Официальный сайт Артема Каменистого
 x 

Корзина пуста
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Конкурс по Стиксу

Конкурс по Стиксу 7 года 9 мес. назад #2028

• Dvedroff
  • Dvedroff аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 83
Андрей Велдар пишет:
Заглохла тема и печально сие. А конкурс, постепенно перевалил через экватор. С критикой народ притих, а жаль. Меня, по крайней - мере ругать можно смело, не стесняясь.
Мне оригинальные идеи нравятся у конкурсантов. Загрузить прямо с зоны сталкера - по моему отличный ход! И Треш, который мстит....
Ну с критикой это Вряд-ли, просто поговорка есть: "горбатого могила исправит".
Сейчас в конкурсе читатели ищут "жемчуг" - со стиксом уже понятно, что это не почитай край для идей, но скучновато становится от массы и от тупо - "кача".
По Б-е-г-л-е-цу - забавное чтиво :), автор настольгирует по мелким деталям, упущенным возможностям, это видно в его дотошном описании отдельных деталей жизни,а начало, по "ляпам", местами напоминает "матёрую охотницу" у Тырченкова.
"Царь зверей" - жду "выстрела". Напрягло конечно кормление ГГ белым жемчугом - цели такой растраты пока не вижу, хватило бы наверное и красного, ну и "сказочный эльдорадо"... Ждёмс.
- как вспомню, аж бесит!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Конкурс по Стиксу 7 года 9 мес. назад #2029

Dvedroff пишет:
Андрей Велдар пишет:
Заглохла тема и печально сие. А конкурс, постепенно перевалил через экватор. С критикой народ притих, а жаль. Меня, по крайней - мере ругать можно смело, не стесняясь.
Мне оригинальные идеи нравятся у конкурсантов. Загрузить прямо с зоны сталкера - по моему отличный ход! И Треш, который мстит....

"Царь зверей" - жду "выстрела". Напрягло конечно кормление ГГ белым жемчугом - цели такой растраты пока не вижу, хватило бы наверное и красного, ну и "сказочный эльдорадо"... Ждёмс.
Следующая глава все расставит по местам и объяснит. Накормленный жемчугом и прокачанный ГГ уходит в низком старте спасать мир....

Конкурс по Стиксу 7 года 9 мес. назад #2030

AK
Артур, последнюю главу у меня не посмотрите? Она короткая. Только что выложил.Кажется перемудрил я с миром и не переписать никак - весь сюжет ломается.

Конкурс по Стиксу 7 года 9 мес. назад #2033

• Вит
  • Вит аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 52
Так нет движухи в текстах конкурса, что писать не понятно...
Разбирать слова на предложения, а предложения на слова? Есть желание прочитать ПРОИЗВЕДЕНИЕ или сочинение с внятным концом. Вот тогда и напишем.
Это мы у Каменистого чётко видим движение к белому жемчугу и предвкушаем там месилово за урожай. А в конкурсе ГГ только жизнеутверждается. Конечно оно понятно что ГГ спасёт мир, а вот Улью настанет конец.
Просто не все читатели понимают откровения в творчестве Каменистого. Смутные тени, но вполне заметные. Может он сам и не замечает этого, а просто пишет.
Сочинение на заданную тему более прозаическое. Требование понравиться. Кстати раскрутка авторов конкурса более чем заметна. Вот Арт Богданов, так вообще самый аудиоавтор на некоторых сайтах. я уже давал ссылку на него. Так что критикуй - не критикуй, а конкурс торная дорога в мир авторов читаемых произведений. Только авторы оказались слабосильными и не форматными Кроме двух, вполне упорных и финишировавших первыми.
Авторы ждут. Ждут и читатели.
Подождём финального знака...

Конкурс по Стиксу 7 года 9 мес. назад #2034

• AK
  • AK аватар
  • Автор
  • Спасибо получено: 698
Андрей Велдар
Не раньше, чем ночью или завтра :S
Вит
Я заикался перед издателем, что первую книгу читатели увидели меньше года назад (на момент переговоров о серии, еще до конкурса), было бы правильнее выпустить 4-5 книг, дабы пропитать атмосферой мира и читателей, и потенциальных авторов. У меня было запланировано три подцикла с тремя взглядами на мир с разных сторон (усиленное вбивание атмосферы, местами во вред сюжету), это должно было сработать на пользу. Всё же, как ни крути, в этом мире не так много самобытных моментов, но они крайне важны, без них текст становится не пойми о чем, или сказочным. Плюс первые книги для некоторых стали чем-то вроде набора заготовок, а два раза одно и тоже красиво обыграть - сложно.
Но остановились на таких сроках (куй железо... да).
Последнее редактирование: 7 года 9 мес. назад от AK.

