватар
  • Автор
Андрей Велдар
В ЛитЭре в цифры не вникал, как оно и откуда, а на Самиздате когда-то на спор с другим автором накрутил себе посещаемость до заоблачных высот безо всяких технических ухищрений. Если химичить, думаю, можно еще быстрее, там движок сайта динозавров помнит (раньше так было, сейчас не знаю, может что-то поменялось). Как сказал мне один издатель - "главная и единственная статистика - деньги". В чем-то он прав, подделать, схитрить - тяжеловато :)
И я вообще-то всегда считал, что фанфики, это использование героев и сюжетных линий других авторов. Просто если брать исключительно мир, получается, почти все книги мира - в чем-то фанфики.
Последнее редактирование: 7 года 11 мес. назад от AK.

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1281

• Dvedroff
  • Dvedroff аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 83
Некоторые авторы "разогнали" своих героев с самого начала, что будет дальше не представляю, но с такой скоростью развития СТИКС - как мир должен был загнуться не начавшись, т.е. имунные фактически бы стали Богами за короткое время и диктовали свои условия уже внешникам и заражённым, "а скреберы были бы у них на побигушках". В моём понимании для существования СТИКСА у него должен быть предохранитель от сверх существ либо Хаос, с отсутствием логики. Т.о. все супергерои в большинстве фанфиков в конце должны умереть. От рук свежаков, не больше.
Да и человеческая природа не сможет существовать в порядке, стабы должны умирать, общество находящееся в абсолютном благе, само себя уничтожит, пример вселенная-25 - часть этого мира я уже увидел в "Цветнике" теперь интересно, как Артур это закрутит.
- как вспомню, аж бесит!
Последнее редактирование: 7 года 11 мес. назад от Dvedroff.

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1282

AK пишет:
Андрей Велдар
В ЛитЭре в цифры не вникал, как оно и откуда, а на Самиздате когда-то на спор с другим автором накрутил себе посещаемость до заоблачных высот безо всяких технических ухищрений. Если химичить, думаю, можно еще быстрее, там движок сайта динозавров помнит (раньше так было, сейчас не знаю, может что-то поменялось). Как сказал мне один издатель - "главная и единственная статистика - деньги". В чем-то он прав, подделать, схитрить - тяжеловато :)
Смысл не в цифрах. Смысл в количестве читателей, которые последуют за мной на платные проды. Важно выяснить истинную востребованность, которая подскажет стоит ли тратить время на дальнейшую писанину. А всякие рейтинги, лайки и циферки от лукавого. Лично я смысла в накручивании не вижу.

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1283

• Вит
  • Вит аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 52
Какие вы однако не внимательные!!!
Пушку надо типа гаусса на магнитном разгоне. Амеры вон делают. Типа рельсовая пушка. Они сейчас проводят конкурс - описание поля боя 2030-2060 гг.. кто способен? - велкомм!
Теперь подкалиберный.
Сегодня патрон к ВСС - СП-6, это тот самый подкалиберный патрон на 9 мм, внутри фосфат вольфрама. Первыми подкалиберные снаряды применяли немцы (катушечные снаряды), потом освоил СССР во время ВОВ, по немецкому образцу. Фосфат вальфрама - дорогой материал, поэтому эти снаряды выдавали под росьпись командиру орудия. Два ПК снаряда - обязательный результат подбитый танк. Нет результата? - штрафбат или штрафрота.. Делали 45 и 76 мм. Вроде делали для ПТР, но дорого и заменили на металло-керамические.
Так, то подкалиберные боеприпасы СЕРИЙНО есть для всех калибров от 76,2 мм до патронов. Принцип - внутри мягкой балванки, впресован СТЕРЖЕНЬ из вальфрама. На Абрамсах стержень их обеднённого урана. (фонит)
Значит 18+ ? Мда, засада... То-то я смотрю, что повествование оканчивается торчащими сосками, упругой молочной белезны грудью и ёршиком курчавых и жёстких волос. Дальше ни ГГ, ни автор ничего не помнят, вплоть до пробуждения. ))) Все жаждут 12-. Для младшей группы яслей, значит. Почему нет? Есть путешествие Гуливера для детей и для взрослых.
Спасибо сказали: Dvedroff

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1284

• AK
  • AK аватар
  • Автор
Dvedroff
Собственно, в "Цветнике" в последних строках книги как раз это и говорится - будущего у них нет. Все по нашей истории, даже выдумывать ничего не надо (всякая империя растит своих могильщиков).
"Сверхсилы" со старта, да - плохо для сюжета. В то же время жесткие Мери-Марти С. люди читают, есть целевая аудитория, так что с точки зрения коммерции - не самый плохой ход (а если красиво подать, так и удачный).
Андрей Велдар
Ну я, получается, вас не понял. Если в деньгах считать, то да, по сути - единственный реально отображающий рейтинг.
Вит
Рельсотрон тяжелый и энергии кучу жрет, это совсем безнадежно утяжеляет. Ездить по Улью на эсминце можно, конечно - это уже анимэ будет :)
На ЛитЭре регистрация дурная, через соцсети с подтверждением возраста. Если у тебя в соцсетях 16 лет стоит, к 18+ допуска не будет, вот авторы и извиваются, как могут.

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1285

AK пишет:
Dvedroff

На ЛитЭре регистрация дурная, через соцсети с подтверждением возраста. Если у тебя в соцсетях 16 лет стоит, к 18+ допуска не будет, вот авторы и извиваются, как могут.
Дело не только в ЛитЭре. 18+ везде гнобят - убирают с рекламы, центральных страниц сайтов и т.п. На продажах сильно отражается.

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1286

AK пишет:
Dvedroff

Андрей Велдар
Ну я, получается, вас не понял. Если в деньгах считать, то да, по сути - единственный реально отображающий рейтинг.
Все очень просто. Если я начал писать, то смотрю сколько человек заходит на каждую проду и делаю выводы. Если число читателей растет - то я на верном пути и надо писать дальше. Если интерес слабый - значит есть смысл остановиться и посмотреть в зеркало. :)

Фанфики по "Стиксу" 7 года 11 мес. назад #1287

• AK
  • AK аватар
  • Автор
Андрей Велдар
Не знаю, не знаю, но во все времена (включая наше) самая кассовая литература - разного рода порнуха :huh: Думаю, если в такой струе держаться, штамп 18+ сильно не навредит. Но это так, рассуждения ни о чем, жанр не тот.
Время создания страницы: 0.079 секунд
Работает на Kunena форум