Много слов. Из них ни одного по делу. За Вашим словоблудием теряется логика дискуссии. Напомню:
ВИТ:
Одни бред пишут, другие от него в восторге. Даже аргументы стопудовые - типа по Дарвину, родственники у них эволюционные. И фото показывают - вот мы какие! Я не против и пусть они все от родствеников Дарвина произошли, но...
Кстати, Вы первый, кто вообще Дарвина упомянул. Не знаю зачем. Речь шла о том, что обращаются только хищники. Причем тут Дарвин? Это в вашем сознании как-то аватарка оппонента повернула мыслительный процесс в такое русло?
Далее:
ВИТ:
Теперь о Дарвине. Теорию его вы знаете. Фото его нам тут демонстрируют. [примечание автора: а, ну да, точно] Однако некий учёный Болотов отдал на экспертизу волос человека, шерсть обезьяны и ресницы ящера. Провели анализ и выяснилось, что человек и ящер имеют родственное строение изучаемого материала, а обезьяна нет.
zubicpa:
Вопрос. Где найти цитату у Дарвина, что человек произошёл от обезьяны? Я у него такого не нашёл. Правда, на Дарвина ссылается Энгельс, но тоже, только голословно.
И вот далее, читаем полемику уже зная, что на самом деле,
Дарвин никогда не говорил о происхождении человека от обезьяныВИТ:
В оригинале читали? Прижизненое издание? ... [бла-бла-бла про то что переводчики могли что-то упустить] ...
Так что роль переводчика имеет огромное значение, как и цензора и редактора издательства. )))
zubicpa:
Вот поэтому у Вас и спрашиваю - в каком труде Дарвин заявил, или предположил, происхождение человека от обезьяны. Я, в силу неграмотности и плохого знания английского, такого утверждения у Дарвина не нашёл. Подскажите, где найти, пожалуйста.
ВИТ:
... Что касается источника, то ищите и обрящите. Раз не нашли, значит, спрятали! ... А английский, судя по ситуации, надо выучить, чтобы не было мучительно больно за неумении понять, что пишут на английском языке, раз вы решили на нём читать. Решать вам. Удачи!
zubicpa:
... "Все так говорят" - не может быть уровнем ответа в дискуссии.
ВИТ:
Будьте добры над своим образованием работать сами, если вам так хочется что-то узнать. Иначе никак. Возмите любую книгу по эволюции человека и прочтите.))) Вы этого не желаете сделать. ))) И кто вам виноват? Кто вам доктор?
Я понимаю, вы были уверены, что Дарвин действительно так говорил - но нет. Вы ошибаетесь. И продолжаете с умным видом говорить ерунду. Сейчас вы конечно начнете вещать, что это общеизвестно, что каждый это знает и в любом учебнике так написано - перемежая эти потуги сохранить собственное лицо попытками тонко (как Вам кажется) иронизировать над оппонентом и какими-то бессмысленными опусами на совершенно отвлеченные темы, призванные показать всем, какой Вы умный и эрудированный (опять же, как Вам кажется). Но все это не изменит одного факта: Вы ошибались, считая что Дарвин постулировал происхождение человека от Обезьяны. Как бы вы сейчас не прятали свою ошибку очередным потоком бессвязных фраз - назад ничего не вернешь. Вам задали вопрос на засыпку, и Вы засыпались, как безалаберный студент на экзамене. Примите это.
А знаете что самое забавное? Всем на это наплевать. И мне в том числе. Искренне желаю вам с удовольствием дочитать Читера-5 и все прочие книги (уже написанные, если вдруг что-то пропустили, и все будущие) нашего любимого Автора, да будет их число велико, как количество трофеев в чреве Неназываемого, а ценность их и того больше!