Конкурс по Стиксу 7 года 9 мес. назад #2035

AK пишет:
Андрей Велдар
.
Хорошо, жду, но весь в трауре... Чувствую, что увлекся и перемудрил.

Конкурс по Стиксу 7 года 9 мес. назад #2036

• AK
  • AK аватар
  • Автор
Андрей Велдар пишет:
AK пишет:
Андрей Велдар
.
Хорошо, жду, но весь в трауре... Чувствую, что увлекся и перемудрил.

Я же не редактор, даже читать быстро не умею. Настрой-обстановка нужны.

Конкурс по Стиксу 7 года 9 мес. назад #2037

AK
Да не вопрос - жду сколько надо. Сроки вполне позволяют.

Конкурс по Стиксу 7 года 9 мес. назад #2039

• AK
  • AK аватар
  • Автор
Андрей Велдар
Ответил на ЛитЭре.

Конкурс по Стиксу 7 года 9 мес. назад #2043

• Вит
  • Вит аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 52
Прочитал последнее по огороднику и стало грустно. В своих постах призывал авторов к пропаганде человеческих чувств и ценностей. Как некую ценность - стремиться соизмерять фантазию с реалиями, но авторов "несёт". Пусть у Богданова вместо реального двуручника многотонная рельса-меч, это терпимо. Пусть Харон наслождается видом канибальской трапезы толпы целого стадиона... Терпимо. Но вот в огороднике практически ГГ жуёт человечену и рассказывает о вкусовых ощущениях от употребляемого человеческого мяса. Это меня шокировало. Прямо гимн канибализму!!! В определённой литературе описывается, что зэки в побег берут "человека-корову" и съедают его. Даже в фильме Штрафбат есть упоминание об этом. Но вот смакование вкусовых ощущений в приличном обществе опускается. А тут прямо завлекуха - желаешь сладенького мясца? Скушай человеченку.
При всём при том ни сюжет, ни обстановка момента вкусовые ощущения не требует. Но если кто желает познать каково на вкус человеческое мясо, то нет проблем.
По утверждению пробывавших данный продукт - свинина, но более сладкая. В китайской кухне есть такое блюдо - мясо в кляре сладкое. Свинина в тесте с сахаром сегодня или мёде ранее, до сахара. Могу заострить этот момент - не обязательно именно свинину, можно и более сладкое мясо применить - под сахором и в кляре не поймёшь свинина это или что иное. Исторически земли мало - человечены много и все вечно голодные. Исторически поляки окруженные в Москве в Смутное время ели человечену. Население СССР в голодомор и в 1946 году ели человечену. Так было, история не знает сослогательного наклонения. Теперь вот в Улье люди едят людей. Ничего личного - сюжет и мироустройство - калька с земного. Но вот вкусовые ощущения...
Впрочем, для авторов нет ничего святого - Маркс мать родную продал за триста процентов прибыли в Капитале. А чем хуже современные авторы?
Скатывание в натурализм, это не значит не иметь внутреннего цензора на некоторые ТАБУ или ХАРАМ. Можно, конечно, но если поставлен на грань выживания. Но вводить в повседневную практику? Это противоестественно, даже если точно знать, что человек самый мерзкий зверь из всех животных на земле. Зачем тогда разум?
Нет смысла говорить об окнах овертона или подобном, но чернуха и мат в произведениях? Это вам не времена Маленькой веры. Читать таких авторов носителей мрази чреватое удовольствие. Подлая мелочь, грань которая отделяет человеческое от скотского. Автор и не понял ещё, что он сам себя опустил ниже плинтуса и потерял к себе читательский интерес. Пока мой личный, но не факт, что и другим такая "бытовуха" по вкусу.Поэт в России больше чем поэт! Вот эталон последних 200 лет. Зачем мне читать то, что я слышу постоянно на улице, работе и магазине???
Хотя в этом есть и плюс - приятно чувствовать, что ты оскотинился не до такого уровня как некоторые авторы. Мелочь, но душу греет.
Бумага всё стерпит, но читатель не бумага, он судья...
Время создания страницы: 0.069 секунд
Работает на Kunena форум